바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.01.11 00:12 답글 신고
    어느정도 일리는 있는 논리군요
    언제든 대형 사기사건은 터지기마련이니
    답글 3
  • 레벨 병장 주길래 18.01.11 03:49 답글 신고
    화폐란 단순히 거래의 수단 일뿐만 아니라
    나라의 경제를 좌지우지 할수가있지
    그걸 정부가 컨트럴 하는데.
    경기가과열이면 금리를올려 진정시키기도하고
    경기가침체면 금리를 낮춰 돈을풀기도하는거야
    단순히 돈 의 목적만 있는게아니라는거지
    근데 가상화폐는 정부컨트럴이안돼
    순기능도없을뿐더러 가치도 급락을 반복하지
    거기다 종류만도 2000가지
    이걸 정부가 가만히 두는게 말이안돼는거지
    이렇게도 끝이뻔한데 미래의 신기술 미래의 돈이래
    도박하면서 투자라는 개소린말자
    답글 7
  • 레벨 소장 Umut 18.01.11 00:05 답글 신고
    가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    존버ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 흰둥이파썬 18.01.11 19:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 19:42 답글 신고
    청와대가 부인해서요. 앞으로 많은 기관장들이 규제 내지 폐쇄를 계속 언급할거에요. 시그널을 주는겁니다.법률검토는 이미 끝낫을거라 보고 강한규제책을 언제 적절한 시기에 발표하느냐 그때가 젤 위기가 될거에요.오늘처럼 하락장을 자주 경험하게 되면 막차 타신분들은 강제 존버당할 사람 수두룩 합니다.직장인들이 몇백이라도 손실나면 죽을맛입니다.용돈벌려고 하는건데.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 20:33 답글 신고
    징관은 제가볼때 아주 상식적입니다.가솔린님이 장관 되셔도 똑같이 할거에요. 코인시장의 불확실성이 커지는데 가만히 두겟습니까?지금 단타하는 분들이 손해가 생기니 장관욕하고 난치치고 잇습니다. 장관말 한마디에 하락장 생길정도로 코인시장이 위험한데 투자자가 가장 잘 알죠.본인이 강제 존버한다고 생각하는 분들이 가장 위험합니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.01.11 19:50 답글 신고
    근데 존버가 대체 머에요?
  • 레벨 상병 어쩔꺼얌 18.01.11 19:56 답글 신고
    존나 버티는거요~
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 18.01.11 23:00 답글 신고
    이외수 선생님의 존버정신이 생각나는군요..
    몇년전부터 존버존버 외치셨는데
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.01.12 00:04 답글 신고
    존나버티기도 맞는건데
    원래 존나버로우 에요,.. 버로우는 스타에서 저그가 땅속에 들어가는거..
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.01.11 20:04 답글 신고
    어차피 존버 하면 이기는 게임임 낄낄낄
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 18.01.11 20:04 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
    문제는 코인하는 양반들한테 이런 얘기하면 돌맞어요 ㅋㅋㅋ;;;
    입출금이 괜히 딜레이 되는게 아니겠죠 음....
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 20:17 답글 신고
    입출금 딜레이는 정부와 무관합니다.법무장관 인터뷰 이전부터 그랫습니다.
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.01.11 20:06 답글 신고
    이미 코인 하는 사람들은 싹다 문재앙이 한거로 계산 끝났따 이번 선거 백퍼 민죶당 망했다 니들만 행복회로 돌리는 중이지 ~~ 코인 단톡방 가봐라~ 문재앙 탄핵 1초전임 ^^ㅗ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.01.11 20:18 답글 신고
    인간아 그러고 싶니?

잘되면 내탓
    못되면 남탓
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 20:35 답글 신고
    코인하는 분들 80프로는 수익낫다는데 왜 대통령 탓하십니꽈?????????
  • 레벨 병장 20년째초보 18.01.11 20:42 답글 신고
    코인하는 사람들 많기야 하겠지만 몇이나 있다고 문재앙 탄핵1초전이냐 초딩아 코인때문에 탄핵 운운하는거 자체가 초딩스럽다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.01.11 21:35 답글 신고
    문재앙이 뭐냐.
    알바 뛰면 좋냐?
  • 레벨 소위 1 허엣지 18.01.11 20:12 답글 신고
    이딴글에 추천수 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심보들 하고는ㅋㅋ 악마네악마ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.01.11 20:19 답글 신고
    핵심은 그게 아니 잖아

코인을 팔았어 그래서 현금 인출을 하려고 하는데 못찾는다는 말이 잖아 ..

공부좀해라...
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 18.01.11 21:05 신고
    @허미아
    시작은 그러하나 지금 게임 머니니?
    돌대가리아냐
  • 레벨 중위 2 아싸리부 18.01.11 21:09 답글 신고
    블록체인 기술 자체 무게를 두는것 보다 우리나라는 그저 코인의 값어치만을 보고있는게 문제겠죠?
  • 레벨 대위 1 개복치 18.01.11 21:18 답글 신고
    블록체인 기술이 미래기술인건 확실하지만 그 코드 자체를 돈이나 금덩어리인양 거래하는 것은 문제가 맞음
  • 레벨 소위 2 bigpie2 18.01.11 21:29 답글 신고
    지랄한다. 당신 논리면
    매주 경마장 가는놈한테 야 시바 도박좀 하지마 라고 햇더니

야!! 말에 대해서 연구좀 하고 애기해라 하는거랑 하등 다르바 없다. 블록체인 같은 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.01.11 21:36 답글 신고
    제대로 공부한 놈이 없어요.
    그러면서 뉴스에서 연일 사기네, 도박이네, 투기네 하니까 안그래도 배아팠는데 걍 콱 망해버렸으면 하는 겁니다.
    사람들 심보가 원래 그래요.
    그냥 그러려니 해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 18.01.12 11:54 답글 신고
    코인 이건 블록체인이건 이걸 이용해서 돈벌이를 하는 방법과 목적이 문제인거다 원리 그거 알아서 뭐하게? 가치투자? 지금 현재까지의 흐름을 보면 이게 가치 투자인가? 가치가 있으면 세계각국에서 규제를 왜 하며 우리나라는 왜 빠졌으며 왜 김프가 붙었으며 이렇게 출렁이는 이유는 뭔지? 그리고 블록체인을 공부하기 전에 인문학 화폐에 대해서 먼저 공부하는게 맞지
  • 레벨 상사 1 오래오밥 18.01.11 20:22 답글 신고
    그럴수가 없는게 내 계좌 지갑으로 들어오기때문에 그럴수가 없어요...
    님 집에 택배 보낸다고 누가 다시와서 가져갈수 없듯이요
    주소가 다 있습니다
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 18.01.11 20:33 답글 신고
    다 지갑을 갖고 하진 않습니다. 약간 일리있는 말입니다. 여튼 언젠간 터지게 되어 있어요 그때까지 존나 벌고 나와야 하는 것입니다.현재코인 절대 화폐처럼 사용할수 없어요 ..이렇게 변동도 크고 나라마다 가격이 다르고, 그 나라안에서도 가격이 다르고..ㅋㅋ 가능할까요? 이미 화폐를 대체하는 카드가 있고,핸폰으로 결제하는데 굳이 결제하기도 힘든 가상화폐로? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 오래오밥 18.01.11 20:48 신고
    @행복한삶을위해
    이게 아...불럭체인이라는 기술이 꼭 돈으로만 사용되는건 아닙니다...
    네이버에 조금만 검색 해보시면 아실텐데 안타깝습니다
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 20:37 답글 신고
    지갑걱정. 거래소 해킹걱정.고객센터 전화불통걱정.어플 버벅거려 걱정. 이게 4차혁명 입니~~~~꽈???????
  • 레벨 일병 신용동완쓰리 18.01.11 21:31 답글 신고
    채굴속도가 떨어지면 더 가격은 오릅니다....투자자입장에선 좋지요
  • 레벨 중사 1 adler17 18.01.11 20:45 답글 신고
    처음부터 경제학의 화폐론과 케인즈이론도 모르고 시작 한 것이죠. 걍 블록체인이란 기술로 이렇게 할 수 있다고 한 건데...
    에전에 유럽에서 유로 통합하는데 해결해야 할 난제가 많았고 지금도 문제가 많은데... 화페정책은 경제정책이 필수 인데 가상화폐?
    풋~~ ㅋㅋ
    지불할 수 있는 화폐를 만들었는데... 정작 지불 수단은 안되고 거래소에서 서로 고스톱 치는 거죠. 도대체 이게
    도박 아니면 뭐죠?
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 18.01.11 20:49 답글 신고
    오늘 바닥에서 정부랑 지자체 코인 관련주 쓸어 담았더군요. 일부러 정부가 작전한 것 같더군요.
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.11 21:09 답글 신고
    고소당할 말씀을 하시는군요.
  • 레벨 중위 2 여름나드리 18.01.11 21:48 답글 신고
    레이님은
    어찌 이런 생각을 할 수 있는지? 대단합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 거산 18.01.11 22:08 답글 신고
    코인 관련 주식에 투자는 얼마든지 합당하지요.
    그것은 블록체인의 쓰임새에 투자한 것이니까요.
    그러나 코인에 직접적인 투자는 하면 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 막장백군 18.01.11 21:02 답글 신고
    코인이 돈이라는건 그들만의 세상 아닌가? 어느 누구도 그걸 돈으로 인정 안하면 휴지되는거임 상패
  • 레벨 중사 1 adler17 18.01.11 21:05 답글 신고
    가상화폐가 도박이라는 점이 오늘 법무부 장관이 거래소 폐쇄하겠다고 하니까 급락하고 기재부에서 뭐라 하니 회복되고 함으로써 증명되었죠.
    돈 꼴아박은 사람들 끼리 승패를 정해서 가져 가는 시스템이니 도박 맞습니다. 주식은 회사의 가치를 평가하고 예측 해서 하는 거이니 투자이지만, 가상 화폐는 실체 없이 대중 심리만 가지고 거래를 하는 도박 이죠. 화폐가 거래소에서 팔고 산는건 예전 페르시아 화폐 조선시대 상평통보 등등인데... 가상화폐는 수집용 화폐 보다 못함.
    가격이 요동치는데 어떤 놈이 화폐로 쓸거며,..
    지불하고 최소 10분 기다려야 하는데 어떤놈이 화폐로 쓰는지...
    가상화폐는 걍 도박의 수단 입니다.
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.01.11 21:18 답글 신고
    지금 나라에서 이러는 이유가 세금은 띠고 싶은데 코인은.금융 자산으로 인정 해주기는 싫고 그래서 그러는듯 반복적으로 이러다가 세금 이야기 나올듯
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.01.11 21:20 답글 신고
    예를 들어 군대로 따지면 부려먹을땐 나라의 아들 다치면 남의아들 죽으면 누구세여??? 라고나 할까??
  • 레벨 중위 2 여름나드리 18.01.11 21:55 답글 신고
    세금은 당연한겁니다.
    P2P거래가 아닌이상 거래소를 통한
    이익실현은 과세대상이라 봅니다.
    그 단위도 수조원에 이른다면 더할나위 없죠.
    세금 징수는 당연한겁니다.
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 18.01.11 21:20 답글 신고
    가장웃긴게뭔줄아냐 정부에서 폐지다.아니다.
    하는동안 시세차익이 얼마난줄아냐? 누군가는 그사이 존나게 또 해먹었다는거야 누굴까?
  • 레벨 중위 2 돈다 18.01.11 22:42 답글 신고
    누군가가 해먹은게 아니고요 큰손이 더 올려서 유혹하는겁니다 즉 100개중 60개 보유한 큰손이 그 종목을 가지고 노는것이에요 결국 가치가 없으면 하락
  • 레벨 일병 혼연 18.01.11 21:22 답글 신고
    양자 컴퓨터 나오면 블록체인 할아버지가 와도 뚤림. 암호화의 의미가 없어져요. 양자컴퓨터의 등장이 확실시 되는 순간 코인의 미래도 없음. 결론
  • 레벨 이등병 이안L 18.01.12 03:54 답글 신고
    이미 양자해킹에 대한 방어를 가진 3 ~4세대 블록체인이 나온지가 언젠데 이런말을 하시는지...-_-
    비트코인은 1세대 이더리움이 2세대로 볼수있는데 개인적으로 1세대 암호화폐는 사라질것으로 보입니다.
    물론 비트코인은 코인계의 기축통화로서 살아남을것이라 봅니다. 물론 가치는 훨씬 높아진 상태로
  • 레벨 중위 1 동동봉봉이엄빠 18.01.11 21:29 답글 신고
    실제 이득본건 반도체산업 그중에 대만 반도체회사 니나노~~~~~~
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 22:06 답글 신고
    와..이분 주문형 반도체도 아시네요..조금 볼줄 아시는 분이시네요.작년에 대만이 이쪽에서 돈좀 벌엇습니다.최근 댓글 중 시야가 가장 넓은 댓글 같습니다.
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.01.11 22:19 신고
    @아르유베다 이걸 모르는 사람이 있나요? ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 센젠물류왕 18.01.11 22:26 답글 신고
    @아르유베다 ㅋㅋㅋ 저도 웃고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.11 22:11 답글 신고
    진행과 완료는 차이가 있습니다. 이미 다른 나라는 블럭체인 플랫폼으로 화폐설계도 했다가 현실성이 없었는지 플랫폼 폐기한 나라도 있습니다. 사설기관이 만든 코인은 거래 금지가 원칙이고 암호화폐가 현실화되면 한국은행이 만든 코인만 법화가 됩니다. 그리고 한국은행도 해킹에 뚫리지 마라는 법은 없죠. 기술적으로 완벽하지 못하면 대 혼란이 오겟죠. 핸드폰 하나 딸랑 들고 여행갔는데 LTE 두절. 한국은행 두절되면 끝입니다.그래서 종이화폐를 병행하되 대부분의 양을 차지할 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 병장 Dean83 18.01.11 23:24 신고
    @아르유베다 참 한심스러운게 세계적 수요를 따라가는 코인거래인데 한국은행발행코인만 인정되어진다구요? 세계적 공용화폐로 보정되어보자고 하는 암호화화폐가 한국은행에서 발행된것만이 가치가 있다? 웃긴소리하시네요. 그리고 화폐에 양도세 거래세? 밥사먹고 돈낼때 지폐에 양도세 거래세 또 따로 붙인답니까?...그게안되서 거래소만 폐지한다고 했다가 후폭풍에 발뺌중...
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.01.11 21:50 답글 신고
    배아파서 이러는건 알겠는데 2천만원으로 단타쳐서 지금 12억 수익중 입니다...
    도박맞아요 투기도맞고... 가치투자는
    개뿔없구요
    폭락장엔 단타로 더 먹기쉽죠 정부가 고마울따름임 오늘같은날은 단타쳐서 2억먹고 또 폭락뉴스 뜰때까지 대기중입니다
  • 레벨 중사 1 deathstar 18.01.11 21:54 답글 신고
    인증좀
  • 레벨 일병 난누구 18.01.11 21:58 신고
    @deathstar 순진하시네요...
  • 레벨 상사 2 삼성적자 18.01.11 22:10 신고
    @deathstar 쟤 인증못해요 통장에 10만원도 없거든여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 18.01.11 21:59 답글 신고
    무슨 2억이 한겜 맞고 점당만원빵보다 더 쉬워ㅠㅠ 현실감 떨어지게시리
  • 레벨 중위 2 여름나드리 18.01.11 22:06 신고
    @홍대오동
    잃은 놈도 벌었다하고, 번놈도 벌었다 해야 물려있는 돈이 오르겠죠.
    이게 다단계 심리같은거네요.
    다단계 가입자는 그게 아닌줄 알면서 , 좋다고 추천하죠. 그래야 지가 벌거든요.
  • 레벨 소령 2 추남김 18.01.11 22:18 답글 신고
    인증하기전까지 개구라
  • 레벨 중령 3 쾡남 18.01.11 22:52 답글 신고
    내통장에 들어오기전까지는 절대 내돈아님.....
  • 레벨 대령 3 아방가르트 18.01.12 00:53 신고
    @쾡남

통장에 들어와도 법무부에서 추징몰수도 검토중이랍니다
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 18.01.11 21:56 답글 신고
    개미 돈 뜯어먹기 세계 빅프로젝트
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.01.11 22:00 답글 신고
    주식보다 코인이 더 공정한거 같던데. 가치투자가 아닌 이상.
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.01.11 22:13 답글 신고
    현재 회사에서 비트코인열풍으로 열심히 일하는 사람들이 줄어들고 있습니다.
    하루에 몇십배를 벌수있는 초대박 도박이기에...
    현재까지는 승률이 훨씬좋은...
    이거 안좋은 현상입니다.
    일을 열심히해서 좋은제품이 많이 팔려서 이익이 많이나서 주식이 올라야 하는데
    코인화폐는 천정부지로 오르고 내리니 일도 제대로 집중도 안되고
    24시간 시장이 열려있어 보통 사람들은 잠도 설친다고 하더군요.
    역기능이 너무 많은것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 18.01.11 22:48 답글 신고
    그래서 지금 박으란 소린가?
  • 레벨 대장 일확천금 18.01.11 22:49 답글 신고
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 18.01.11 22:56 답글 신고
    나는 더넣고싶다~
    근데 입금을막아놧네…
    아쉽다…
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 18.01.11 22:58 답글 신고
    5년전 비트코인 시작해서 작년에 손 털었음.. 좀 더 참을것을 하는 생각도 했지만 많이 벌엇으니.. 두번은 안함
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 18.01.11 23:04 답글 신고
    전에 글 올렸다.
    지인분이 전화로 내려라 해서 내렸지만
    코인이란게 참... 에휴...
    할게 안되요.
    계속 유지된다는 보장도 없고
    안전하다는 보장도 없내요.
    불안감에 떨며 시간보내기보다 그냥 가족.친구.주변인과 본업에 더 충실하겠내요.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 18.01.11 23:11 답글 신고
    투자할돈도없는 나는 그런 걱정 안해도된다~.~
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.01.11 23:16 답글 신고
    이시점에서 왜 농협 서버다운이 생각나지? 아마 이명박 때였지? 조선에서 북한소행이라고 떠들었지!!
  • 레벨 중령 2 감자랑 18.01.11 23:19 답글 신고
    비트코인 현재로서는 투기성이죠..
    정부가 막으면 자살할사람 많을꺼고..
    허용하는 쪽으로 가지않을지..
    세금 왕창 때려서...
  • 레벨 병장 훤칠한앉은키 18.01.11 23:25 답글 신고
    뱅크런 말씀을 하시는군요 가능하다고 봅니다.
  • 레벨 준장 VB.sky 18.01.11 23:43 답글 신고
    문제가 아예 없을 순 없고 거래소 문제는 그알에서도 언급은 되었죠… 정부가 부정적으로 본다면 거래소 한번 전수조사해서 왠만한 건 영업 못하게 할 거 같고…

뉴스에서도 거래소 폐쇄에 대한 걸 얘기하는데 그렇게 되면 사람들이 해외 거래소 이용을 할 거고 해외로 돈이 빠져나가는 문제가 있다고 하는 거 보면 거래 자체를 막진 못할 거 같던데요

그리고 신규가입은 정부가 막은 게 아니라 가상계좌에 대한 시스템 강화로 인해 계좌가 나오지 않아서 그렇지 가입 가능한 거래소, 입금이 가능한 곳도 있다고 알고 있어요. 정부가 강제로 신규가입을 막았으면 지금도 가입해서 하는 분들은;;

암튼 한국에서 코인이란 건 이미 부정적 이미지가 너무 커진데다 정부 방침도 부정적이니… 하시거나 하시는 분들은 잘 생가해야 할 거 같아요
  • 레벨 하사 1 어쩌다가가입을 18.01.11 23:56 답글 신고
    그래서 가상화폐가 금같이 된다는건가요? 화폐가 된다는건가요? 님이쓴글에 가상화폐라고는 말하지만 화폐로서 쓰이긴 힘들단 말을하고있진 않은질...
  • 레벨 준장 conix 18.01.12 00:05 답글 신고
    우리나라 가상화페거래소 막아봤자 외국가상화페이용하면되는거아님?
  • 레벨 상사 3 수주니만세 18.01.12 00:24 답글 신고
    어찌보면 아주 간단한 해결방안도 있긴 하죠. 그냥 두는겁니다.
    마음껏 투기하도록.
    단 위험성은 알렸고, 화폐의 가치도 인정하지 않는다고했으니, 추가적인 조치 말고 그냥 두는거요.

이게 그냥 투기라는거! 안하는사람도, 하는사람도 다 알죠.하는사람은 그 결론이 어찌날지 알지만 자기가 상승선에서 끝낼거라는 꿈을 꾸는겁니다.

가만히두면 결국 끝날 신드롬같은거죠.규제를 해야하네, 마네, 이슈화될 가치가 있을까요?
  • 레벨 상병 루비돌아이 18.01.12 00:53 답글 신고
    에혀..

블록 체인,,뭐 지금은 더블체인 ...결국 하드포크 소프포크 줄줄이 할거고...

이게 진짜 기술적 가치에 투자를 하는건데, 지금은 걍 투기야 투기, 안하는게 답임....

나도 채굴장을 하지만, 난 미래가치를 보고 시작한 일인데, 지금은 코인좀비들때문에 시장이 엿같이 돌아가고 있어..

이러다 진짜 다 망하는거 아닌가 걱정도 되고..참....요즘 잠이 안온다..

자칫 강려크한 규제안 터져서 나오면, 진짜 나도 문닫아되고, 컴퓨터 중고나라에 그래픽카드 다 날려야된다.

웃긴거는 어제부터 그래픽카드가다시 20% 올랐다는건데..그만큼 수요가 다시 있다는 소린데..

어떤 또라이들이 지금 채굴장을 차릴라고 하는지 이해가 안되네...ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 선도 18.01.12 07:45 답글 신고
    바닥에서 산늠은 별로 없고 다들 머리나 어깨에서 산 사람들이 많더군
  • 레벨 대장 용솟음 18.01.12 09:32 답글 신고
    도박이죠!~~~~
  • 레벨 중장 작가K 18.01.12 12:33 답글 신고
    인출 사태 일어나면 끔찍할 거 같네요.
  • 레벨 중장 MrGom 18.01.12 12:58 답글 신고
    전 돈도 없고 그런거 투자할줄도 몰라서 잘은 모르겠으나
    투자는 자유지만 남들한다고 나만 안하면.. 이런마인드나
    무조건 큰돈 벌려고만 너도 나도 달려들진 않길 바래요..
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.01.12 14:08 답글 신고
    모든지 적당히 ;
  • 레벨 하사 3 자2리톨 18.01.12 15:54 답글 신고
    음모론은 좋은데요. 블록체인기술이 뭔지 보고오세요.

코인의 경로는 모두의 장부에 기록 됩니다.

차라리 코인이 사기라고 하세요.
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 18.01.24 15:50 답글 신고
    예언적중. 로또되게 해주세요
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.01.24 16:18 답글 신고
    성지순례 왔슈.... 몇년안에 집사게 해주세요..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장