바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 좆이워싱턴 17.12.13 21:22 답글 신고
    연탄보일러 추천
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:23 답글 신고
    큭 ;;;;
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 17.12.13 21:23 답글 신고
    싱크대밑에 거실 방 쪽으로 따뜻한 물 이동시키는 밸브 잠겨있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:24 답글 신고
    싱크대 밑에 보면 돌리는게 있긴 한데 한번돌려볼까여?
  • 레벨 중령 3 홍천잣막걸리 17.12.13 21:23 답글 신고
    보일러 가동하면 바닥은 따수운가요?
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:24 답글 신고
    바닥은 따듯하긴 해여
  • 레벨 중령 3 홍천잣막걸리 17.12.13 21:26 신고
    @oodles10 아 그럼 윗풍심해서 실내온도가 안올라가는거 같은데요
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:31 답글 신고
    좀 심하긴 해여 저도 그것때문에 생각되긴 하네여 하~이사 잘못온듯 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.12.13 21:25 답글 신고
    에어를 빼보심이...

주방아래나... 보일러옆
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:27 답글 신고
    근데 12월8일 날 이사를 왔는데여 이사오기 몇일전에 보일러 새로 설치한거라서
    에어 한번 빼볼게여
  • 레벨 소위 1 눈팅18단 17.12.13 21:25 답글 신고
    보일러 에어빼기 검색해보세요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:27 답글 신고
    한번 해볼게여 감사합니다
  • 레벨 원사 3 v안나수이 17.12.13 21:32 답글 신고
    요 몇일 계속 한파인데....
    아무리 우풍이 있어도 보일러 짱짱 틀어놓고 누우시면 따실건데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:34 답글 신고
    가스비 폭탄 맞을까봐여 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 프링이글스 17.12.13 21:33 답글 신고
    보일러에서 각 구획마다 온수를 보내주는 역할을 하는 밸브가 있는데 그걸 조절해 보심이 좋을것 같습니다.
    열어주는 각도에 따라 온수의 양도 조절이 가능하니 확인해보시고 혹은 윗분들 말대로 공기가 차서 온수가 적절하게 돌지 않을 수도 있으니 공기 빼보세요.
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:34 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.12.13 21:34 답글 신고
    ㅈㅓ랑 비슷한 상황이시네요..
    저는 좀 심해서 벽에서 한기가 느껴짐
    자다가 벽쪽으로 돌아눕거나 가까이 가면 잠을 깰정도임.. 방바닥은 뜨거운데 코가 시린느낌? 결국은 이사감... 부실시공이거나 특수한? 환경... 감기 조심하시구 침대보다는 바닥에서 주무셔요
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:35 답글 신고
    오래된 건물이라 저희집 벽에도 한기가 느껴져여
    2년만 참고 바로 나가야 겠네여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:37 답글 신고
    2년 계약이라 참고 가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 lovec 17.12.13 21:39 답글 신고
    그래도 아직은 다행이네요..여긴 벽에서 물나옵니다. ㅡㅡㅋ 언능이사가야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:44 답글 신고
    에고~스트레스 맣이 받으시겠네여 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.12.13 21:41 답글 신고
    아주 지겹게 겪은 결과 ㅜㅜ
    창문에 비닐을 2겹이상 붙이세요. 뽁뽁이 별 효과 없음.
    온돌배관 청소 업체 불러서 청소하세요.
    두꺼운 커튼을 달고 위에서 바닥까지 완전하게 단열되게 하세요.
    찬벽이 있다면 접착식 아트월을 붙이세요.
    방을 이용할땐 옷을 두툼히 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.12.13 21:44 답글 신고
    보일러를 새로 교체 한거라서여 청소는 안해도 될거 같아여
    커튼도 달았구여
    벽에다가 아트월 붙여봐야겠네여 감사합니다
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 17.12.13 21:54 답글 신고
    보일러 자체에 온도를 올려보셨나요?? 거기 온도를 높게 설정해놔야 방도 올라가던데 요새;
  • 레벨 대위 3 듀유gt 17.12.13 22:13 답글 신고
    전에살던집 보일러 10시간 틀어도 20도 이상 안올라가더군요. 바닥은 따뜻한데. 혹시 샤시가 이중창이 아닙니까? 전 그래서 팔고 나왔네요.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.13 22:49 답글 신고
    보일러고장나서 현제 5도 입니다 ㅜ
  • 레벨 하사 1 오빠한테앵겨 17.12.13 22:58 답글 신고
    현재온도가14도이면 희망온도를 15,16,17...... 이렇게 단계별로 올려보심이...첨부터 희망온도늘 26도해놓으시면 폭탄맞아요. 따뜻하지도않고...
  • 레벨 상병 마산백곰 17.12.13 23:16 답글 신고
    온수 온도를 올려보세요~
  • 레벨 대위 3 kellycho 17.12.13 23:25 답글 신고
    혹시 원룸인가요?
    저는 원룸생활할 때 보일러 아무리 돌려도 방에 훈기가 안돌기에 침대에 전기장판 켜고 이불 속에서 생활했어요
  • 레벨 소위 1 저승타이거 17.12.14 00:59 답글 신고
    집자체가 단열이 안되나보네여. 뽁뽁이를 붙이면 유리자체가 품고있는 찬기도 막고,방안의 열도 덜뺏긴한데,창문시공이 개판이면 빼앗기는열이 많아서 히터까지 틀지않는이상 실내온도 변화가 없을거에여. 내벽에 찬기가 마니느껴진다면 단열시공x라 단열벽지사서 붙이셔야할듯하구여. 잘못하면 결로로인한 곰팡이필지도...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장