바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 무상리콜 17.12.23 01:23 답글 신고
    이런걸 기대한개 아닌데...
  • 레벨 중사 3 서팡저우 17.12.23 01:25 답글 신고
    폭풍 조회수만 기록하고 보배뉨들의 기대를 부응하지 못했군요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.12.23 01:40 신고
    @서팡저우 깊은 밤인지라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기획물장관 17.12.23 01:27 답글 신고
    두살어린 할아버지도 있어요.
    그놈의 촌수,항렬이 뭔지..
  • 레벨 대장 위지천하 17.12.23 02:45 답글 신고
    근데 글케 따짐 나이도 마찮가지죠 ㅋㅋ 그넘의 나이가 뭐라고
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.23 01:28 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.23 01:28 답글 신고
    저는 당숙님이 저랑 동갑인데 제가 항상 존댓말을 합니다
  • 레벨 중장 정의의사형 17.12.23 01:30 답글 신고
    손아래 이모를 이모님이라고 하다니 ㅋㅋㅋ
    님자를 왜붙임?
  • 레벨 원사 3 주벨 17.12.23 01:32 답글 신고
    ???
  • 레벨 대령 2 복스클럽 17.12.23 01:36 답글 신고
    손아래란 표현에 손위인 이모님이 있나요? ㅎㅎㅎ
    손이 나이를 뜻하는게 아닐텐데.
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.12.23 04:11 답글 신고
    뭔소린지
  • 레벨 중령 1 leuven 17.12.23 01:33 답글 신고
    실은 사고친 큰이모의 딸이랍니다...외할아버지 호적에....-_-;;;;
  • 레벨 중사 3 서팡저우 17.12.23 01:35 답글 신고
    출생의 비밀인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 17.12.23 01:38 답글 신고
    저는 외조모의 큰딸의 큰아들입니다.
    막내 외삼촌과 3살터울인데;;
    외가에선 제가 막내같이 컸어요;;
    어머니 사촌들도 조카라고 안보고 동생이라 본답니다;
    동생들이랑 이모 삼촌들과 완충작용 하는 역할을 십수년째 해오고 있답니다;;

가령 막내 이모 (5살차이) 철없는 발언을 조카무리에게 하면 조카들이 크게 반발하여 덤벼들기 전에
    제 의견을 묻곤 합니다; 귀찮아 죽겠어요.
  • 레벨 중사 3 서팡저우 17.12.23 01:43 답글 신고
    제 친구가 집안에서 막내인뎁 정말 조카랑 나이차이가 별루 안 나더군요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.12.23 02:20 답글 신고
    저도 외할머니가 늦둥이보시는 바람에 저보다 4살어린 삼촌 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.12.23 02:29 답글 신고
    하긴 저도 막내이모랑 5살밖에 차이 안납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.12.23 02:50 답글 신고
    저도 저보다 한살많은 조카가 있네요.

큰고모 큰손자.

어릴적 저한테 반말했다가 크게 혼났죠.

제가 장손이라 그랬는지 삼촌한테 반말하면 안된다고 하시더군요
  • 레벨 소위 3 오라버 17.12.23 03:21 답글 신고
    5촌 당숙 아저씨 자녀에게 저희 형네 애들 즉, 조카가 부르는 호칭이 여자한테는 고모, 남자한테는 아저씨죠.

할아버지 형제가 많고 6촌 사이가 되면 이러한 일이 비일비재하게 생기기 마련이죠.
  • 레벨 대위 1 반사르도 17.12.23 04:54 답글 신고
    전3살적은이모 13살적은 삼촌 있습니다 초딩때 이모 자전거 뒤에 태우고 달리다가 혼자 내린적도 있어요 얼마나 밉든지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장