바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.01.10 03:54 답글 신고
    별말씀을요
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 18.01.10 02:48 답글 신고
    따뜻하신분이네요.

제가 사는 오피스텔엔 눈이 쌓여있어 안보이니까 거기다 담배피고 꽁초버리는 놈들이 너무 많네요.
    흡연구역이 있는데말이죠. ㅎ
  • 레벨 상사 1 오빠오라이 18.01.10 02:52 답글 신고
    마음이 따뜻하신분이네요. 추천!
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.01.10 03:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 뤼베로 18.01.10 02:56 답글 신고
    같이 쓸어 주시면 더 좋았을것을ㅋㅋ
    저는 사람들 잠들었을것 같아서
    이제 쓸러 나갑니다
    버스 정류장까지 쓸고 오겠습니다
    버스정류장 앞에는 주택인데
    8년간 내가 쓸어서 그런지 한번도 나와서
    쓰는걸 본적이 없음ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.01.10 03:56 답글 신고
    제직업이 시설관리라 회사에서 맨날 눈 씁니다. ㅠㅠ 밤늦게 좋은일 하시네요. 참 좋으신분
  • 레벨 병장 까칠40 18.01.10 03:02 답글 신고
    i40 차주분이라 그런지 마음이 따뜻하시네요. ^^
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.01.10 03:56 답글 신고
    제차는 어떻게 아셨는지..;
  • 레벨 병장 까칠40 18.01.10 21:08 신고
    @생선가오리 사진이 제 차와 똑같이 생겨서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 18.01.10 04:19 답글 신고
    숨겨왔던 나의~ 수줍은 마음~
  • 레벨 소위 2 보배청룡 18.01.10 06:01 답글 신고
    님같은 분들이 있기에 아직은 세상 살 맛나네요.
    인생 한 수 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 동탄너구리 18.01.10 06:50 답글 신고
    님 정말 멋집니다.
    항상 건강하세요♥
  • 레벨 병장 Well11 18.01.10 07:58 답글 신고
    진심멋지십니다 복받으실거에요
  • 레벨 원사 2 BlueSlayer 18.01.10 08:21 답글 신고
    됸나 멋지심. 선행도 용기가 있어야 가능 함.
  • 레벨 일병 Niceguy77 18.01.10 08:41 답글 신고
    멋지십니다 ^^
  • 레벨 하사 3 France음바페 18.01.10 08:51 답글 신고
    이상 푸르밀에서 나오는 카페베네 커피음료 광고였습니다
  • 레벨 중사 2 칠사공디 18.01.10 09:00 답글 신고
    괜찮은 남자네..
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.01.10 09:03 답글 신고
    저도 종종 편의점에서 따뜻한유자사다드리곤합니다
    제딸에게도 일부러시키곤하죠
    고작한병이지만 큰마음을얻게되더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아산즐겜러 18.01.10 09:13 답글 신고
    사람이 왜케 꼬였나요. 착한일했음 그냥 잘했다하면되지 이상하게 해석하시네. 베글간게 속이 꼬이시면 님도 인증하시고 베글가시죠
  • 레벨 중사 2 greatway 18.01.10 09:15 답글 신고
    이런 착한 미담좀쓰면어때요 베베 꼬여서는
    맨날 김치련이 어쩌내 한남충이어쩌내 보다는 가끔은 이런글이 좋자나요 기분도좋고 착한바이러스는 퍼져야죠
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 18.01.10 09:23 답글 신고
    이런글은 올리면 올릴수록
    좋은글 아닌가요??

이글보고 저두 내일 커피하나
    드려야야겠다는 생각이 드는데요??
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.01.10 10:41 답글 신고
    이제부터라도 님도 자랑 막 하셔도 되요.

좋은 일 한거잖아요.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.01.10 12:43 답글 신고
    저런글은 자랑하는겁니다..그래야 바이러스가 퍼져서 다 좋은일들만 하시죠...
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.01.10 09:08 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 18.01.10 09:12 답글 신고
    강남에 돈좀 있는사람들은 4천원 아낄려고 경비원들 다 짜르는거 보면 있는사람들이 무섭다는게 느껴지네요
    더블어 살아가는 세상을 만들어야하는데
  • 레벨 소위 3 봉하부엉이 18.01.10 09:15 답글 신고
    기왕 줄거면 따뜻한걸 주던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 greatway 18.01.10 09:17 답글 신고
    베충이에게 먹이를 주지마시오.
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 18.01.10 09:24 답글 신고
    나한테 따뜻한 청산가리 있다.

잘쳐먹어라
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 18.01.10 09:17 답글 신고
    우리 경비아저씨는 밤에는 안쓸어 주시는데~ 물론 주민들도 아무말 안하는 듯 싶습니다 ㅎㅎ 낮에는 눈 그치면 쓸어주세요~ 근데 경비업무에 이런것도 있나 싶네요
  • 레벨 소장 mitch 18.01.10 09:22 답글 신고
    마음이 따듯하십니당
  • 레벨 상사 2 peterjung 18.01.10 09:28 답글 신고
    앞으로도 늘 행복하실겁니다
  • 레벨 일병 사전범죄예방 18.01.10 09:37 답글 신고
    훈훈하네요^^
  • 레벨 원사 3 안영감 18.01.10 09:57 답글 신고
    사람사는 세상입니다^^
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.01.10 09:59 답글 신고
    훈훈하네요 잘하셨습니다
  • 레벨 대위 3 사고제로 18.01.10 10:08 답글 신고
    이런 글은 추천을 안할수가 없네요.... 정말 훈훈합니다~!!!
  • 레벨 소위 1 쏘랑또오너 18.01.10 10:20 답글 신고
    저도 어제 아침에 아파트 나가는길에 창문내리고 고생많으십니다 항상 감사합니다. 라고 인사 했습니다. 따땃한 커피 사다 드려야 겠습니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.01.10 10:22 답글 신고
    이런게 정이 아닐까 합니다
  • 레벨 일병 고민상담중 18.01.10 10:24 답글 신고
    복받을실꺼임~~~
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 18.01.10 10:56 답글 신고
    이게바로 정 인겁니다 정겨운사회^^
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.10 12:32 답글 신고
    i40 타는 따뜻한 도시남자....
  • 레벨 중장 아크뷰 18.01.10 12:44 답글 신고
    오늘 아침 출근길에 눈이 엄청왔는데 아파트 계단앞에 눈이 쓸어진거보고 그냥 무심결에 지나쳤네요...그런게 당연하다는 듯..반성합니다.
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.01.10 17:05 답글 신고
    아파트 단지 같은데 그 많은 사람중에

눈치우는 입주민을 본적이 없습니다
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 18.01.10 17:54 답글 신고
    이런행동이 어디가서 엄지척대접받는것이네요 강남촌놈들 보고있냐?
  • 레벨 대위 3 xj351 18.01.11 00:52 답글 신고
    지난 12월 25일 전후로 눈이 많이 왔더랬죠...
    경비원 아저씨들이 눈을 치우다보니 인도경계선인 보도블록 바로 밑에 쪽으로 눈이 쌓이더군요...
    저녁 돼니 눈이 얼음이 돼있었구..
    그날 거하게 한잔하구 집에 들어오다...
    인도서 가로질러 가야 저희 집이라
    인도서 한발을 내딯는순간 미끄러져 넘어 졌는데..
    순건 팔을 딯었는데 그 충격에 갈비뼈에 실금이 간나봅니다...
    술이 만땅 됐는데두 얼마나 아프던지...
    쪽팔린걸 알면서두 바로 일어 나질 못하겠더라구여..
    저 멀리서 경비아저씨가 날 봤는지 부리나케 달려와 날 어께동무 하고 일으켜세워주더군요...
    고마워서 지갑서 지폐한장 꺼내드리구 연신 고맙다구 했죠...
    몆동 몆호라 제게 물어봐서 호수를 가르켜드리니 집까지 델따 주시더군요...

담날 지갑을 보니...
    만원짜릴 드린다는게..
    오만원 짜릴 드렸네여.....
  • 레벨 하사 2 슬기로운보배생활 18.01.12 15:51 답글 신고
    따뜻합니다. 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장