바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 콩팔이총각 17.12.13 23:25 답글 신고
    찍어서 보여주거나 똑같이 대해주세요
  • 레벨 소위 1 요요오빠 17.12.13 23:27 답글 신고
    주위에서 절대 고쳐줄 수 없는
    버릇 입니다
    스스로 깨우쳐서 음주습관을
    고쳐야 합니다
    저도 한순간에 돌변하는 스타일이라
    요즘은 술을 거의 안마시고
    마시면 소주한병으로 술자리를 지킵니다
    주사...그거 진짜 심각한 병 입니다
  • 레벨 원사 1 자봐봐 17.12.13 23:27 답글 신고
    나이든이후로 저희는 그냥냅둬요 젋었을때는 말렸는데 아예안본다 생각하고 쌩까니 얌전해지더라구요
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 17.12.13 23:27 답글 신고
    한번 된통 당하는 일을 몇번 겪어보게 해야해요 예를들어 술취하면 그냥 두고 온다던가 챙겨주지 않으시면 되요. 제가 술먹으면 개되는 스타일이엿는데 안좋은일 몇번 겪고 난후 버릇 다 고쳣어요. 이제 술마시면 그냥 잠듭니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 빈츠E250D 17.12.13 23:27 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.12.14 00:27 답글 신고
    이 양반아 그건 사람 부릴때 쓰는 말이고...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.12.14 06:27 신고
    @퐈르쉐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조카양말십팔색이야 17.12.13 23:28 답글 신고
    정말 혐오하는스탈들
    절대 안바뀝니다
    그사람본성을 보여주는것이기도하구요
  • 레벨 중장 한채아조아조아 17.12.13 23:28 답글 신고
    술을 줄이거나 안먹거나 해야되는데 .. 쉽게 줄이기가 힘드실듯..
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.12.13 23:28 답글 신고
    어차피 기억안난다면.... 죽빵을 그냥...
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 17.12.13 23:29 답글 신고
    죽빵은 기억합니다
  • 레벨 소령 3 밤이슬 17.12.14 00:17 신고
    @스킨쉽마왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 밤별 17.12.13 23:30 답글 신고
    인연을 끊으샘

취했을때가 본디성격임
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.12.13 23:31 답글 신고
    그 자체가 버릇입니다.
    보통은 누군가 꾸짖으면 고치는데..
    그게 안된다면...
    멀리해야죠;;
  • 레벨 원수 정점의끝 17.12.13 23:40 답글 신고
    안고쳐짐...
  • 레벨 소장 보털드림 17.12.13 23:44 답글 신고
    인가이 아님
    연 끊어야함
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.12.13 23:44 답글 신고
    기억 안난다는건 뻥이죠
    술먹고 난장질 한게 쪽팔리니 다음날 모르는척 하는겁니다
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.12.13 23:48 답글 신고
    옆에서 말리고 챙겨주니까 더 기고만장하는겁니다. 놔둬보세요. 누굴 때리든지 말든지 부수든지 말든지 지맘대로 하게 두세요. 한번 식겁해야 정신차립니다.
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 17.12.13 23:53 답글 신고
    그냥 두고 가면 절로 고쳐져요. 두고 가세요. 혹시나 길바닥에서 자고 있으면 경찰에 신고 꼭 해 주시고요
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 17.12.13 23:55 답글 신고
    한10년갈구니까 좀변하더군요
  • 레벨 상사 2 중부고속도로확장해라 17.12.13 23:55 답글 신고
    줜나 패세요 으슥한데서.. 제가 줜나 맞고 고침
  • 레벨 소위 1 파도바 17.12.14 00:00 답글 신고
    주사부리면 바로 버리고감!!!
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 17.12.14 00:07 답글 신고
    친구중에 맨날 기억안난다길래
    룸가서 지카드 꺼내니깐 갑자기 정신차리고 ㅋㅋ
    담날 물어보면 지가 언제 그랬냐고 가게들어간것만 기억나고 이후는 또 기억안난다고 ㅋㅋㅋ 기억은 나게끔 해주면된다 입니다
  • 레벨 병장 로데오준 17.12.14 00:07 답글 신고
    병원가야죠 병입니다
  • 레벨 소령 2 bent49 17.12.14 00:10 답글 신고
    주사부리는것들 진짜 존나 패고싶음....
    하지만 그냥 참지요
  • 레벨 소령 3 밤이슬 17.12.14 00:17 답글 신고
    버려요
  • 레벨 대령 1 주식부자 17.12.14 00:38 답글 신고
    절대못고칩니다
  • 레벨 상사 3 축복아축복아님 17.12.14 00:39 답글 신고
    연끊음
    개버릇 못버리죠 빙시같은놈
  • 레벨 중사 1 감자별 17.12.14 02:09 답글 신고
    진짜 술안먹음 천사인대
    술마시면 정신병자가 되내요
    결과적으로 이건 정신병자 입니다.
    손수 하시려면 죽기 바로 전까지 패던가
    업체 도움 받으시려면 정신병원 바로 진료!!
  • 레벨 원사 3 이지스함 17.12.14 02:37 답글 신고
    친구놈도 딱 저상태였죠 2년 선배랑 같이 술먹는데 갑자기 돌변해서 뺨을 때리더군요 그날 안죽을만큼만 맞고 그담부터 술버릇이 고쳐 지더군요
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 17.12.14 04:25 답글 신고
    제가 그 상황 정리 해드립니다. 한번 따라 해보심 진심 해결될듯...
    우선 친구보고 내가 많이 힘드니깐 술 주정 한번 받아달라 하세요 그리고 먼저 취해서 친구가 한 행동 그대로 보여줍니다. 똑같이 해야 친구다 정신 차리니깐 잘 따라 하세요... 그런 모습을 자주 보여주면 고치게 됩니다.
    꼭 시도 해보세요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.12.14 07:06 답글 신고
    술같이먹지마세요
  • 레벨 중위 1 혼자살아요 17.12.14 08:31 답글 신고
    술먹어서 그런게 아니고 술 먹으면 원래 본성이 나오는 겁니다.언래 조용한사람은 술 먹을때도 조용해요.
    술안먹을 때가 거짓 감추고잇는 거짓 본성
  • 레벨 대위 3 니가개냐 17.12.14 08:51 답글 신고
    그사람 지갑빼서 계산하고 보내세요.
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 17.12.14 10:40 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장