바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그레이섹이야 17.12.13 22:04 답글 신고
    몇대더 있는데 멀고민하나요. 쌔리밟아
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.12.13 22:05 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 최고남편최고아빠 17.12.13 22:07 답글 신고
    감사합니다~
    저는 길들이기 안하면 엔진이나 미션에 무리가 가서 오버홀같은거 해야하나 잘 몰라서 여쭤봤어용~~
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.12.13 22:07 답글 신고
    푸락셀이지....
  • 레벨 대위 3 최고남편최고아빠 17.12.13 22:14 답글 신고
    푸락셀 고고싱!!!!
  • 레벨 중사 2 aqtr97 17.12.13 22:08 답글 신고
    갖구 놀차라면서 ~~~~~모가 그리 걱정??
  • 레벨 대위 3 최고남편최고아빠 17.12.13 22:14 답글 신고
    푸락셀!
  • 레벨 중령 1 운전자 17.12.13 22:08 답글 신고
    본인도 기아차타지만..
    현기 gdi엔진 결함 해결되었나요?
    나도 차를바꿔야하는데 거의 gdi엔진차량이라..이게해결되야 살텐데
    그냥 갖고 놀 차가 필요하고, 5년뒤 빚없이 박스터 사려면 지금은 아방스가 최고네요!
    그래서 신경안씁니다~~
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.12.13 22:08 답글 신고
    요즘 그런거 필요 없어요..ㅋㅋ
    기술이 얼마나 발전하고 성장했는데요ㅋㅋ
    예전에는 필요했음!
    지금은 그럴필요 없음ㅋㅋ
    근데 하라고 하는 이유?
    차 받으시면 보통 5~11사이 임
    근데 살살댕기면 원래 있던 결함도 문제도
    티가 안남ㅋㅋ
    근데 초반부터 빡시게 몰면 다 터지고 걸림 그래서 2천키로니 1천키로니 천천히 타고 댕기라 함 그럼 보통 2주에서 한달이 지남ㅋㅋ 그 이후에는 자연스럽게 서비스센터 가심 됩니다.
  • 레벨 대위 3 최고남편최고아빠 17.12.13 22:13 답글 신고
    딜러와 제조사의 농간에 놀아나지 않겠습니다
    푸락셀!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 최고남편최고아빠 17.12.13 22:12 답글 신고
    풀악셀 맘 먹었습니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.14 01:03 답글 신고
    근거는?
  • 레벨 대위 3 최고남편최고아빠 17.12.13 22:12 답글 신고
    왜 개돼지형 비유 진짜 최고네요
    낼 풀악셀 갑니다
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 17.12.13 22:18 답글 신고
    10년전부터 새차 출고시에 바로 풀악셀 했습니다..
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 17.12.13 22:22 답글 신고
    독일 현지 미케닉인지 직원인지
    즐기라고 다 준비된 상태라고..예열도 필요 없다던데..
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.12.13 23:23 답글 신고
    그건 k7을 사도 그리 나옵니다 ㅋㅋㅋ
    그냥 개솔입니다.. 뽑기 운이죠...
    초반에 발견을 하느냐 아님 뭐 한두달 뒤에 발견하느냐 차이
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.12.13 22:27 답글 신고
    아무래도 길들이기라는 것이 엔진의 피스톤과 내벽의 마찰때문에 그렇다고 생각되네요.
    아무리 깍는 기술이 좋다한들 미묘한 오차는 분명 존재합니다. 길들이기 하는동안 서로의 약한 마찰로 인해 부드러운 상태를 만들어 갈 것이구요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.14 01:06 답글 신고
    마찰은 정밀가공 기술로 현재는 의미가 없구요.
    장기적 내구성을 위해 열처리 단조 작업이라 보시면 되요. 일정한 힘과 열로 실린더 벽을 강화시킬 수 있다고 합니다. 결이 생긴다고도? 금속공학 내요임.
  • 레벨 중사 3 LennyHoo 17.12.13 23:32 답글 신고
    아방스 말고 정확히 어떤 차량을 몇대 더 갖고 계신지 일러주시면,
    제가 정확한 차량 보유 패턴에 대한 피드백을 갖고 답변드리죠.

어떤 차량을 몇대 더 갖고 계신지요?
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.12.13 23:46 답글 신고
    하번 푸락셀 밟아보세요
    어떻게되나 나중에 팔때 사려는 딜러가없을겁니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.12.14 01:07 답글 신고
    10년 이상 달리실 거면~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장