바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (813) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 17.12.13 16:26 답글 신고
    ㅆㅃ 안뜬다고

다이나모위에 페라리를 올려 거기다 날개를 달아
    3백키로를 찍엇어 그럼 날지는 못하더라도 들석 들석 해야지
    잘 만들면 이륙해야지 ~~~

못난다고 아놔 진짜
    비행기가 나는건 날개 및으로 바람이 지나가서
    공중에 뜨게하는 양력 이라고
    날개 밑으로 그 만한 바람이 지나가면 제 자리에서도
    이륙 가능한게 비행기라고

바퀴가 빛의 속도로 굴러가도 상관없다고

문제를 파고 들지말고 상식적으로 생각을해

코끼리 냉장고에 처넣는 소리 하지마라고 쫌!!
    답글 18
  • 레벨 하사 3 ponel 17.12.13 18:48 답글 신고
    이해를 잘 못하시는거 같으니 영어좀 설명해 드릴게요.

Same을 쓰는게 아니라 Match를 쓰는게 맞습니다. 같은 뜻이고요. 이유는 wheel과 belt이기 때문이죠.

Same이 아니라 Match란 단어를 썼기 때문에라며 그렇게 주장 하시는건 ‘틀렸습니다’

다시 말씀드리지만 제 말은 비행기가 뜬다 못뜬다가 아니라,
    비행기가 전진한다, 못한다에 관한 얘기입니다.

Wheel과 Belt의 Speed가 Match하므로 Wheel은 Belt보다 빠를 수 없어 전진하지 못합니다.

위에는 쉽게 비교하기위해 Gear를 예로들었습니다.
    위 문제는 Wheel과 Belt가 기어비 1:1로 맞물려있는 상태라고 보시는게 맞습니다.

제자리에서 추력 양력 어쩌고로 비행기가 뜰 수 있는지 없는지는 모르겠습니다. 전 영어는 잘하지만 과학은 별로라서요
    답글 10
  • 레벨 중장 전내나 17.12.15 16:22 답글 신고
    넌 있잖아
    내 글 안 읽은 티 너무 낸다.
    내가 설명할때 저항 곧 마찰력 얘기 해 놨어

궁금하면 찬찬히 읽어보고, 내 글에서 잘못된걸 조목조목 지적해

니 뇌피셜로 소설 쓰지 말고 ㅋㅋㅋ

공학도라메

저항=마찰력 보다 큰 힘으로 물체에 힘을 가하면 물체는 움직이지?
    아주 단순한 그걸로도 이 문제는 풀린다고

풀어 놨는데 읽지도 않고 반대한답시고 바보소리 싸 놓으면
    얼마나 쪽팔리는 짓인지 알어?

니가 하는 짓은 이과충이 하는 짓이냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.15 16:23 답글 신고
    공학도라니까
    작용 반작용은 알지
    운동에 있어서 에너지의 흐름에 대해서는 알꺼 아냐
    근데 컨베어가 어떻게 비행기를 잡고 있냐
    말이 되냐? ㅋㅋㅋ

공학도라메 ㅋㅋㅋ
    공학도 답게 공학으로 설명 좀 해봐라
  • 레벨 중장 전내나 17.12.15 16:23 답글 신고
    공학도들 좋아하는 함수로 써 놨으니 이해는 잘 하겠네
    잘 읽고 와서 얘기 다시 하쟈
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 11:23 답글 신고
    몇번을 물어봐도 답을안줘요...자꾸이상한 소리만하고... 어제부터 그부분을 속도차이가 생길까 안생길까 물어보는데...만약ㅇ 없는데 이동이가능하다(마찰점의 스베르같은변수없이)
    라고 증명한다면. 노벨상입니다 기존 물리학을 뒤집는결과....
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.15 17:41 답글 신고
    @전내나 자꾸 회피하지말고 답변좀...제발.....
    여기정신없으 일루와서 답변좀....응?http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/2176508/2/1?keyword=%EC%A0%84%EB%82%B4%EB%82%98&s_cate=Subject
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 12:18 답글 신고
    전내나 봅니다
    컨베이어가있어 그컨베이어 위에 바퀴가 올라가있어 바퀴가 돌아가는속도와 벨트는 서로 반대로돌게 설치되어있어
    바퀴의속도와 벨트의속도는 정확하게 같아야해

여기서 바퀴의 중심점 즉 위치의이동이 발생하려면
    두대상의 속도의 차이는 있다 ? 없다?
    추가 이상한소리할까봐 여기서 두대상은 인타발이네 딜레이네 변수따윈없다 두개의속도는 매우정확히 같다
    이문제 답을말해봐 아주기초니 딱두단어로 말하면되.
    있다 없다 로

세치혀 놀리지말고 대답좀 니가 좋아하는 수학식을 넣어서든 단답으로하던 대답좀 진짜 간단한질문이자나 이건 누가들어도이해가 가능한질문이니 자꾸 빠져나가려하지말고 대답좀해줘이거
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 13:16 답글 신고
    니 문제가 문제야 ㅎㅎㅎㅎ
    문제를 저따구로 내고 답을 내라 하니 내가 말이 안나온다

휴...
    니 글에도 적었지만
    니가 낸 문제는 그 바퀴가 뭐냐는거에 따라 달라진다고 응?
    그리고 서로 반대로 돌게 설치 되어 있는게 아니라 설계 되어 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 어여튼 니가 낸 문제는
    컨베어 위에 자동차 올려 놓은것과 같아

근데 그거하고 비행기하고는 완전 다른거야

그걸 왜 묻는지 모르겠지만

너 또 헛다리 집고 있어.

이제는 잘난척으로도 안보이고 진상스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 13:41 신고
    @전내나 비행기문제가 아니라고했자나
    컨베이어 위자동차라고 해석해도 돼 그러니 있다 없다 만 말해봐

저기어디에 비행기바퀴라했어? 그리고 잘난척? 내가 언제 너처럼 막 그랬어? 왜이래......이상한사람만들지말고
    너 설마 누군가 답별달면 올타쿠나~ 하고 들어올려고 기다리는건아니겟지???? 설마 그정도는아닐꺼야 그치?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    컨닝하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 20:02 답글 신고
    비행기 수직이륙하는줄 알고 반대하다가
    이래저래 컨닝 마이 해서
    발전 마이했다 ㅋㅋㅋ
    말바꾸기 도사에 고집쟁이ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.18 09:49 신고
    @전내나 참해석하는것도 지맘데로야
    만약뜬다면 위치변화없이 위로뜨는것밖에 업다는말을
    그렇게 니멋데로해석하는것보니 알만하다알만해...
  • 레벨 병장 redtp 17.12.16 16:30 답글 신고
    1. 위와 같은 조건으로 비행기대신 이 전동프로펠러자동차를 올려놓으면 '전진'이 가능할까요?
    2. 만약 전진한다고 생각한다면, 전진을 시작할 시점의 벨트속도는 어느정도가 될까요?
  • 레벨 병장 나나나e 17.12.18 07:13 답글 신고
    글쓴이 귀엽네요.

Vw이 양수값이 되는 Vc값은 없어요.

문제가 잘못 되었네요 고등학교 가서 좀 더 배우면 알 수 있을 꺼에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장