바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 18.01.06 10:30 답글 신고
    소프트롤러 끼워서 딸쳐보세요 맛 갑니다
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:37 답글 신고
    항상 육봉님 댓글에 감탄합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    딸 방법이라도 좀 알려주시면 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 개구리밥 18.01.06 10:31 답글 신고
    차이슨도 잘 쓰고있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:37 답글 신고
    차이슨도 고려했으나 ㅎㅎ
    유튜브에 비교 동영상보고 포기햇네요 ㅎㅎ
    가격적인 메리트는 엄청 큰데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.01.06 10:31 답글 신고
    10분이 정상이래요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:36 답글 신고
    그렇군요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:36 답글 신고
    앞으론 일반으로 써야겟네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 나이스카 18.01.06 10:32 답글 신고
    만땅하고 쓰면 배터리 10분 앵꼬가
    맞습니다
    일단 정상이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 v피티v 18.01.06 10:32 답글 신고
    디렉트 쓰레기임 머리카락 다엉킴 다뜯어내야함 소프트는 카펫 즉 서양에특화 된 롤러
    맥스파워든 아니든 그냥 신경쓰지말고쓰세요
    맥스로 하니 조루가 엄청 심하네요 ㅠ
  • 레벨 병장 우치하이타치 18.01.06 10:33 답글 신고
    저도쓰고있는데 다만족이지만 단배터리가 ....
    이정도 조루일지는 몰랏네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 주유주유 18.01.06 10:34 답글 신고
    카펫이나 발매트는 강으로..
    일반마루나 장판은중이나 약으로..
    쓰면서 터득하시지요..
    좀더 써봐야 알겠군요;;ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 인천강태공 18.01.06 10:34 답글 신고
    일반모드로 해도 충분합니다.(40분정도)
    맥스 파워모드로만 돌릴시 7분 내외로 앵꼬납니다.
    먼지많은데 구석만 맥스로 돌리시구요..
    소프트 롤러가 돌고 쓸면서 빨아들이는거라 일반만으로 충분하네요.
    디렉트 드라이브는 우리나라에선 별로 쓸일이..
    그건 미국이 가정 대부분이 카펫을 깔고 사는지라..
    그거 카펫청소하는 용도의 롤러입니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:35 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있는데;;
    간혹 블로그에 보니 디렉트가 한국에 최적화 된 롤러라고 하시는 분들이 간혹 있네요;;ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 JADE권 18.01.06 10:37 답글 신고
    맥스ㅋㅋ
    잘안빠지는 먼지나 머리카락 먹을때만 쓰세요ㅋ
    맥스는 너무 시끄럽고 조루임ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:38 답글 신고
    소음은 신경 안쓰는데 ㅎㅎㅎ
    배터리가 엄청 조루가 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼬망이1124 18.01.06 10:41 답글 신고
    일주일전에샀어요,,, 일반으로 쓰셔도 청소 잘됩니다... 맥스로쓰시면 10분정도씁니다... 긴봉대를끼우고, 소프트롤러를끼우신다음 맥스로쓰시면 10% 정도만 파워상승합니다... (다이슨 전문 매장에서 설명들은거구요) 일반적인청소는
    맥스아닌일반모드로도 충분하답니다... 저도 그렇게생각하구요,,
    디렉트 드라이브는 카펫 청소용이에용, 일반마루 소프트롤러쓰시면됩니다, 그럼 맥스는언제쓰냐???
    긴봉때 끼우지마시고,, 다이렉트로 이불용이라던지 카펫용 끼우시고,, 쓰실때 맥스로 놓고쓰시면 파워가 약3배정도 증가한데요,, lg꺼 이불먼지터는것도있는데 , 다이슨 맥스로 이불용 쓰면 다이슨 승입니다, 제가 무선청소기 일렉부터 3개가지고있는데요( 그런데도 다이슨을또샀어요 ㅠㅠ) 드라마틱하진않지만 다이슨이 청소는 더잘되요,, 이건확실합니다..
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:46 답글 신고
    일단 잘 산건 맞네요 ㅎㅎㅎ
    엘지랑 엄청 고민하다가 다이슨으로 최정 결론 내렸는데 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼬망이1124 18.01.06 10:58 신고
    @불공장사나이 다이슨 전문 매장에서 일반적인 마루청소엔 맥스로 써봐야 10% 정도만파워상승하니,,(긴봉때끼우고) 꼭 일반으로 쓰라고 알려주셨어요,, ㅎ 다른분말씀처럼,, 일반으로쓰다.. 구석진데나,, 잠깐 파워가 더필요할때 맥스 잠깐씩 쓰는것도 괘안타 생각합니다,,
    저희짐은 여기저기 카펫을쓰는데요,, 카펫용(디렉트 드라이브) 끼우고 긴봉대 없이 다이렉트로연결,, 맥스로써봤는데요,,, 정말먼지가 한주먹이나왔다는 헐~~ 그리고 디렉트 드라이브를끼우시고, 마루용으로 쓰시는분들도 계신데요,, 전그냥 메이커에서 추천하는데로,,, 마루는 소프트 롤러로 ㅎ 청소잘되용
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 11:44 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 18.01.06 10:43 답글 신고
    파워가 줄어들지 않는 청소기라고 CF하는데 처음부터 파워가 약하다더군요..ㅎ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:47 답글 신고
    파워가 약하다고는 생각안하는데...
    배터리가 조루라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.01.06 10:48 답글 신고
    맥스 파워 말고.. 일반 모드로 해도 20분은 사용 가능해요.. 일반모드도 충분히 청소 잘 됩니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:51 답글 신고
    앞으론 일반모드 써야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Cla45amg 18.01.06 10:51 답글 신고
    백만원 넘게 주고산 청소기가 10분이라니...
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 10:52 답글 신고
    직구로사서 반가격입니다 ㅎ
  • 레벨 일병 꼬망이1124 18.01.06 10:59 답글 신고
    전90 만원주고샀어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 11:03 답글 신고
    국내 정품 사셨나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 버러지자식 18.01.06 11:46 답글 신고
    몇달정도되었네요
    V8 플러피 헤파 구매후 사용중입니다
    다이슨 청소기 솔직한 후기는..
    한번맘잡고 청소하는 그런청소기는 아니라고봅니다
    한번 청소해놓고
    주기적으로 틈틈히 사용하니 스트레스도안받고 마음이 편하네요
    몰아서 며칠에 한번청소하는거 아니시라면
    일반청소기도 같이쓰셔요 저희누나는 결벽증환자마냥 청소해서 두개를 다쓰네요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 12:17 답글 신고
    돌돌이 청소기는 누구 줄려고 했는데;
    한번 사용해보니 일단은 놔둬야 할거 같습니다;;ㅎㅎ
    대청소 할때는 다이슨 하나로는 불가능할거 같네요 ㅠㅠ
    돌돌이 끌고다니기 귀찮은데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쓸줄알아야잘산다 18.01.06 15:12 답글 신고
    v6 2년째 쓰고있습니다 일반으로도 잘됩니다

v8이니 더 좋으리라 생각됩니다

하지만 저희는 대청소시에는 아직 선있는 청소기를 사용합니다

거실은 로봇청소기가 대충하고 틈틈히 무선청소기로

대청소는 유선으로 하고 있습니다
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 18.01.06 16:49 답글 신고
    돌돌이는 결국 필요하군요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장