준영이 가지고온 송이를 어떻게든 최대한 많이 먹기위해
수작(?) 부리는 MC들 ㅋㅋㅋㅋ 호흡이 척척!
MC들의 송이를 먹기위한 노력(?) 끝에 송이를 먹을 수 있게됐네요 ㅋㅋㅋ
이제 송이 씻는법을 알아볼까요?!
송이는 이렇게 머리를 위로 한 채
흐르는 물로 흙만 씻어낸다는 느낌으로 조심히 씻어냅니다~
송이 색깔이 하얗게되면 안된다고 하네요~
율아가 손질 및 닦아낸 송이의 점수는 90점!!
엄청 좋아하네요 ㅋㅋㅋ
보통 식당 같은데 가시면 칼로 이쁘게 썰어오시는데
송이는 결이 있기때문에 꼬리 부분을 잡고 힘껏 찢으면 수월하게 찢을 수 있습니다~
특히 송이 머리를 살리는 것이 포인트!
보통 송이는 1kg단위로 판매하는데 1kg정도면 성인 6~8명 정도가
회식때 넉넉하게 먹을 수 있는 양이라고 합니다
4인 가족이시면 금액이 부담되시니까 500g 정도가 적당합니다
그리고! 집에서 굳이 1kg 시키시면 안됩니다~
5천원 만원정도 더 비싼데 신선할 때 바로바로 배송 받는게 좋습니다!
1kg 시켜서 냉장고에 두고 먹는 것 보다는
송이는 먹고싶을때 바로 시키는게 제 맛 이라고 하시네요~
그리고 흔히들 남은 송이를 보관 할 때 자주 하는 실수가 있습니다!
보통 송이를 포장 받시면 먼저 습포지에 쌓여있고 아이스박스에 들어가있어서
처음 포장된 상태로 냉장고에 남은걸 보관을 하시는데
아이스팩은 하루면 다 녹아서 없어지기 때문에
오히려 냉장고 안에서 결국 역으로 보온 효과가 발생합니다!
먹고 남은 송이는 아이스팩을 제거 후 이상태로 보관 해서
안에 냉기가 들어가게끔 냉장고나 김치냉장고에 보관하는게 좋습니다
그리고 만약 3일 이상 보관하게 될 경우에는!
습포지에 쌓인 상태로 봉지에 싸서 공기와 최대한 차단해서 보관하시는게 좋습니다~
제일 중요한 것은 처음부터 500g씩 적당량을 구매하는게 제일 맛있게 송이를 먹을 수 있어요!
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