바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Porsche117 18.01.11 08:25 답글 신고
    지역이 어디이신가요? 부산,김해쪽이시면 저희 회사 오세요. 품질 인원 2명이 비고 있습니다.
    답글 18
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.01.11 08:38 답글 신고
    일단 퇴직조건 한달치가 아닌
    3개월치 급여요구하세요.
    한달만에 다른직장을 어떻게 구하나요?
    고용보험 타게해준다?
    권고사직은 이미 고용보험수령 대상입니다.
    마치 회사에서 선심쓰듯이;;나쁜놈들..
    큰사고가 아닌이상
    회사가 어렵다는건 사장이 일못한다는거나
    영업부에서 일 겁나게 못하는겁니다.
    지금이 imf도 아니고..

장담컨데 인력으로 원가절감하는
    회사는 오래못가요.
    나이들어 권고사직 받으면 더힘들어집니다.
    조금 일찍 받은걸 다행이라 생각하시고.
    힘내세요.

모든 직종에 단순생산기술자는
    수명이 짧아요.
    더 저렴함 대체인력이 많거든요.
    머릿속에든 지식과 노하우 가
    필요한 직종을 생각해보세요.
    살아남으려면 그 지식과 노하우를
    손에쥐고 있어야합니다.

저는 마흔입니다만.
    회사만 이홉번 옴겼습니다.
    그러고도 살아남는 이유?

지식과 노하우 그리고 관계법령..
    지금도 1인 2역을 하고있으니
    회사입장에선 해고말도 못꺼냅니다.
    저는 유리한 입장에서서 연봉협상이나
    복지에대해 서슴없이 말합니다.
    못해준다면 그냥 이직하면 되거든요.

회사에서 직원들은 그냥
    돈만드는 부속품일뿐입니다.
    사장?임원들? 사탕발림 말에
    넘어가지마세요.
    친인척 아닌이상 낡아서 돈들어가기
    시작하면바로 폐기당합니다.
    답글 5
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 18.01.11 06:48 답글 신고
    권고사직은 근로자의 필요에 의해서 사직하는 것이므로 일반적으로 실업급여의 수급자격이 부여되지 않음. 하지만 경영 악화 등에 따른 회사의 사직 권유에 의한 권고사직은 보험 가입 기간에 따라 수급자격이 인정되며, 일정기간 실업급여를 청구할 수 있음.(<고용보험법 시행규칙> 101조 2항). 여기에는 사업의 양도·인수·합병, 일부 사업의 폐지나 업종의 전환, 직제 개편에 따른 조직의 폐지·축소, 신기술의 도입, 기술 혁신 등에 따른 작업 형태의 변경, 경영의 악화, 인사 적체, 그 밖에 이에 준하는 사유가 발생한 경우로 사업주로부터 퇴직을 권고 받거나, 인원 감축이 불가피하여 고용조정계획에 따라 실시하는 퇴직 희망자에 신청하여 사직하는 경우가 해당됩니다.
    답글 6
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 18.01.12 15:43 신고
    @뉴스네트 어디 알바만 하신듯....
  • 레벨 대장 nickyy 18.01.11 13:57 답글 신고
    이런. . .
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 14:38 답글 신고
    감사합니다 잠설치고 와이프 출근 시켲 고 이래저래 알아보고 있습니다만 아직 글은 다 정독을 못하였네요 애기가 감기가 심해서 지금도 병원에 와있네요 집가면 읽어보겠습니다 많은조언 선 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 찐따탐지기 18.01.11 16:22 답글 신고
    문재인이 해결해줄겁니다!
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 18.01.11 18:29 답글 신고
    정말 찐따네
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.11 20:15 답글 신고
    문대통령님만 믿으면 됩니다!
  • 레벨 중사 2 샐리 18.01.11 16:55 답글 신고
    해고이나 이미 사직서를 썻다면 권고사직이 됩니다.
    미리 알았으면 상관없으나 이미 작성했으면 일 끝났습니다. 보호받지 못합니다.
    해고는 통보이후 낼부터 안나오는게 맞고 사직서 안씁니다
    다만 해고가 부당해고인지 여부를 가리면 되는데 복직가능하게 되면 못받은 월급까지 다 받게는 되나 여러모로 낼 바로 고용근로감독관 만나서 상의하세요
    해고는 한달전 구두나 메세지나 암튼 통보 절차가 있긴 하지만 낼부터 안나와도 1달 월급 지급하면 법적으로 합법입니다.
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 19:15 답글 신고
    내일 찾아 가봐야겠네요 감사합니다. 고용복지센터로 가면되나요??
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.11 20:10 답글 신고
    이런글 이제 그만좀 봣으면 좋겟습니다. 나는 왜 문정부 디스하는글로 보일가요? 나만 그런가요?
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 20:18 답글 신고
    죄송합니다 제일로 닥치니 하소연할때가 없어서 글적었습니다 그런의도는 전혀없습니다
    근데 그 가상화페하시는 아뜨뜨님은 아니죠?
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.01.11 20:20 신고
    @부산스카치 가상화폐? 문대통령님이 하지 말라는건 안합니다
  • 레벨 하사 2 응아냐 18.01.11 23:30 답글 신고
    니 눈에 저게 문정부 디스하는 걸로 보이면 겉으로는 아닌 척하지만 너도 무의식적으로 문재앙이라고 셍각하는 거임
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.01.12 05:43 답글 신고
    응 니만 그래 문꿀오소리문슬람 새1끼야
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.01.12 16:19 답글 신고
    요렇게도 생각하시는 분이 있긴하군요.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.01.11 20:16 답글 신고
    여기가 인크루트냐 뭐냐
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 20:19 답글 신고
    인크루트에 이런글 올리는데가 있나요??
  • 레벨 상사 2 천안봉봉 18.01.11 20:27 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.01.11 21:34 답글 신고
    억장이 무너지는 그 심정 잘 알지요 이래서 10. 20년 후에도 살아남는 업종에서 일을 해야 해요 월급 1000만원을 준다고 해도 일감이 없음 좋은직장 일까요? 저도 늦은 낭에 깨닫고 전망 좋은 곳으로 이직 하여 지금 직장 생활 잘하고 있습니다 연매출 3천억원 이구요 뭐 제조업 공장 이지만요 ~~ 글쓴님도 비전이 있는 곳에서 능력 펼치시길 기원 드립니다 먹고 사는 것이 얼마나 중요한지 그 근간이 바로 직장 이기에 더욱 더 공감이 되고 마음이 아픕니다 부디 좋은 직장에서 장기근속 하길 마음으로 바랍니다 기운내세요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:16 답글 신고
    말씀 감사합니다 돈보다도 미래와 비젼이 있는곳으로 찾아보겠습니다.
  • 레벨 병장 도도남 18.01.11 21:38 답글 신고
    기술직은 아니지만 품질일도 3년이상 하셨으면 경력인정 받을수 있을거에요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:17 답글 신고
    첫직장5년에 여기 2년다되서 그렇게되었네요
  • 레벨 일병 아KIN 18.01.11 21:41 답글 신고
    흠. 저도 30대 초반이고 품질쪽 계통에있다가 나와서 공감이 많이되서 글남기네요. 저는 결혼을 빨리해서 자녀하나있고 조선소 품질계통 비파괴검사쪽 조선소 파트너회사에서 주임까지 달고 딸이 초등학교가는해에 자진퇴사하고 나왔습니다. 비파괴쪽이 자격증이있어야 배에 올라가서 검사하는거라 거기있으면서 딴 자격증 다 포기하고 주말부부청산하고 가족이랑 광주와서 산지 3년되는거 같네요. 관둘때 많이 아쉬웠고 막상 타지역에서는 필요없는 자격증들이고. (유럽계통자격증은 유효기간이있어서 지금은 다 말소됬겠네요 ㅠ) 처음 일할려고 하니 저도 막막했습니다. 처음 대형면허있어서 물류쪽 5톤차 몇개월하고 돈 패이가 너무 안맞아서 퇴사 결국 생산직 들어와서 막노가다비슷 꾸리하니 비슷하게 일하고있습니다.
    제가 조언해드리고 싶은건 자격증있으면 좋지만 당장에 가족이있으면 부담도 있으실테고 ㅠ 눈 높이낮추고 찾아보면 일할곳은 많이있더라구요. 대신 몸은 더 고대고 힘들고 지칩니다. 금방 일할곳은 찾으실거고 거기서 또 꾸준히 하다보면 좋은날이 오지 않을까요? 사람귀한줄 모르는회사는 빨리나오는게 낳은거 같아요.
    힘든 우리 대한민국 가장님들 힘내세요.
    저도 힘들땐 퇴사하고싶단생각이많이드네요.ㅠ.
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:23 답글 신고
    저랑 비슷하군요 저도 일찍결혼해서 아들 한명있습니다. 비파괴 힘들죠ㅜ 가족이있어서 이리저리 자유롭지가 못하네요 열시미하면 언제든 웃눈날이 오겠죠?? 화이팅하십시오!! 날도 추운데 감기 조심하시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그런가요?
  • 레벨 중사 3 라세티도르 18.01.11 22:47 답글 신고
    실업급여 신청하시고 재취업 하시기 바랍니다. 재취업한 회사에서 1년이상 근무하시면 조기취업수당 받아요. 저도 이번에 140만원 받습니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:24 답글 신고
    오! 조기취업수당 그런제도도 있군요 유용한 정보 감사합니다.
  • 레벨 간호사 수지하니 18.01.11 22:58 답글 신고
    권고사직이 아니라 다음날 나오지말라는건 해고인데요 일방적인 해고는 노동법상 한달월급만큼 줘야되고 실업급여 또한 해당되며
    권고사직 위로금은 법적으로 줄 의무가 없기 때문에 미리받으시고 권고사직중에도 사유를 경영악화로 해야 실업급여를 받을수있는 것으로 압니다 노동부에 문의해보세요 그리고 사직서는 아직 쓰시지마시구요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:25 답글 신고
    사직서를 권고사직으로 날짜는 1월까지만 적고 일자는 안적고 와버렸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 수지하니 18.01.11 23:33 신고
    @부산스카치 ㅠㅠ 위로금 꼭 받으시구 실업급여 받을수있게 퇴직사유 경영악화로인한 권고사직 꼭 해달라구하세요 힘내세요!더 나은 직장 가실거에요^^
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:35 답글 신고
    @부산스카치 네 참고하겠습니다. 감사합니다^^ 내일 고용복지센터 찾아가볼려구요
  • 레벨 원사 3 스알레이 18.01.11 23:15 답글 신고
    현재 중견기업 인사노무팀에서 근무중입니다. 쪽지주세요.
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:25 답글 신고
    쪽지드렸습니다.
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.01.11 23:23 답글 신고
    일을 온전히 했음에도 불구하고 몇명 솥아내는데 대상자가 되었나요?
    이전 과정도 올려 주세요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.11 23:28 답글 신고
    네 근무태만이나 무단결근 등 회사에 악영항을 끼치고 오지 않았습니다. 다만 관리직인데 시급직으로 계약하였으며 이번에 상여금 없어지고 시급은 많이오르고.....아마 짜르기 쉬운 시급직위주로 각부서별로 몇명식 정리 대상자로 했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.12 01:13 답글 신고
    쉬는시간 점심시간에 합니다 업무를 미루고 하지는 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.01.12 00:33 답글 신고
    우리회사에 제발 올바른품질이 왔으면 좋겠다..우리회사 품질3명 있는데..
    쫄다구 한명 빼고 2명은 개쓰레기인데..
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.12 01:14 답글 신고
    올바른품질이 아니면 무엇을 뜻하는 건가요??
  • 레벨 병장 십잡스 18.01.12 01:47 답글 신고
    힘내십쇼!!저도 일자리 구하고있는데 하늘에 별따기네요ㅠㅠ
    잘 풀리실겁니다
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:28 답글 신고
    님도 좋은데 취직하실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.01.12 05:44 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 피부암턱키 18.01.12 06:20 답글 신고
    대체어느회사인가요?ㄹㄱ계열은 아니겠죠?
  • 레벨 훈련병 부유층 18.01.12 09:41 답글 신고
    저도 예전에 권고사직 받아본적 있습니다.
    회사가 어렵다기 보다는, 인건비 절감과 편의에 의해서 그랬습니다.
    대기업 고임금자가 아니다 보니 안나가고 버티면 더 손해이고, 나가서 다른 직장 가도 비슷한 연봉 받을 수 있기에 나왔습니다.
    그렇게 퇴사했는데 놀면서 실업급여 받고, 조기재취업수당도 받아보고 오히려 더 좋았습니다.
    그러게요 사무실가만히 앉아있는 윗사람한명만 정리해도 말단직 10명넘고도 남는 연봉인데 저도 정리좀하고 실여급여 조기취업수당 챙겨 먹어겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 42쩜195 18.01.12 12:42 답글 신고
    여러분들은 보배드림이 점차 점차

구직사이트가 되어가는걸 보고 계십니다.
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:29 답글 신고
    Job보배 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 시보래꾸루즈2015 18.01.12 13:20 답글 신고
    형님 힘내세요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 개돌부기 18.01.12 13:56 답글 신고
    고발할 수 있을것 같은데요?
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:30 답글 신고
    사직서를 안써야했는데 성급했네요
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 18.01.12 13:58 답글 신고
    노동부에 고발하시는게~~
    사직서를 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.01.12 14:07 답글 신고
    좋은일 있을겁니다 . 기운내십시오!
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:25 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 브라브스 18.01.12 14:28 답글 신고
    완전 날라리 회사군요. 그런 회사는 계속 있어봐야 피곤할거 같습니다. 직원을 그렇게 밖에 취급안한다면 뻔하죠. 법적으로 챙길것을 확실히 챙기시는게 좋겠습니다.
    네 안그래도 올해안으로 이직준비중이였는디 잘된셈 치죠머
  • 레벨 중사 1 BBangGee 18.01.12 16:48 답글 신고
    로그인 했습니다...혹시 이천 여주쪽이시면 연락주세요..저희 회사 취직시켜 드립니다..진심입니다..참고로 중대기업입니다..이름만 들어도 아실만한....제가 사장은 아니지만 직원채용 위치에있어서 가능합니다..주위에 사시면 꼭연락주세요
  • 레벨 상사 1 부산스카치 18.01.14 03:24 답글 신고
    어이쿠야 머네요 ㅎㅎ 말씀만이라도 감사합니다
  • 레벨 병장 잔고두자리 18.01.17 21:27 답글 신고
    남얘기 같지 않네요..ㅠ 힘을 냅시다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장