바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.12.15 20:17 답글 신고
    만약 비행기가 휠에 의한 추진력으로 힘을 얻는다면 컨베이어 벨트에 의해서 뜨진 못하겠지만.. 추진력은 제트 엔진에서 나오는걸 생각할땐 휠 스피드에 상관없이 앞으로 나가면서 뜰겁니다. 제트 엔진에 의해
    휠 스피드가 무한으로 높아져도 결과 값은 같을 거구요. 여기까지는 실제 실험이 가능하지만.. 질문 해석 방식에서 속임수가 있는 것 같네요. 비행기가 뜰까 안뜰까란 질문은 전진하냐 못하냐란 질문과도 같다고 볼 수 있죠.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 96No3 17.12.16 02:22 신고
    @후아후아후아후아후아 그영상은 프롭기가 앞으로 한참 전진했어요. 양력이 생겨서 뜬겁니다. 제자리에서 공중부양된것이 아니에요. 그러므로 이번 문제랑은 맞지가 않아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 17.12.16 11:55 답글 신고
    양력이란..날개골에 형태로 인한 날개의 위 아래쪽의 압력차로 위로 올라가는 힘이 생기는것을 말합니다.
    컨베어벨트가 죽도록 돌아도 공기의 흐름이 없기때문에 날개에서 생성되는 양력이 없음으로 이론적으로는 절대 뜰수가 없습니다.
  • 레벨 상사 1 스웰스 17.12.16 02:55 답글 신고
    아직도 이러고있네ㅋㅋㅋ
    소에게 여물을 주지마시오,ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.12.16 08:44 답글 신고
    와.... 이런 타입의 사람 아는데 개답답함. 결국 비행기가 이륙하려면 앞으로 가야하고 그럼 결국 바퀴랑 컨베이너벨트 속력이 다르게 되니 이륙 못한다 이거잖아? 십팔조카는 진짜 그 한가지 전제만 생각하고 다른건 전혀 이해하지 못하고 있는거지. 일단 결론적으로 컨베이너와 바퀴의 속도가 달라져서 비행기가 앞으로 나아간다. 착각하고 있는게 컨베이너벨트가 비행기의 움직임에 영향을 줄 수 있나? 오히려 컨베이너가 바퀴의 두배속도로 돈다면? 그럼 비행기는 뒤로 가나? 애초에 컨베이너 속도와 비행기 진행은 상관이 없고 엔진을 켜는 순간 둘의 속도는 무한대가 되는데 왜 이걸 이해 못하지 ㅎㅎ 그리고 굳이 문제에 맞춰서 생각을 해본다면 이렇게 되겠지. 둘의 속도는 같아. 그럼 엔진이 바퀴와 벨트 사이의 마찰력을 상회할 만큼의 출력을 낼 때 비행기는 미끌어지며 앞으로 갈테고 그러면 비행기는 전제조건에 어긋나지 않고 뜨게 되는거지. 속도가 같아서 미끌어지며 나나아간다는 표현 이해됨?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 08:52 답글 신고
    시쿠님 하시는말씀은 무슨말씀인지알겟습니다 그의견을 제가 해석하자면
    바퀴와 벨트가 100이라는속도로 서로 같이돌지만 엔진이 200이라는 출력을내니 바퀴는 컨베이어 위에서 100의 미끄러짐(벨트와 바퀴는 같은속도로돌아가야하니 벨트와맞다아있는곳에서 미끄러짐이 발생)하여 앞으로 진행 한다는뜻으로 하신말씀인가요?
    저도 한가지 질문좀 바퀴의속도변화는 어디에 영향을 받을까요?
    비행기의속도? 컨베이어의 속도?
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.12.16 09:04 신고
    @조카이십팔색크레파스 컨베이어의 속도요.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 09:08 신고
    @조카이십팔색크레파스 바퀴의속도를 컨베이어가 관장한다구요?
    비행기와 바퀴는 위치중심점이 같은게아닌가요?
    비행기가 1의속도로 위치가 변하면 바퀴도 1의속도로 정확히 같은 위치변화가 발생하며 이동하게 되는게아니구요??
    바퀴의 속도는 비행기의움직임과 동일해야합니다 바퀴의 구름만생각하시면안되고 바퀴의 위치(즉 회전하는중심축의 위치)와 비행기의 위치기준점은 동시에움직이는 하나 입니다
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.12.16 09:13 신고
    @조카이십팔색크레파스 혹시 속도 속력 차이에 의미 두시는거라면 그건 버려도 좋구요, 일단 대답을 하자면 비행기가 움직이지 않아도 바퀴는 움직일 수 있어요. 그러니 이 문제에선 비행기보단 컨베이어벨트가 맞다고 봐야하죠. 엔진에 불이 들어오는 순간 바퀴랑 컨베이어가 무한대의 속도를 갖는다는거 이해하세요?
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.12.16 09:28 신고
    @조카이십팔색크레파스 앞댓글 수정하지 말아주세요 제가 해야할 대답이 달라지잖아요;; 하나씩 짚고 넘어가는게 제일 좋은데.. 수정된 부분 대답할게요. 바퀴와 비행기의 위치기준점은 동일해요 맞아요 당연하요 비행기와 날개의 기준점이 같은것처럼 부품이니까. 하지만 바퀴 구름과 비행기는 별 상관이 없어요. 바퀴가 안굴러도 비행기는 앞으로 가요. 왜냐면 바퀴는 비행기가 전진하는데 필요한 연료를 줄여주기 위해(마찰력을 줄이기 위해) 필요한거니까요. 이 상태에서 다시 시작해보죠. 무슨 얘길 하고 싶으신가요?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 11:49 신고
    @조카이십팔색크레파스 왜왜왜왜왜?
    니는 온통 내 글 와서 분탕질 하고, 나는 왜 못하게 하는데?
    왜왜왜왜왜?
    나는 유치하니까 똑까치 할란다 ㅋㅋㅋ

바퀴 속도가 비행기 속도하고 같아야 한다고?
    믄 개소리야
    뭐 일정 부분은 맞아
    하지만 그건 딱 첫 이동할때고, 이후에는 바퀴는 비행기 이동속도보다 무조건 더 빨라
    뭐땜에?
    컨베어 때메 ㅋㅋㅋ

니는 비행기 못움직인담서

왜 못움직이는지 부터 좀 납득 시켜봐라

바퀴가 0에서 1이 못된다 캤든가 ㅋㅋㅋ

1도 못움직인다메

근데 무슨 속도가 필요혀 ㅋㅋㅋㅋ 못움직이믄 0이지

몇백톤 보잉 날려 보내는 엔진 출력또한 몇백톤인데

컨베어가 무게 몇백톤에 운동에너지 몇백톤 쏘고 있는 비행기를 무슨수로 잡는데

바퀴로?

바퀴 다 빠 지겠다 ㅋㅋㅋㅋ

상식이 없으면 좀 듣고

갈쳐주면 좀 배아라
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 09:27 답글 신고
    비행기가움직이지않아도 바퀴는움직이는게 맞아요(어떠한 매게체 즉 외부의힘에의해)
    하지만 바퀴가 움직이려면 컨베이어가 돌든 비행기 앞으로 가야하는건아시죠? 자 컨베어 역활은 바퀴와같은속도로돌아주는 역활만합니다 비행기가 바퀴의속도를 주관 하는것이구요
    엔진에 시동을걸었다 추력을 비행기가 1의속도로 움직일수 있는 상태라하면 바퀴는 구르며 위치의변화가 생겨한다는겁니다
    하지만 마주도는두물체에서 위치의 변화가 생기려면 어느한쪽이라도 속도가 달라져야 위치의 변화가 생긴다는겁니다
    (여기서 마찰점의미끄러짐 딜레이 인타발 등의 변수는 0입니다)
    질문에 수정은 대상에대한 보충이였습니다
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.12.16 09:45 신고
    @조카이십팔색크레파스 네 맞아요. 바퀴나 컨베이어나 어느 한쪽이라도 속도가 달라져야 위치 변화가 생기죠. 문제 내용상 휠축의 마찰력은 0이고 엔진은 비행기 동체에만 작용하죠. 바퀴의 속도와 컨베이어는 비행기의 움직임에 영향을 받지 않아요. 님 말대로 바퀴는 비행기의 움직임에 종속되는 변수이니. 그럼 바퀴가 어떤 난리부르스를 추더라도 비행기는 움직여야 해요. 엔진의 힘은 오직 비행기에만 작용하니. 그럼 여기서 문제가 생기죠. 바퀴가 더 빨라져요. 그럼 전제 자체가 달라지죠. 그 전제까지 충족시키려면? 바퀴랑 컨베이어가 같은 속도로 돌면서 엔진의 압력까지 해서시키려면? 엔진의 힘이 바퀴와 컨베이어 마찰력 역치 이상의 힘을 내면 되죠. 그게 전부에요. 단 하나의 전제 때문에 모든 변수를 무시하고 계시는거 같아요.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 09:59 신고
    @시쿠 밑에 글쓰는동안올리셧군요
    이글부터 이야기하는걸로하겟습니다
    조건에 변수를 포함하신건가요?
    “바퀴랑 컨베이어의 마찰력 역치 이상의 힘을 내면되죠 “
    이말씀은 마찰점에 스베르를 말씀하시는건가요?
    아니면 다른의가있는건가요?
    (내용추가)
    만약 주어진조건에 변수를 넣거나 주어진조건을 수정 한다면 당연히 비행기는날수있습니다
    예로 비행기의 독립적인 힘에의해 랜딩기어가부러져 바퀴만 벨트에 남겨두고날아간다 거나 바퀴에 벨트의마찰점에 스베르가되어 나라간다 각 각의 힘의 전달중에 발생할수있는 메커니즘딜레이 인타발 로스 등의 변수를 준다면 어떻게해서든 뜹니다
    다만문제는 필수조건을걸어버려 문제자체가 웃어버릴만한 말장난이란거죠 이거는 처음부터 이야기했던부분입니다
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횽 화이팅!!!
    포기 하지 말고, 우리 사람 하나 구합시다.
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 11:33 신고
    @전내나 아직안오셧서 진득하니기다렷다 오시면 서 좀지켜봐...이분이랑 아직 이야기중이니
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.17 16:56 답글 신고
    시쿠님 언제든 답글달아주세요
    답글달아주시는데로 다시 이야기하시죠
    논쟁을하시다....이렇게 가시면...
    ....
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 09:52 답글 신고
    각 대상의 정의먼저 내리면될거같습니다
    비행기 =바퀴와 컨베이어와 다른 외적힘(추력)에의해 움직인다
    바퀴 = 비행기와속도에의한 움직임 (회전하며 위치변화) 을 상관관계를갖는다 또한 벨트와 같은속도로 돌아야하는 상관관계이다
    벨트= 비행기의 움직임에 어느것에도 영향을주지못하는 별도의매커니즘이며 바퀴와는 같은 속도로 돌아야 하는 상관관계를갖는다

이렇게정의하면되겟죠?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:06 답글 신고
    내가 뭐라 안하고 다른분이 뭐라하니 이제 생각을 시작한건가.....ㅎㅎㅎㅎ
    비행기 = 추력에 의해 움직인다, 컨베이어 벨트에 의한 영향은 없거나 아주 미미하다(내글에서 증명했음)
    바퀴 = 비행기의 움직임과 컨베어의 동작에 같이 영향을 받는다
    벨트 = 비행기 바퀴의 속도에 맞추어 반대방향으로 같은 속도로 움직인다

니 정의가 틀린건
    비행기 = 비행기의 전진에 바퀴는 아무런 영향을 줄 수 없어, 마찰력을 줄여주는 도구일뿐 아무런 에너지를 발생시키지 못해

바퀴 = 바퀴는 벨트와 같은 속도로 돌아야 하는 상관관계를 가지지 않아, 바퀴는 지한테 주어진 힘에 의해서 그냥 돌뿐이야, 니 정의가 가장 틀린게 이 대목이지, 바퀴는 어느것과 맞추어 돌아야 하는 조건이 없어, 바퀴에 대한 조건을 찾아와봐, 없어, 바퀴는 그냥 도는거야, 비행기가 밀면 그에 따라서 돌아 가는거지, 지가 무슨 힘이 있어서 맞추어 돌수 없어, 동력원이 없다고... 아주 원초적인거지, 반대로 컨베어가 맞닿아 있으면 컨베어가 도는데로 바퀴는 또 돌아, 그냥 도는거야, 막 그냥, 막.... 얘가 뭐하고 맞춰 도는게 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벨트 = 수동적인 관계야, 얘는 바퀴의 속도와 같이, 대신 반대로 돌아야 하는 조건이 있어, 그 조건대로 얘를 만들면 되, 그리고 만들 수 있어, 가상에서는, 그리고 증명할 수 있어, 수학적으로, 니가 match하고 same을 전혀 이해 못하니 나한테 반발하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ exactly match 한다니까? exactly match 하지 않으면 안되는 것까지 내가 설명해 주께.

너한테 설명할라믄 아주 그냥 허벌나게 찬찬히 설명해야 해서 좀 기다리거라.

그리고..... 고집 피우는건 좀 그만하고, 말하면 좀 들어 ㅋㅋㅋ

좀있다 친절하게 그림 그려서 가지고 오께 ㅋㅋㅋㅋ

객체와 변수 자체도 아직 정의를 저따구로 해 놓으니 말이 안통하지... 에효....

시작점이 다른데 어떻게 백날 설명해서 같은 결론으로 가겠냐

시작점부터 새로 새팅하거라
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 10:08 신고
    @전내나 멀이렇게길게썻어?
    어제물어본거나 답해봐 있다? 없다?
    혀길게뺀다고 바뀌는거없어
    마지막에 물음표가뭘뜻하는건지 몰라?
    알려줄께 저기에쓰인물음표는 저는이렇습니다 동의하십니까? 아니시라면 의견을말씀해주십시요 라는 내용도 포함된거야...에휴..... 됩니다. 되겟습니까? 구별도 안돼?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:12 답글 신고
    이봐 ㅋㅋㅋ
    니 머릿속에 망상이 저리 뿌리 깊은데 뭘 설명해 ㅋㅋㅋ

조용히 니 무식함을 깨닫고 꺼지던가

아니면 생각이란걸 좀 해라

니가 묻는거 답해 준다고, 그래서 니가 생각하는 개념이 다르다고

니 지금까지 졸라 답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐답해봐

이것만 ars처럼 지껄이다가

한마디 딱 한거

변수의 개념자체를 완전히 뒤죽박죽으로 생각하는데 뭘 설명해

넌 지금 고양이보고 강아지라 하는데

고양이가 왜 야옹하고 우는지 설명을 어떻게 하냐

개새끼는 멍멍 짓는데, 왜 얘는 야옹하고 우냐? 답해봐

이거하고 다르지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알아 먹기나 좀 해라

글이나 읽던가

나 저격하려다가 지가 저격당하는 꼬라지란...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 10:14 신고
    @전내나 좀조용히 쉿~!!너이러는거 유치해보여....그러지마
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 좀 깨달아라 안타깝다 낫살 처먹고...

좀있으면 한살 더 물낀데... 그거 먹으면 좀 나이값 할라나...휴...

내는 유치혀~ 너는 멍청하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:26 답글 신고
    어제 먹은 술 안깻지 ㅋㅋㅋ

지금 니가 적어 놓은 개념이 잘못됐다잖아

반박해봐

니 설명 없으면

니가 너의 멍청함을 깨닫고

이제는 뇌에 과부하가 걸려서

제대로 사고를 할 수도 없기에

이런 말도 안되는 댓글만 단다고 이해 하께 ㅋㅋㅋ

완전 정곡을 찔렸나보네 ㅋㅋㅋㅋ

또 말 짧아지고, 논지하고 전혀 상관 없는 얘기 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

아 맞다

첫글에는 졸라리 니 욕한거에 뭐에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캡쳐가 많더니, 다시 보니 많이 줄었다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 니 반말 시작한 시점하고 내가 맞대응한 시점 찾아서 캡쳐 올려줘? ㅋㅋㅋㅋ

난 유치하니까 그런거 졸라 잘해
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 10:27 신고
    @전내나 니이야기잘들었어 ~캡처없앤던 오해하지마 폰이라 글보려면 사진내리기귀차나서 하나만남긴거야
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞네맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 말을 못하니

바퀴의 정의가 어떻다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:31 답글 신고
    지금 니 머리가 이래 꼬여 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:31 답글 신고
    아... 내가 너무 심하게 진실을 얘기했나...
    미안해...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 10:48 답글 신고
    자?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 11:08 답글 신고
    비행기 뜨는가 안뜨는가 얘기 해주고 자라
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:17 답글 신고
    시쿠님하고 대화를 통해 니가 잘 못 알고 있었던 것
    1. 각 개체에 대한 정의, 전제를 전혀 이해 못하고, 자의적으로 해석해서 자의적으로 끼워 맞추고 있다
    - 예) 바퀴가 컨베어 벨트와 같이 돌아야 한다, 바퀴는 제일 종속적인 존재고 자신이 어떻게 할 수 없는데, 지가 어떻게 속도를 맞추냐, 컨베어가 바퀴 속도 맞춰야지, 그게 match야 바보야.

2. 바퀴의 속도와 비행기의 속도가 같아야 한다고 생각하고 있었다.
    - 비행기 안뜬다고 생각하는 사람들도 이건 안다, 바퀴하고 비행기 속도가 다르단걸.
    - 지금껏 그것도 이해 못하고 나한테 뎀볐냐?

3. 비행기가 아예 이동을 못한다고 생각한다
    - 역학적으로 아무리 생각해도 이해가 안되냐? 너는 비행기가 아예 움찔 하지도 못한다고 생각하잖아.
    - 니 생각은 비행기가 졸라 출력을 높혀도, 바퀴도 안움직이고, 따라서 컨베어도 못움직인다 생각잖아.
    - 몇 백톤 힘으로 비행기를 미는 힘을 뭘로 잡고 있냐.
    - 다른 안뜬다는 사람들도 컨베어가 졸라 돌아서 비행기 이동을 막는다 생각하는데, 너는 1도 못움직인다고 하니...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    - 니가 지금 나한테, 전내나는 이제 댓글 달지 못한다, 라고 전제를 걸어봐, 내가 댓글 안다나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 오진다.

이정도만 하께
    니 머릿속을 들여다보니, 내가 애초에 글을 길게 쓴게 맞네.

내 글 읽고 와라 진짜로

그거 이해하면 된다

니가 이렇게나 모를까 싶어서, 하나하나 다 설명해 놨고

정독하다가 이해 안되면 설명 안되는 부분을 말해라, 설명해주께

지금처럼 아몰랑 카면 니가 뭘 모르는지 모르니 내가 못갈켜 주는거야

알았니 조카야?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 12:27 답글 신고
    이해력리 부족하다고해야하나...암튼 덧글을 달던 말던 니맘데로해 근데 문제낸건 답을 좀줄래? 도망다니지말고?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:19 답글 신고
    전제 아직 안걸었어? 나 댓글 써지는데...
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:19 답글 신고
    얼른 전제 걸어봐 나 댓글 못쓰게 응?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 12:25 답글 신고
    넌 이거나먼저풀어와
    컨베이어가있어 그컨베이어 위에 바퀴가 올라가있어 바퀴가 돌아가는속도와 벨트는 서로 반대로돌게 설치되어있어
    바퀴의속도와 벨트의속도는 정확하게 같아야해

여기서 바퀴의 중심점 즉 위치의이동이 발생하려면
    두대상의 속도의 차이는 있다 ? 없다?
    추가 이상한소리할까봐 여기서 두대상은 인타발이네 딜레이네 따윈없다 두개의속도는 매우정확히 같다
    이문제 답을말해봐 아주기초니 딱두단어로 말하면되. 있다 없다 로

세치혀 놀리지말고 대답좀 니가 좋아하는 수학식을 넣어서든 단답으로하던 대답좀 진짜 간단한질문이자나 이건 누가들어도이해가 가능한질문이니 자꾸 빠져나가려하지말고 대답좀해줘 장왕하개안달아도되

그냥결론만 있다 없다 만해줘
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:37 신고
    @조카이십팔색크레파스
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 이 문제를 풀지 않는 이유는 너한테 미끼를 주고 싶지 않기 때문이야

니가 뭐라고 또 바락바락 우길지 알기 때문이고

내가 나중에 뭐라고 설명해도 또 꼬투리 잡고 이상하게 말장난만 계속 쳐댈께 뻔하니까 그런거야

니가 낸 문제니까 답부터 얘기 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ

그게 맞는지 안맞는지 나도 너처럼 똑같이 꼬투리 잡아주께

그리고 니 문제는 진짜로 너무 허술해

또 문제 고치게 도와 줄까?

니가 설정한 바퀴의 속도라는게 Wheel Assy'를 말하는거냐, 단순 Wheel을 얘기 하는 거냐
    그리고 Wheel이라고 하면 wheel의 어느부분을 말하는거냐

정확하게 할라믄 정확하게 해라잉?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:38 신고
    @조카이십팔색크레파스 그라고 니가 낸 문제는 있잖아 비행기하고 전혀 관계 없고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 컨베어 벨트 위에 자동차 하고 같아

그 문제의 답은 너도 알지?

그거 나한테 왜 묻는데 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 니가 바보 소리 듣는거야
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 13:01 신고
    @전내나 ㅎㅎ
    넌죽엇다 깨어나도 이거에대한답을안할꺼야 왜냐고?
    둘중하나는 완전히 똥대가뤼라는걸 공개해야하는거고
    또하나의답은 너스스로 문제에 조건을 자기마음데로 변수를 넣어서 답을낸걸 인정하는게되니
    다시한번 잘 봐봐 너가 자꾸 답을안주고 계속 물타기로 그렇게 도망가는이유 내가 한번짐작해볼까?

저거에답은 속도의차이가생긴다가 맞아 이건아주기초적인
    물리법칙이니 물론 너도알고있어 답이뭔지 ㅋㅋㅋ

저문제답을 속도차이가 생긴다 라고하면 니가주장한 함정이다 무시해라 는. 조건에 약간의 변수( 매커니즘간의 딜레이 인터발 스베르)가 포함된다라고 니가 필요하게 조건자체를 바꿔버린거야 즉 너는문제를바꿔서 답을 내버린거지
    즉1+4-2= 3 이라는문제를 니 임의대로 변수를주어 1+1+1=3이 라고 문제자체를수정한거라고

자 그럼 안생긴다 라는 답을 낼 경우
    비행기와 바퀴는 상관환계야 둘은 동시에 위치가 변해하는관계라고 그치?
    바퀴의위치가 비행기와함께 움직이려고해 그럼 컨베이어도 바퀴의 반대 방향으로 돌려고하지? 둘이 같은속도로 반대로 돌아야하는데 위치변화가 생길수있다? 이거 대단한발견이야! 너 물리학을 완전히 뒤엎어버린거야~

넌 단순이 휠과 벨트속도개념만 문제에 넣은거지 저상황에서 위치변화에대한값은 다 별개로 계산하고 빼버린게 실수야
    남헐뜯기전에 자신을먼저좀 돌아봐
    너부터가 플러스 마이너스를 안한거야
    추가
    뭘플러스마이너를 안한지모르겟지?
    위치의 변화야 감이오지?
  • 레벨 중사 3 응급상황 17.12.16 12:44 답글 신고
    이거 아직도 하네 ㅋㅋㅋ
    크레파스님 그만하이소..
    저능아랑 얘기해봐야 말이 안통합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미안합니다 제가 소심에이형이라.....
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:48 신고
    @조카이십팔색크레파스 말해라고 응?
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:49 신고
    @조카이십팔색크레파스 ars 아자씨 말좀 하라고
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:50 답글 신고
    나를 저격하려면
    내가 쓴 글을 저격해라
    그리고 니가 바퀴 안움직인다는걸 증명해라
    ㅋㅋㅋㅋ
    졸라 찌질해
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 12:57 답글 신고
    뭔가 막히면 말문 닫고
    새로 꼬투리 잡을거 졸라 찾다가 갑자기 또 와서
    같은 말 반복하고 휴....

같잖은 문제 내지 말고
    니 생각을 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 13:05 답글 신고
    너진짜이상해...덧글들다시한번좀 읽고올래? 니가 니손꾸락으로 써재낀글들 안이상해? 말문이막히는게 아니라 니가 도망다녀그런거잖아 왜이래...?
  • 레벨 하사 2 기무여리 17.12.16 13:07 답글 신고
    세살묵은아도아이고 인타넷상에서 싸워삿노
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 13:10 답글 신고
    아고...죄송합니다 제가똥을 밟아가....닥는중입니데이
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 13:13 신고
    @조카이십팔색크레파스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 똥인지도 모르고 참...
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 13:13 답글 신고
    난 답했어 니가 낸 문제

이제 니가 답해봐봐

니 문제 답이 뭔데

ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 모르는거 아니가
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 13:17 답글 신고
    언제? 하도 헛소리만하길래 못봤는데 다시한번 복사 붙여넣기 좀해줄래? 요 위에 바로있자나 거기다 달아줘봐
    단답으로 차이가 있다? 없다?
    문제가 잘못됐다 어쩐다하지말고 니말데로 컨베이어위자동차랑같은은 상황이야 비행기도아니고
    서.....설마 ....너??!! 아닐꺼야....설마...
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 17.12.16 13:54 답글 신고
    날개에 바람이 통과해야지 양력이 생기는데
    즉 바람이 날개를 가르지르는 수평이동이 없어서 뜰수 없는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 14:17 답글 신고
    넵 지금문제자체가 바퀴가 비행기를따라 앞으로 굴러가야하는데
    그걸 못굴러가게 조건으로 만들어버린 문제입니다
    뜨신다는분들은 그조건에 변수(인타발 딜레이 바퀴와 벨트의 마찰점스베르등)을 주어 이륙한다는거고
    못난다하시는분들은 그 조건에 위배되는 변수는 없어야 한다는거구요
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 17.12.16 14:41 신고
    @조카이십팔색크레파스 바퀴가지고 얘기하지말고 날개가 왜 있는지, 날개로 인한 양력이 뭔가에 대한 논리로 가야해요..
    아울러, 이렇게 댓글로 이해시켜 결국 굴복(?)을 받아내려 한다면 괜한 헛수고로 보임..
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 14:57 신고
    @브로큰 비행기문제를 보시는분들 대다수가 양력이만들어지는조건 추력이라는존제 비행기를구성하는 각요소들에대해 이해는다들하시고 있습니다 뜨는 원리는 모두 이해를하십니다 그 비행기가 뜨는 기본원리중 시작점이 묶여있게 조건을 만들어 놓은 원문 문제가 잘못된거란말이죠

그리고 굴복이란거보단 솔찍히 얄밉습니다 덧글다는거보면
    저대상이 제가 아니고 다른사람이라도 같은 생각이들정도로
    다른분들같은경우 논점에대해 이야기를풀어가는데 전내나같은경우 상대를 약올리고 논점을 다른걸로 시비틀고 ...이건뭐 대충 덧글들만읽어보셔도..... 암튼 분란을 일으킨점은 죄송하게생각합니다
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 15:31 신고
    @조카이십팔색크레파스 어이 초to the딩

먼저 시비 건건 넌데 왜 내가 널 갈궜다고 그래? 응

아침 출근해서 내 글에 내가 댓글 혼자 달았어, 거기다 니가 먼저 본격적으로 시비 걸었지?
    내 수준이 어떻니 하면서 ㅋㅋㅋ
    그 전까진 니가 나한테 예전에 했던거 다 묻어 두고, 존대까지 해 가며 설명 할라고 했지, 니가 비아냥 거린게 그 이전이긴 했지만, 그때가 딱 시발점이네

그 이후에 "너 때문에 웃는다" ㅋㅋㅋ 반말 쳐 놓았지
    그래서 그 이후부터 나도 반말했다.

지금 니 글 위에 캡쳐해 놓은데로, 나한테 지랄하면 지도 지랄 맞을 각오 해야 안되냐?

논리는 조또 없으면서, 말만 살살 꼬아서 트집잡는거 말고
    니 이론을 좀 얘기 해 보라고 ㅋㅋㅋㅋ

내 글에 바퀴와 컨베어가 속도고 같다고 되어 있는거 찾아서 가지고 와봐
    없어
    근데 넌 계속해서 그 속도에 꼽혀 있냐?

나보고 댓글 적지마라고 아직 전제를 안걸어서 그런가
    내가 너 욕하는게 좋아서 그런가

진짜 욕먹는거 좋아하는 변태거나
    명제가 현상을 막지 못한다는걸 인지 못하든가 둘중 하나다.

그리고 그 명제는 문제에서 전제된게 아니라 니가 자의적으로 해석해서 니가 만든거야

글에 휠 스피드와 컨베어의 속도가 같다는 문구를 가져 와봐라 응?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 17:30 답글 신고
    전내나야 일단답해주면 니가질문한거 답해주고 나도질문하는걸로 가야 맞다고생각해
  • 레벨 중장 전내나 17.12.16 20:07 답글 신고
    이 인간아ㅋㅋ
    좀 갈쳐주면 고마운 줄 알아라ㅋㅋ
    독도함에 컨베어 만들면 뜨냐며 큰소리 쳤다가
    컨베어가 활주로만큼 길다는거 깨닫고는 아차 싶었지?
    종이비행기면 컨베어 회전에서 발생하는 공기로 뜬다고?ㅋㅋ
    바퀴가 안도는데 컨베어가 어찌도냐?
    니 망상은 아직 거기 꼽혀있어
    이벤트의 인과관계도 순서도 이해 못하니까
    내가 아무리 설명해도 몰라

니 문제는 쓰레기라 못 푼다 했잖아
    그나마 좋게 보고 답하면
    자동차 컨베어하고 같다고
    말끼 못알아 먹지ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.16 20:25 신고
    @전내나 넌아무리봐도 문제가 있어 몇살인지모르겟다만..... 어리다면 괜찬은데 나이가 있다면.....에효.....너랑같은취급받기싫으니 그만하자
  • 레벨 중장 전내나 17.12.17 06:48 답글 신고
    왜???
    니 과거가 부끄럽니?
    말바꾸기 한게 기억나서 쪼리니?
    나하고 얘기하면서 니가 입장 슬슬 바꾼거 내가 기억 못 할줄 알았냐?
    위에도 댓글 고치지 말라 그러지?
    사람이면 부끄러운 줄 알아야지
    은근 슬쩍 논외 문제를 핑계거리 만들어서 도망가는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너는 나 같은 취급 받으면 감사한 줄 알아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.17 06:50 답글 신고
    안되면 나이 얘기 ㅋㅋㅋ
    나 유치한 초딩이야
    초딩한테 좀 이겨봐라
    나이 하고 우기는가 말고
    논리로
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.17 08:06 신고
    @전내나
  • 레벨 중장 전내나 17.12.17 09:46 답글 신고
    그래 니가 하는 짓이 이렇지ㅋㅋ
    도망 잘가ㅋㅋ
    백만원으로 불우이웃 좀 돕고 그래라
    뭐 안 돕는다면
    내가 불우한 널 도왔다 생각하마ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.17 10:25 신고
    @전내나 마시가써......백만원은 뭔개소리고?
    자위그만하고.... 눈에보이는걸좀 받아드려....
    그만하자 그리고 내가 너한테햇던것들 잘 찾아봐 그럼 떡밥하나있을꺼야 제발 찾아서 물어줘
    너따위랑 말섞은 내가 실수다 퉷
  • 레벨 중장 전내나 17.12.17 11:27 답글 신고
    떡밥?ㅋㅋ
    똥 아니고?
    니가 싸질러 놓은건 떵덩어리 밖에 없어
    찌질하니 온데 똥칠하고 다니지말고
    조용히 살어라ㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.12.17 11:36 답글 신고
    내가 딱 정리해 주께
    독도함 이후로
    니가 한 말 중에 쓸모있을 만한건
    전부다 다른 사람들 생각 컨닝해서 씨부린거 밖에 없어

이후에 니 생각 말한건
    아마도 이 위에 각 개체에 대한 정의뿐인 듯 싶다.

근데 어쩌냐
    거기서 니 밑천이 여지없이 다 들어나는데...

누가 종속변수 카니까 덥썩 예 하지?
    ㅋㅋ
    뭔지도 모르고 예 칸다ㅋㅋ

내가 조목조목 지적한 니 잘못 된 생각에는 하나의 해명도 어줍짢은 변명도 못하면서
    니가 싸 놓은 똥 밟으라고 졸라리 꼬시고 있는데
    내가 안 밟아주니 이제 포기하는 거잖아ㅋㅋ

니 생각은 수준은
    딱 독도함에 컨베어 수준이야

나하고 말 섞은거
    진짜 너의 엄청난 실수다ㅋㅋ

내 진심으로 충고하께
    오르지 못할 나무는 쳐다도 보지말거라
    이기지 못할 싸움은 시작도 말고

조또 없는 근자감으로 인생실전인거 모르고 깝치면 조때는거 알만한 나일텐데...
    나잇값도 좀 하고...

종종 마주치면 눈깔고 뎅기라
    또 뎀빗다가 망신 당하지 말고

그나마 한가닥의 자존감이나 양심이 있으면
    이 글 지우지 마라
    이 글이 너 자신을 저격할 날이 올테니
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.19 00:46 답글 신고
    정못믿겟다면 2월달에 니가써놓은 글다시가서보고와볼래???
    그때부터 계속주장하던건데 넌 말이많이 바꼇더라?
    남을 비판하려거든 정확한 팩트만가져와
    그리고 사람이 글을 쓰면 한문장만보지말고 전체문장으로 보고 해석하는걸좀 배워라 언제까지그럴래.... 술마신김에 몆자 더적자면
    이럴땐 차라리 그냥 글을 쓰지마... 니덧글들 읽어보고 남 흠집잡어라 이게뭐냐 이게???
    뭐가그렇게 후달려서 말도안되는거가지고 시비걸고 말꼬리잡고
    논쟁거리가있으면 그부분만 이야기하면되지 너하고똑같이 상대하다보니 나도 너같아보이자너.... 기분드럽다
    걱정마 글지우는짓안하니 언제라도
    다시와 다만다음에 논쟁할땐 좀 확실히하자 알겟지?
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 17.12.17 11:44 답글 신고
    니가하듯이해줄께 이번만큼은
    정신승리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디가서 토론이나 논리따지지마
    일단 떡밥좀 덥석물어봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘찾아보면 “허 이걸로 물타기하자” 할꺼야 근데 그것도... 결국 ..... 아 그거보다니가 찾을수있을지..십다 암튼너랑말석다보니 나도 너같은놈되는거같아 그만 하려고하니 쓸데없는 말 그만 하고 물어본거나 답해주고가
    내가 너에게 문제를왜 냈을까도 생각도 해보고
  • 레벨 중장 전내나 17.12.17 22:33 답글 신고
    네네네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장