바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 17.12.07 11:50 답글 신고
    진짜 안타깝다.. 꼭 완치 됐길
    답글 2
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.12.07 12:00 답글 신고
    복지라는게 더 절실히 필요하다고 느껴지네요.
    도움이 필요한 특수 집단에게
    집중적으로 케어해줄 수 있는 복지가, 더 활성화 되었으면 좋겠습니다.

그리고 이런 사람을 캐치하는 사람도 많이 필요할 듯 싶네요.

대한민국 화이팅~!
    답글 10
  • 레벨 상사 3 광팔아차샀다 17.12.07 22:20 답글 신고
    제가 2009년 여름에 친구네집 놀러가서 방파제에서 놀다가 넘어져서 무릎이 까진 이후로 건선이 생겼던 적이 있었습니다... 글 속의 남자분처럼 심하진 않았지만 새끼손톱만한 크기의 저 각질이 생식기와 얼굴, 발, 손을 제외한 모든 곳에서 발생하더군요... 일단 제일 가까운 피부과를 찾았는데 의사가 천청벽력같은 말씀을 하시더라구요... 지금은 어떤지 모르겠으나 그 때 당시 건선이라는 질병이 발생 원인조차 몰라 치료법도 없다고 하더라구요... 감기걸렸다가 걸린 사람도 있고 그냥 어느날 갑자기 걸린 사람도 있고.. 저처럼 상터가 나며 생긴 사람도 있고 다양하다구요.. 그 말을 듣고 얼마나 세상살기가 싫어지던지... 그나마 저는 한 달만에 피부과에서 주는 약 먹고 바르고해서 나아졌지만.. 글 속의 남자분은 정말 심하시네요... 부디 완치가 되어서 행복한 삶 살으셨으면 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 거친호랑이 17.12.08 03:17 답글 신고
    고용해주는곳이 한정적이지
  • 레벨 원사 3 담초 17.12.07 23:43 답글 신고
    장애인등록은 안되는걸까? 저정도면 일상생활이 불가능할텐데
  • 레벨 원사 3 은실이다 17.12.07 23:43 답글 신고
    대부분 사람들은 저런 형태의
    질병을 모르니 당연히 피하고 엄청
    거부감을 느낄 겁니다.
    그래서 더욱 무섭고 안타깝지요..
    하루빨리 완쾌되서 정상적인 삶을
    사셨음 좋겠네요.
  • 레벨 간호사 내가누군지아니 17.12.07 23:53 답글 신고
    저희 신랑도 건선이 심한편인데 저정도면 신랑은 명함 못 내밀겠네요;; 스트레스 덜
    받고, 술, 담배 덜하고, 광선치료 꾸준히하고 먹는약, 연고, 보습제, 자연광에 자꾸 노출 시키니까 많이 좋아지던데;; 암튼 치료 잘 받길바래요.
  • 레벨 원사 3 다운사이징 17.12.07 23:54 답글 신고
    참 안타깝네요...완쾌 꼭하셔서 희망찬삶을 살아가길 기원합니다..
  • 레벨 원사 3 죤슨미안해 17.12.07 23:57 답글 신고
    전염병 아니라잖아!
    아니라구!
  • 레벨 대장 스그라 17.12.08 00:00 답글 신고
    안타깝네
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.12.08 00:15 답글 신고
    저 병은 피부가 너무 건조해서 생기는 병...고치지는 못하지만 상태를 완화하는 방법..무족건 습기가 많은

지역에 살아야 한다는거....아는 형님도 저분처럼 심하지는 않으나 온몸에 있어요...그런대 동남아나

폴란드 이런곳에 근무할때는 그의 없어짐...한국에 오면 심해짐..특히 겨울...그래서 집에서 매일 수분크림

떡칠...
  • 레벨 중위 2 나래나래 17.12.08 09:30 답글 신고
    아이고 무족건
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 17.12.08 11:23 답글 신고
    피부가 건조해서 생기는병?
    병명만 듣고 알지도 못하면서 잘못된정보 퍼뜨리지 마세요.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.12.08 13:09 답글 신고
    아이고 이양반아, 군게에서도 욕 오지게 먹더니.

병이름이 건선이라서 건조해서 생기는 병이면 붕어빵에는 붕어가 왜 안들어있냐?
  • 레벨 원수 은빛의활 17.12.08 00:19 답글 신고
    지금은 많이 나아지셨길 간절히 바라는 마음입니다.
    하루빨리 완캐 하셔서 남들과 똑같은 삶을 누리시길 바래요!
  • 레벨 하사 1 aceorb 17.12.08 00:25 답글 신고
    힘내세요!
    회복해서 행복을 누리길 기도하겠습니다!!
  • 레벨 대령 3 barte 17.12.08 00:38 답글 신고
    건선은 절대 뜨거운물로 샤워하면 안됩니다.
    온탕도 들어가면 안되고요.
    미지근한 물로 샤워해야함
    전 카네스텐 떡칠했었음
    일년간 샤워도 일주일에 한번하면서 관리하니 나아지더군요
  • 레벨 상사 2 에나벨 17.12.08 00:58 답글 신고
    진짜 저런착하신 형편이 안좋으신분 국가에서 도와드려야된다고봄..진짜행복하게 사시길바래요 치료잘받으셔서요
  • 레벨 병장 nkcoolguy 17.12.08 01:26 답글 신고
    아우 몸은 그렇다 쳐도 안경은 좀 닦고 다니지......
  • 레벨 중사 1 탕7 17.12.08 01:50 답글 신고
    맘이 아프네...
  • 레벨 소위 2 킴블랙 17.12.08 02:38 답글 신고
    저도 10년전 갑자기 손과 발에 건선이 생겼습니다
    하얀 비늘같은 딱지가 생기고 겨울되면 트고 갈라져서 피가 나고...
    시간이 지나면서 조금 범위는 늘어났지만 저렇게 심한 사람은 처음봤네요
    뭐 연고 바르고 피부 좀 건조하지 않게 로션 크림 같은거 잘 바르면
    그렇게 심하게 갈라지도 않고 버틸만하게 겨울 보냅니다...
    처음에는 어디가서 손내밀면 피부병이냐고 수근거리고...
    카드쓰고 사인하는것도 부담스러웠는데 이제는 그려려니 합니다
    전염 안되니깐...저희 와이프는 멀쩡하거든요
    좀 나쁜눈으로 안보셨음 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 암수맨 17.12.08 02:58 답글 신고
    이런분좀 정부에서 도와줘라
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 17.12.08 03:05 답글 신고
    사연을 보고 맘이 좋지않아 치료를 시작하고 많이 나아지셨는지 궁금하여 잠시 찾아보다가 주인공의 작년글을 보게 되었습니다. 무슨사연으로 치료가 중단되었는지 모르겠습니다만 참으로 안타깝습니다..
  • 레벨 하사 3 엘디 17.12.08 03:13 답글 신고
    에고 저는 저렇게 심하지는 않지만 건선으로 고생하고 있습니다.
    이게 한번 시작하면 평생가는 병입니다.
    가장 좋은 치료는 적당한운동, 규칙적인 생활과 인스탄트등 음식줄이니까 많이 좋아지더군요.
    다시 신경안쓰면 또 안좋아지고 그럽니다..
    연고같은건 써봤자 잠시 좋아지고 내성생겨서 더 안좋아집니다.
    하루빨리 치료약이 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 17.12.08 03:59 답글 신고
    용재씨 화이팅! 어디서든 힘내요 당신의 행복을 진심으로 기도합니다
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 17.12.08 04:48 답글 신고
    너무 슬프다 나이 서른밖에안됐는데 ㅠ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.12.08 05:45 답글 신고
    전 아토피가 심해 별의별짖 다해봤는데 안됨
    스테로이드약 먹음 몇일 좋아지다 나빠지고 계속 반복되니 몸이 더 안좋아짐 죽기살기로 운동했음 하루 한시간이상 유산소운동 땀엄청날때까지 그래 몇달운동하니 약없이도 많이좋아짐
  • 레벨 소위 1 맨날방콕 17.12.08 08:20 답글 신고
    남일 같지가 않네
    내동생도 머리속부터 발끝까지 심한건선인데 움직이는곳마다 각질 엄청나고 보기도 흉하고..오죽하면 부모님 소원이 동생 피부 좋아지는거 말곤 소원이 없다할정도..
    근데 그상태인데도 군대는 갔다왔어요
    물론 현역은 아니고 공익이었지만
    몸상태가 당연히 면제받을줄 알았는데 아니더군요
    누나입장에서 그땐 나라가 원망스럽더군요
    한달 훈련소가서 동기들한테 왕따당하진않을까 싫은소리듣고 상처받진않을까 해서요
    다행히 상처받고 제대한건 아닌듯한데
    지금도 여름에 반팔도못입고
    손도 가리고 다니는거 보면 가슴이 아픕니다
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.12.08 08:30 답글 신고
    에고;;
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 17.12.08 08:46 답글 신고
    건선이라는 질병대신에 씩씩하고 밝은성격과 초긍정의 마인드를 선물해 주셨네요.
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.12.08 09:58 답글 신고
    착한 사람들은 좀 잘됐으면 좋겠음
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.12.08 10:04 답글 신고
    저도 손발에 조금 있습니다.
    가을에는 미칠 지경.. 지문인식이 안되어 삼실 못 들어가는 헤프닝도 꽤 있고..
    동사무소 가도 지문 안나온다고 ㅋㅋ;
    여튼 화이팅 입니다. 많이 호전 되었길 빌어요.
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 17.12.08 10:49 답글 신고
    꼭 완쾌되시길 빕니다.
    사지 멀쩡한제가 매일 투덜대며 사는데...하루하루 감사하며 반성하며 살아야겠네요ㅜ
  • 레벨 하사 2 동감13 17.12.08 11:26 답글 신고
    마음이아프네요..
    힘내시길..
  • 레벨 원사 3 보배MS 17.12.08 11:28 답글 신고
    http://www.kroh.co.kr/m/community/counsel_view.html?no=931

좀 찾아보니 잘 안되신듯하네요..
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 17.12.11 12:21 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 중령 1 비숍 17.12.08 11:29 답글 신고
    저렇게 될때까지 뭐한건지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 부산브로 17.12.08 12:01 답글 신고
    지금은 어떠한지..
    도와주고 싶네요..
  • 레벨 중장 여사해 17.12.08 13:06 답글 신고
    근황이 어떤지 궁금하네요...
  • 레벨 상사 3 멩캉 17.12.08 18:03 답글 신고
    저도 한동안 아토피가 심해서 나름 고생했다고 생각하는데.. 제가 고생한건 축에도 못끼네요..얼마나 힘드시겠어요..
    완쾌는 힘들더라도 꼭 정상생활 하실수 있길 빌겠습니다..
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 17.12.08 18:47 답글 신고
    이런분들한테 세금쓰이는건 하나도 안아깝다
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.12.08 20:23 답글 신고
    sbs 상줘라
    kbs 수신료 sbs에 나눠줘라
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 17.12.08 20:52 답글 신고
    에휴 착하신분 같은데 ... 안타깝네요.. 정말....... 꼭 완치되시길 바랍니다!!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.12.11 16:09 답글 신고
    난 행복한거였구나~
  • 레벨 상병 bbboss 17.12.11 21:05 답글 신고
    이런분 나라에서 치료 해줘야 하는거 아님 세금 잘쓰자
  • 레벨 상사 1 소주한잔할까 17.12.11 21:59 답글 신고
    건선까진 아니지만, 피부가 많이 건조합니다.
    특히 겨울철엔 옷을 입고 벗을때마다 각질이 많이 떨어지죠. 하지만 지금은 좋아졌습니다.
    '아주까리'기름을 사용하였더니 아주많이 좋아졌습니다. 개인차가 있겠지만 한번 권해드려봅니다.
  • 레벨 중사 2 명작 17.12.12 00:31 답글 신고
    수년째 건선을 겪고 있습니다..

처음 팔꿈치 부분부터 조그맣게 시작되어 몸의 여러군데 몇년째 고생하였는데요..

스테로이드제 연고부터 안써본적이 없습니다. 가장 잘 듣는 연고는 (다X보XX)

약초부터, 한의원 별의 별 짓을 다해봤는데 제가 술담배가 잦다보니 별 다른 차도가 없었네요..

댓글 남기신분들, 읽으시는 분들 중 분명 건선때문에 힘드신분들 많다 생각해서 글 남깁니다

광고 아닙니다.. 도브비누 한달만 써보세요. 하루 한번 샤워하시고 꼭 사용하세요

6개월만에 거의 다 없어졌습니다 제가 특이체질인가 하여 건선을 겪고 있는 지인에게 이야기 하였고

지인도 현재 60% 이상

호전 되었습니다. 제가 기존 썼던 글들을 모두 읽어보셔도 저는 비누회사와 전혀 관계가 없습니다.

건선이 얼마나 힘든 병 인지 알기 때문에 남깁니다.. 도움 되셨으면 합니다
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.12.13 10:05 답글 신고
    도브 뭔가 다르긴 한가봅니다.

어찌되었든 다행이에요~
  • 레벨 중사 1 육형 17.12.13 13:06 답글 신고
    저도 건선이 심하진 않은데 다리쪽이 그래서 여기저기 알아보다 다x보xx 저 약 바르는데 효과 좋습니다
    처방전 있어야 받을 수 있으니 병원가서 검진 후에 처방받을 수 있고 스테로이드 포함된 약과 포함안된 약 두가지 있는데 전 스테로이드 포함안된 약 사용중입니다 그리고 제 개인적인 경험으로는 약도 좋지만 규칙적인 생활과 운동만으로도 많이 호전되더군요
  • 레벨 일병 던DONE 17.12.13 15:48 답글 신고
    아 진짜 안타깝네요.
    저는 초기에 건선 증상 때문에 한의원가서 약먹고 치료하면서 다 잡아서 지금은 괜찮아 졌지만
    팔에 조금씩 나기 시작할때 엄청 스트레스 더라구요.

저랑 동갑인데 너무 안타깝네요.
  • 레벨 원사 1 절대고추 17.12.13 16:27 답글 신고
    어버이연합같은데 갈돈으로 이런분들좀 도움주면 얼마나 좋았을까
  • 레벨 상사 2 방곡 17.12.14 09:46 답글 신고
    진짜 보건복지부는 이런 사람 신경좀 써라
    검은머리 외국인이나 신경쓰지 말고
  • 레벨 하사 1 참이슬미녀 17.12.14 18:23 답글 신고
    복지가 저런 사람들을 위해 쓰인다면 세금이 전혀 아깝지 않다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장