바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.22 00:07 답글 신고
    애초에 논리가 타당할 수 가 없어요

왜냐면 논리적으로 행동하려면

이재명과 노선이 같죠...

적폐들이 논리적이지 못한건

못한 부분도 있지만 "안한" 겁니다

그들이 논리적으로 살아왔으면

"적폐" 가 되어있지 않았죠

다시말해서 남경필이 논리적으로

말을 하면 지난날 모든 행동을

스스로 디스해야 해요

한나라당.새누리당. 쥐.닭 모두

논리적으로 말을 할수가 없는 케이스죠
    답글 7
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.12.22 00:03 답글 신고
    가즈아~
    답글 1
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.12.22 00:04 답글 신고
    경필이와 20대 대통령 출마인과 비교 자체가 성립이...
    답글 1
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.12.22 00:03 답글 신고
    가즈아~
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:08 답글 신고
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.12.22 00:04 답글 신고
    경필이와 20대 대통령 출마인과 비교 자체가 성립이...
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:08 답글 신고
    하긴 이미 이재명 시장님은 전국 지지율에서 남경필 도지사와 비견될 분이 아니긴 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 학운산업단지 17.12.22 00:04 답글 신고
    남경필은 이제 끝아님? 아니 본인이 끝내야하는게 맞지않나? 아들새끼 잘못키워서 군대에서 성추행도 모잘라 약빨았는데 ㅋㅋ 참 낮짝도 두껍네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:09 답글 신고
    슬슬 스스로 정리하고 내려오는게 본인에게도 더 나을것 같은데 뭐 권력이라는게 그렇게 놓을 수는 없는가봐요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.22 00:05 답글 신고
    전형적인 기회주의자 와

재명이형을 비교하다니...
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:06 답글 신고
    썰전에 두 사람이 일일 게스트로 나와서요 ㅋ
  • 레벨 소장 DB손해보험 17.12.22 00:05 답글 신고
    남경필 계산도 안하고나온듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:07 답글 신고
    ㅇㅇ 그냥 딱 봐도 무논리에 가깝네요 ㅋ 대체 무슨 생각으로 나온건지 이해가 안되네요. 그정도 머리도 없을것 같지는 않은데 판판히 깨는 소리만 하네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 승기야 17.12.22 00:06 답글 신고
    진짜논리가없다..
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:07 답글 신고
    ㅇㅇ 일관된 무논리네요 ㅋ 그냥 더 볼것도 없다는
  • 레벨 중사 1 kjs087 17.12.22 00:06 답글 신고
    남지사는 논리가 영...
    방향은 달라도 나름 논리는 있을거라 생각했는데 많이 실망이네요
  • 레벨 소령 1 즐겁게살고싶어요 17.12.22 00:07 답글 신고
    저래서 투표를 잘 해야하는구나를 다시 한 번 느낍니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:10 답글 신고
    한편으로는 재명이형이 경기도지사가 되면 얼마나 살맛나는 경기도가 될까 기대되네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.22 00:07 답글 신고
    애초에 논리가 타당할 수 가 없어요

왜냐면 논리적으로 행동하려면

이재명과 노선이 같죠...

적폐들이 논리적이지 못한건

못한 부분도 있지만 "안한" 겁니다

그들이 논리적으로 살아왔으면

"적폐" 가 되어있지 않았죠

다시말해서 남경필이 논리적으로

말을 하면 지난날 모든 행동을

스스로 디스해야 해요

한나라당.새누리당. 쥐.닭 모두

논리적으로 말을 할수가 없는 케이스죠
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:10 답글 신고
    하긴 그건 그렇습니다^^
  • 레벨 중장 503호미스박 17.12.22 01:11 답글 신고
    님 자주 못보던 닉넴인데, 글을 읽는내내 부랄을 탁~탁~ 치게 만드셔서, 지금 아랫배가 아픕니다.
  • 레벨 대령 1 주식부자 17.12.22 01:31 답글 신고
    이것이 논리
  • 레벨 대위 2 주식회사예수그럴수도 17.12.22 01:38 답글 신고
    뭐 반박을 할수 없는 글이네요
  • 레벨 대령 3 햄토리 17.12.22 03:06 답글 신고
    잘 아시네요ㅋㅋㅋ 쟈들은 어쩔 수 없어요 무논리로 가니까요
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 17.12.22 07:51 답글 신고
    그렇죠. 분명 머리 좋고 나쁜짓인거 머리로는 알것입니다. 허나. 이득이 있으니 그쪽으로 몸은 가는거죠.
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 17.12.22 11:21 답글 신고
    제말이요............
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.12.22 00:07 답글 신고
    남지사도 박년 과에요 걍 부잣집 도련님에 아버지꺼 물려받은 전형적인 금수저 ..... 비서랑 잘 지내시나 몰라....
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.22 00:11 답글 신고
    503도 그렇고 재벌 2,3세들도 그렇고 왜 그렇게 우리나라 금수저들은 다들 그럴까요? 선진국들은 보면 그래도 노블리스 오블리제가 있던데 말입니다
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.12.22 00:55 답글 신고
    경기도민은 아니지만..
    재명이형이 답이죠..
    경기도가 성남화 될거 아니겠어요..
    경기도로 이사기고싶네..ㅠ
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 17.12.22 00:56 답글 신고
    잘못한게 한두개여야 논린가 성립되지
    적폐덩어리들이 논리를 성립시킬수 있단걸 기대하는게 넌센스
  • 레벨 중장 상식과원칙 17.12.22 01:38 답글 신고
    비교대상도 아님 닭대가리랑 돌고래랑 아이큐 비교 하는꼴
  • 레벨 중장 MrGom 17.12.22 01:48 답글 신고
    일단 글제목에는 공감하구요
  • 레벨 소장 중립은방관 17.12.22 01:50 답글 신고
    비교거리가 되는지요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일태 17.12.22 02:43 답글 신고
    이재명시장님 다음 경기도지사.. 흙흙 무조건뽑습니다
  • 레벨 훈련병 헬무트랭 17.12.22 03:39 답글 신고
    형보수지로 가즈아~~
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.12.22 05:36 답글 신고
    참 안됐다....ㅉㅉ
  • 레벨 소장 박똘 17.12.22 12:54 답글 신고
    수준 진짜 ....
  • 레벨 대위 3 정확히적분이뭐야 17.12.22 06:38 답글 신고
    논리력으로는 문재인도 이재명한테 개털렸죠 민주당후보토론회에서.
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.12.22 08:29 답글 신고
    ㅆ레ㄱ
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.12.22 09:10 답글 신고
    모두들 아니라고 하지만

경기도민들이 남경필이 재선되는 기적을 보여줄지도. 불안불안함...
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.12.22 09:12 답글 신고
    비교대상이 됩니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 주솔아빠 17.12.22 09:46 답글 신고
    이재명 = 문재인
    남경필 = 홍준표+박근혜
  • 레벨 소장 유가무가 17.12.22 09:54 답글 신고
    저도 어제 썰전 봤었는데 헛웃음 나오더라구요
    논리없는 갱필이가 불쌍해 보이기까지...
    짜장면 이야기하는데 자꾸 짬뽕을.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.12.22 10:00 답글 신고
    저도....
  • 레벨 상사 2 통지니 17.12.22 10:20 답글 신고
    처셋술의 대가답죠
    친일 선친의 피를 이어받아 잽싸게 새누리를 걷어차고 나왔는데
    지금은 애매한 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 17.12.22 10:40 답글 신고
    100배 장난하십니까.

10000배.
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.12.22 10:41 답글 신고
    100퍼 공감.
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.12.22 13:40 답글 신고
    당연한거 아님??
    저거는 자식교육도 못시키는 경피리랑 이재명 시장님이랑 비교 자체가 기분나쁨
  • 레벨 원사 1 고작이거야 17.12.23 03:12 답글 신고
    이재명시장님께 사과하세요 면전에 쌍욕하는것보다 더심한 비교입니다 이시장님 서울시장한번하시고 큰집으로 이사가셔야죠
  • 레벨 하사 1 소팔자 17.12.24 07:13 답글 신고
    이재명이경기도지사하라고해라 그리고 세금으로 또막뿌리라고해 지돈아니니깐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장