바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 답없네답없어 17.12.08 13:09 답글 신고
    4륜 디젤 승용??
    뭐죠~??
  • 레벨 상사 1 우유메일 17.12.08 13:23 답글 신고
    많죠 아우디 콰트로 벤츠 4매틱 쌍차체어맨 등등.....
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.12.08 13:51 답글 신고
    차량은 e220d 입니다
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.12.08 13:10 답글 신고
    포시즌타이어 꼽으세요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.12.08 13:11 답글 신고
    이런건 남들이 해라 마라결정한 사항은 아니지만 ㅎㅎ
    하게 되면 언젠가 한번은 스노타야때문에 차량 및 내 몸을 구 할날이 오긴 옵니다...
    근데 겨울철 눈오면 운전 안하고...주말에 나들이용도로만 사용하는 차인데...돈들여서 해야할지 말어야할지는
    개인의 선택...
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 17.12.08 13:13 답글 신고
    구입하심 한번은 날 구해줌
  • 레벨 중위 3 BandOBs 17.12.08 13:14 답글 신고
    11월 24일 일본 훗카이도에 스키타러 갔었습니다.

당시 폭설이었고 도착한 날도 눈이 어마어마하게 내렸었죠

훗카이도 도요타 렌트카(다른지점은 모름)는 기본이 스터드레스 타이어 였습니다.

차종은 RAY4였고 4륜으로 예약했었죠

오타루에서 목적지인 키로로 리조트까지 올라가는 정말 꼬불꼬불한 산길인데(포장도로)

함박눈이 계속 쏟아지는 상황이었지만

50키로의 속도로 안미끄러졌습니다.

다른 차들은 오르막, 내리막을 저를 추월해 다니는 상황 이었죠 ㅎㅎ;;

물론 훗카이도 눈 자체가 우리나라와 전혀 다른 습설이 아닌 건설 입니다.

그런 영향도 있지만 4륜에 스터드레스 타이어의 성능은 정말 대단하더군요
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.12.08 13:50 답글 신고
    옙 자세한 경험담 감사합니다 ㅎㅎ
    구매하는쪽으로 결정 했습니다!
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.08 13:18 답글 신고
    단 한방을 위해서 끼는거죠 ㅋㅋ 귀찮고 돈들어도 언젠간 한번 혹은 이미 윈터타이어덕분에 살아남았을수도요
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.12.08 13:22 답글 신고
    아 역시들 저랑 같은생각을 말씀해주시네요 ㅠㅠ
    4륜도 그렇고 언젠가 한번 날 구해주겠지
    하고 뽑은건데
    스노우타이어도 같은 뜻으로 구입 해야겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 비에푸굿리치 17.12.08 13:23 답글 신고
    폭신한눈길은 4륜 믿음직!! 다져진맨들눈길&빙판길은 사륜꽈트로뽀트로닉할애비가 와도 소용없심

4륜을 떠나 스노타이아는 돈값함
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.12.08 13:49 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 원수 36기통 17.12.08 13:30 답글 신고
    걍 살살다니시는게.안전해요.
    승용4륜인데 사고없슴. 사알살~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.12.08 13:49 답글 신고
    헣.... 진짜 차 필요할때 눈이 올지도 모르니
    스노우 타이어 구매하는쪽으로 결정하려합니다!
  • 레벨 병장 부드러운밤송이 17.12.08 13:41 답글 신고
    15년 4륜 SUV운전자입니다
    4륜 절대 맹신 하셔선 안되구요
    글쓰신분처럼 운행하신다면 스노우타이어 필요치 않다고 봅니다
    대비해서 저렴한체인이나 스프레이 체인 정도 준비해놓는건 좋을듯합니다
    개인적으로 스노우스파이크 였던거같은대요 휠에 보조 아답터(?)끼워놨다가 필요시 간단하게 장착하는 스노우체인 구매해서 가지고있었지만 한번도 사용해본적이없었습니다
    4륜이 위험한건 길이미끄러워도 보통때처럼 왠만큼 주행이되니까 평소 운전하던대로 좌.우회전 유턴등을 해버리면 거의 백프로 차가돕니다 그건 꼭 조심을하셔야 합니다
  • 레벨 상사 1 starmomo 17.12.08 13:48 답글 신고
    스파이더 체인 말씀하시나부네요..
    조심해서 다녀야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 asdf2 17.12.08 14:13 답글 신고
    제가 차간거리 최소 30미터이상이었는데 미끄러짐서 츠돌했어요 속도 50 약감너었구요 윈터타이어 했음 안박았것죠 전 사고후 바로 구배했습니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.12.08 14:43 답글 신고
    눈길은 장사 없죠
    운전 안하는게 최상이고 안전용품을 구비해야 합니다.,
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 17.12.08 14:46 답글 신고
    윈터타야가 꼭 눈길에서만 덕을보는게 아닙니다. 기온이 내려가면 타야는 고무라... @♡~^<÷*~ 암튼 차보니 여유좀 되시는듯한데 겨울엔 윈터타야죠~
  • 레벨 상병 귀여운마빈 17.12.08 15:46 답글 신고
    솔직히 우리나라 겨울에 눈이많이 와서 4륜에 스노우타이어 걱정하는날이 몇일이나 될까요?

정 많이 와서 걱정되는 날은 하루만 패스하면 재설작업다 되어있고

4륜에 비싼 스노우타여 낑구고 스노우타이어 보관하고 물론 보관해주는 업체들은 있지만

일년에 2번 타이어 교환하고;;;

제차가 4륜이라면 전 그냥 눈오면 찬찬히 다니겠서요..

근데 제차는 후륜이라서 후륜아시죠 살짝만 눈와도 미끄러지는거 그래서 스노우타이어를

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장