바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.12.12 21:56 답글 신고
    곧... 세금을 올릴것 같은데...
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.12.12 21:57 답글 신고
    아이코스 1주일 쯤 됐는데
    첨에는 2% 부족한 느낌이였는데 지금은 자연스레 적응되서 아이코스만 피고 있네요
    원래 피던게 레종 프렌치 블랙이였는데 한 번 폈다가 무슨 화학물질 빠는 느낌..
  • 레벨 상병 법대로살자구여 17.12.12 22:09 답글 신고
    저는 글로로3주차입니다. 저는 워낙 연초를 좋아해서 전자담배도 일반보급형은 성에 안차 모드기기로 해비스모킹을 하다가 액상가격의 압박으로 다시 연초로 넘어왔다가 연초냄새를 아내가 너무 싫어하고 아이한테도 미안해서 글로를 구입했는데...연초보다는 일단 2~3배정도하고 있구요..연초는 하루에 2~3개로 줄였습니다.첨엔 이 구수한 냄새가 적응되지 않아서 애좀 먹었는데..이제 구수하니 나름 만족합니다.^^궐련형담배로 연초와 빠이빠이하시길 바랍니다.화이팅~!^^
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 17.12.12 22:09 답글 신고
    아이코스 6개월차입니다 아이코스+퍼플멘솔
    좋습니다 100%아이코스만 피고있어요 유난떠는것 같지만 일반담배는 냄새맡기도 힘듭니다
    아마 어떤걸 선택하시던지 일주일만 해보시면 일반담배 냄새의 지독함을 아실꺼에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.12.12 22:32 답글 신고
    아이코스의 경우 조금 특이한 궐련이죠
    연초 가루를 종이로 감싸는게 아니라 연초를 종이처럼 평평반듯하게 만든 다음에 꼬깃꼬깃 잘 접어서 종이에 맙니다.
    이와 다르게 릴의 핏은 담배 가루고요. 그래서 찌꺼기가 작살나죠.
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.12.12 23:06 답글 신고
    담배를 끊으심이 ^^
  • 레벨 하사 3 술탄과일쥬스 17.12.13 01:04 답글 신고
    말보로 골드(라이트) 하루 2-3갑 25년 피우던 헤비 스모커 였습니다
    공룡처럼 연기나오는 모드기계 하다가 결국 다시 연초로 회귀 ㅠ
    마누라가 냄새 너무 싫어하고 아이도 가까이 안올려고 하고 해서 glo 지금 4달째 인데요
    가끔 주변에 아이코스 얻어 펴 보면 아이코스가 좀더
    연초랑 비슷한거 같아서 바꿀까도 생각해 보기도 하는데
    한대 피고 다시 충전해야하고 청소의 압박으로
    그냥 glo 계속 할거 같습니다 (나름 맛있어요)
    적응 되면 연초 냄새가 역해져서 전혀 생각 안납니다
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 17.12.13 01:21 답글 신고
    일반 액상형 전자담배 경험자라면 쉽사리 적응 하실겁니다 이게 무슨 말이냐면
    일반 태우는 담배는 불붙여서 태우다 끄고 버리면 그만이지만
    아이코스나 릴 등등은 관리를 잘 해줘야 오래쓰고 맛을 오래 즐길 수가 있기때문입니다

전 아이코스 쓴지 1주일 좀 넘은 상태고요 거의 한개비 피우고 청소하고 닦고
    한갑 다피우고 면봉처럼 생긴 청소도구로 싹 닦고 하거든요

전에 일반 액상 전담을 오래했어서 그런지 습관이 몸에 베서 닦고 조이고 불편하지 않은데
    일반 담배만 피우던 분들은 이게 여간 귀찮은게 아닌것 같더군요
  • 레벨 원사 2 레드망고 17.12.13 02:33 답글 신고
    일단 저는 아이코스와 글로 경험자 및 현재 글로 사용중입니다.
    담배에서 전담 넘어온지는 3개월정도.
    릴은 아직 안해봤음.

-
    장단점
    음...
    아이코스 1달 사용.
    장점. 타격감이 제일 진합니다. 담배에 가장 가까운듯. 첫 한모금 완전 굳!
    지방에서도 구입 가능. 담배 필때 입에 물고 게임할수있음 ㅋ
    단점. 한번피면 무조건 충전해야함. 고로 연사가 안됨
    고장이 잦음. 충전 먹통 되는경우 허다함. (뽑기 잘하셔야함)

-
    던힐 글로
    3개월 넘음
    장점 .
    연사가 가능. 본체에 꽂기만 하면 되므로 단순하니 간단함.
    고장이 안남 .지금까지 단 한번도 고장 안남.

단점.
    담배맛이 너~무 순함.
    가끔 불량 담배도 나옴....ㅅㅂ 공기구멍이 너무커서 맛이 전혀 안나는 담배가 가끔있음
    무거워서 무조건 손에 들고 피워야함.
    지방에서 안팜 (서울에서만 파는걸로 알고있음. 지금도 한번씩 서울가면 3보루씩 사옴)
    충전할때 충전 기기와 케이블을 잘 맞춰야함.
    충전기도 전기 잘나와야하고 케이블도 두꺼워야함.

담배 끊고자해서 조금이라도 순한 글로를 애용하는중. 이상!

PS
    참고로 본인은 멘솔담배는 전혀 안핌. 멘솔담배가 진하네 어쩌네는 논하지 않겠음.
  • 레벨 훈련병 지리산고니 17.12.13 04:53 답글 신고
    릴+히츠퍼플 정말 좆네요..마세라이트/던힐라이트 20년 펴오다 아이코스 한달사용후 릴로갈아 탔습니다 장단점은>>아이코스:디자인이쁨 기본기충실 손이많이감 재충전스트래스 혹한에 빨간불조심 ....릴:연사가능 간편함 mp3같은디자인 구하기 어려움 .... 두제품다 청소는 쉽고 간단치가 않음..팩트는 일반담배 눈꼼만치도 생각 않난다는거!!
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 17.12.13 18:04 답글 신고
    그낭 끊자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장