바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 14:00 답글 신고
    역시 비싼게 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.18 13:50 답글 신고
    후륜 쥐약입니다. 그리고 출고시 런플랫타이어는 여름용이고요. 진짜 서행만하면 그나마 안전하겠지만 모르는거거든요. 강원도 부근 블랙아이스도 있을테고요. 물론 아무일없이 다녀올수도있습니다. 근데 아홉번 아무일없다 한번 미끌어져서 견적 오백 천 나오고 몸 다치면 그게 손해 아니겠습니까?
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 13:57 답글 신고
    딱 가는날 눈 비 소식이 ㄷ ㄷ ㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 유명산지킴이 17.12.18 13:50 답글 신고
    후륜에 4차 5년 째 사용하고 있는데요 강추입니다.
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 13:57 답글 신고
    역시 다른거군요^^
  • 레벨 중장 따오기 17.12.18 13:53 답글 신고
    근처 T스테이션에(한타) 가서 교체 하세요.
    잣같은 발통은행은 절대 가지 마시구요.
    그냥 한타 윈터 아이셉트 에보로 교체 하세요.
    금타 는 요즘 개박살 중입니다.
    짱깨한테 넘어가네 마네 했던게 엇그제인데 이젠 짱깨도 안가져가고 잘하면 법정관리 후 파산 할지도... ㄷㄷㄷ
    여튼 그냥 근처 T스테이션에 가서 교체 하세요.
    알아서 TPMS 신경쓰면서 교체 잘 하고 고속발란스도 맞춰주고 다 해줄겁니다.
    아이셉트 에보 추천합니다.
    가격은 현재 님 차량에 끼워져 있는 타입에 따라 짝당 20~30 정도 할겁니다.
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 13:58 답글 신고
    와 이런 전문가적인 역시 보배형님들은..감사합니다^^
  • 레벨 중장 X1상남자 17.12.18 13:54 답글 신고
    그리고 출고타이어가 브릿지스톤이나 피렐리일거같은데 사업소가면 개당 4,50줘야합니다. 그래서 국산꺼도 많이 끼거든요 어차피 3,4달 끼는거라서요. 기존타이어 보관서비스해주는데서 교체하는게좋습니다. 보통 1년 보관시 5-10만원 사이 입니다. 서비스로 첫해는 공짜로 해주는곳도있고요. 한국 아이셉트 에보나 금호 윈터크래프트 넥센 윈가드 요 세개중에 맘에드시는걸로하면됩니다. 가격은 장착비포함 대략 짝당14-17사이 이고요. 얼라이먼트는 볼필요없습니다. 겨울지나고 다시 썸머타이어 낄때 쏠림이 느껴지면 그때 얼라이보시고요
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 13:59 답글 신고
    와우 상남자 형님 말씀대로 알아보겠습니다~
  • 레벨 대위 2 내탓이요내탓이요 17.12.18 13:54 답글 신고
    cp671
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 14:02 답글 신고
    검색해보겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 원수 김테리우스 17.12.18 13:56 답글 신고
    비싸봐야 20만 원대 미만이더군요.
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 14:01 답글 신고
    보배에 유명한 테리님께서 덧글을 ㅎㅎ 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아도겐 17.12.18 14:12 답글 신고
    저도 기존 런플렛타이어에
    후륜 이었는데 살짝얼은 곳에서 헛바퀴
    도는거 보고 처음으로 윈터 갈았습니다
    완전 강추구요 말랑거리는 느낌이
    안정감 부터 틀리네요
    18인치 앞뒤폭이 달라서 타이어 찾는데
    애먹었는데 넥센은 웬지 싫었지만
    위에분이 말씀하신 윈가드스포츠 끼웠는데
    아주 만족합니다
    그리고 중요한게 타이어집 4군데 가봤는데
    제일 싼곳이랑 4짝 갈았는데 30만원 정도
    차이납니다 전 2년 타이어보관 장착 무료
    굿^^
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 15:56 답글 신고
    그렇군요 형님말씀 참고해서 갈겠습니다 가격비교 꼭 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 강가에서 17.12.18 14:15 답글 신고
    스노우타이교체시 참고
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.12.18 14:20 답글 신고
    후륜
    더군다나 썸머타이어라면 겨울에 눈와서 얼거나하면
    평지에서도 제자리 경험하더라

그래서
    윈터타이어 4짝사서 겨울마다 바꾸는데
    귀찮기는 해도 불안하지 않아
    어딜가든 불편함 못느꼈지
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 17:00 답글 신고
    불편해도 안전이 최고군요^^
  • 레벨 대위 3 피드짱 17.12.18 14:36 답글 신고
    타이어가게로 가세요
  • 레벨 일병 짜그리 17.12.18 17:00 답글 신고
  • 레벨 원사 3 가르상 17.12.18 16:32 답글 신고
    오늘 아침 고척돔에서 광명 넘어가는 곳
    벤츠 이클 신형 1대 구형 1대 포터3대 스타렉스 1대
    못올라가고 길막 해서 포기 하고 있더군요.

신형 탄 저 주인 참 속상 하겠다 싶었어요.

그 옆에 오이공디 한대 정차 안시키려고 안간 힘 쓰고 가는것도 봤네요
    제가 그럴수도 있는거군요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장