바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 현기짱짱맨 18.01.08 01:00 답글 신고
    스바그 무슨 개소린지 모르겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 비머일시불 18.01.08 01:28 신고
    @개구리마티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.01.08 01:01 답글 신고
    멍청이들이 한가지 생각치 못하는 것이 있더라

명박이랑 그네 샹이 해쳐먹은 돈이 너무나 커서 나라가 휘청이고 언제 imf와도 이상하지 않다는 점이여

나라에 돈이 읍서

그럼 어떻게 해야돼??

세금을 더 걷어야제

근데 복지도 해야혀

그럼 어떻게??? 간섭제 비율이 늘어야지
    직접세 늘리면 선동 당하기 딱 좋은 니들이 또 북조선 티비 보면서 문통령 바뀌니 세금 올렸다고 ㅈㄹ할거아녀??

김영상때보다 더 힘든 상황이여

외교까지 ㅈ발랜 것들이 서유까지 다 없애버려서 인수인계도 안됐어

이정도까지 온것만도 기적이여
  • 레벨 중령 2 tygyu 18.01.08 01:25 답글 신고
    간접세는 줄이고 직접세를 늘려야 서민들한테 도움이 됩니다
  • 레벨 하사 2 침스키 18.01.08 01:03 답글 신고
    최저 임금 올리는게 중요한게 아니라 노동 환경을 개선이 중요함 ㅋㅋㅋ

돈이 중요한게 아님

돈이야 많이 주고 많이 뺏으면 제로썸임 ㅋㅋㅋ

사람답게 일하고 사람다운 대우 받아야함

근데 노동계 이세키들은 시급 올리는걸 최우선 과제로 ㅋㅋㅋ 티가 나니깐 ㅋㅋㅋ 이세키들도 정치인들임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 똥개2마리 18.01.08 01:27 답글 신고
    당신말대로 부처장관이 아니올시다라고 할 수 있겠죠 근데 부처장관 임명이 대통령입니다.
    닭때 장관하거나 기관장들 비서관들 줄줄이 달려가는거 보셨죠?
    청와대 회의하는거 언론에 많이 나왔지만 닭때 의견개진 없었습니다. 순실이가 시키면 닭이 읊고
    밑에 놈들은 노트에 적어서 실행하는 사람들이었으니까요
    당신글은 이해가 잘안되긴하는데 마지막줄 당신말대로 왜 일반 사람들이 법인세 운운하는지 아십니까?
    대기업때문입니다. mb랑 닭때 낙수효과 씨부리면서 대기업들 규제 많이 풀어줬죠 결과가 어떻습니까?
    낙수효과는 개뿔 지금 각 대기업들 사내유보금 최고라고 하죠 각종 규제 완화로 더 문어발식으로 확장해서 중소기업들 서민들만 더 힘들게 하고 벌어들인돈 꽁꽁 가지고 있습니다. 지들 배부르는데 급급하고
    전정권에 돈만 갖다 바치면 무사통과였으니까요 전정권이 지껄였던 낙수효과가 없으니
    법인세라도 올려서 그돈 토해 놓으라는겁니다.
    아 추가로 노통때 청와대 회의자료 동영상있으니 함 보시죠 그때 회의는 말그대로 회의 입니다. 닭때 한건 회의가 아니고 명령전달이었고
  • 레벨 상병 삭지겨 18.01.08 01:33 신고
    @똥개2마리 /> 일단 안타깝네요.저도 대기업을 좋아하는 편은절대 아닙니다.
    정부와 짜고 얼마나 나쁜짓을 많이 한것도알고.하지만 대기업입장에서도.정말 법인세 많이 내고있지만 이걸악이용하면 결국 소비자만 피해자한테 되돌아옵니다.
    북한이 남한에 포쏠때 북한산무역 정면중단했지만 피해자가누군지아십니까?결국소비자였습니다.
    북한이 중국한테 팔아치우고 중국이다시 북한산을 한국에 팔았지요.
    정치적인 쇼입니다.
    그래서 제가본 관점은 탈세부터 족치고 그다음순으로가자이겁니다.
    저도 오너지만 직장인들 죽어라 세금 꼬박꼬박내고 참불쌍한 존재들입니다.
    아는형님들은 사장들은 탈세 졸라합니다.
    그걸볼때마다 참 시발이구나..혼자욕하곤하지요.
  • 레벨 상병 삭지겨 18.01.08 01:18 답글 신고
    열뻐처서 대충쓴글이라 그냥 자렵니다.^^
  • 레벨 소위 3 비머일시불 18.01.08 01:20 답글 신고
    이상 최저임금올라서 삔또상한 어느자영업자였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 비머일시불 18.01.08 01:24 신고
    @삭지겨 애미애비 출타했냐ㅋㅋㅋ 무식한티내지마라
  • 레벨 소위 3 비머일시불 18.01.08 01:27 신고
    @삭지겨 저런것들땜에 콘돔사용을 권장해야지ㅋㅋㅋ 무식한티내지마라
  • 레벨 상병 삭지겨 18.01.08 01:47 답글 신고
    교수님이 "야 내가 1부터 100까지알려주면 니들이 대학생이냐?"
    정말 1부터 100까지알려줘야 알아처들을기세들이군요.
  • 레벨 소위 3 비머일시불 18.01.08 02:35 답글 신고
    무슨 개소리고ㅋㅋ 교수가 1부터 100까지 알려주는거랑 니들이 대학생이냐 이말이 뭔말이고ㅋㅋㅋ 무식한티내지마라
  • 레벨 소장 시로a 18.01.08 02:53 답글 신고
    그래서 하고싶은말이 머냐? 최저임금올라서 좋다는거냐 싫다는거냐
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.01.08 07:20 답글 신고
    명불허전 문베드림!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장