바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.01.11 11:45 답글 신고
    다이어트 해요?
  • 레벨 병장 루다아부지 18.01.11 12:00 답글 신고
    하고싶습니다 다이어트 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 위지천하 18.01.11 11:46 답글 신고
    저 같은 경우에는 반대로 몸무게 7kg 빼고 나서 잘때 막 심장 소리하고 혈관 맥박소리 다들리네요 ㄷㄷ 특히 운동 빡시게 한날은 장딴지가 호흡을 하고 있음;;; 심장소리보다 더 큼 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 루다아부지 18.01.11 12:00 답글 신고
    온몸으로 호흡한다는 느낌 이 먼지 알거같네요 ㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 18.01.11 11:48 답글 신고
    암튼 뭔가 이상하면 병원가서 정밀 검진 받는게 최곱니다.
    내일 병원 예약하려하는데 자꾸 전화가 끊어지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 demicat 18.01.11 11:50 답글 신고
    저도 부정맥진단 받았었습니다.
    하루에 에스프레소를 7.8잔마시고 믹스를 10개 마셨었습니다.
    커피 줄이세요. 카페인때문에 다피곤하고 편두통오고 난리였습니다.

줄이니 좀 나은데요. 끊긴 담배만큼이나 어렵더군요.
    참고로 젊으셔더 다행이시지만 부정맥 위험한겁니다.가볍게 보시진마세요.
  • 레벨 병장 루다아부지 18.01.11 12:01 답글 신고
    네 더욱 가볍게 느껴지지가 않습니다.
    저도 8월진단받을때가
    카페인이 680mg인가 먹었을때에요..
    일시적인줄 알았건만 ㅠ
  • 레벨 하사 1 마이무긋다아이가 18.01.11 12:04 답글 신고
    부정맥이 아닐수도 있어요.
    어머니가 비슷한 증상이 있으셔서 동내병원갔더니 일시적인 부정맥이라고 하드라구요. 그러다가 공원에서 갑자기 기절 하셔서 응급실가서 입원후 님하고 같은 검사 다 받았는데 이상없다고 하드라고요. 담당교수가 찜찜해서 그러는데 한가지 더 받아 보자고 해서 심장혈관 좀 찍어보자고 해서 찍었는데 혈관하나가 95프로 막혔다더 군요. 바로 스탠트하셨습니다. 돌연사 하실뻔 하셨습니다. 다른병원이나 심장전문병원 방문해보세요.
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.01.11 12:29 답글 신고
    심장초음파와24시간검사에서 부정맥이아니면 아닌겁니다... 님같은경우 초기 공황장애일경우가대부분입니다... 자기도 모르게오죠...부정맥은 심전도와 심장초음파에서 무죠건잡힙니다
  • 레벨 소장 워메이것은 18.01.11 12:58 답글 신고
    저도 얼마전에 심장 두근거림때문에 병원갔었죠.. 24시간 부터 운동부하 부터 다 해봤는데 마지막 심장 초음파 할때
    딱 두근거려서 찍혔죠.. 의사샘이 크게 이건 뭐.. 수술이나 시술로 될게 아니고 부정맥으 일종인데.
    정확한 명은 무슨 조기수축 심실 어쩌고 저쩌고.. 콩코르 라는 약을 처방해 주셨는데요.. 하루 한알.. 먹어보니 괜찬터라구요. 그래서 계속 먹고 있습니다. 이게 일정기간 두근거리다가 어느기간에는 없고 다시 뛰고 하면 하늘이 내려앉는 느낌이랄까.. 두근거림.. 짜증나서 그느낌이 실어 약은 계속 먹고 있습니다. 아.. 약 받으러 가야 되는데.. 쩝..
    걱정에 이런것도 갑자기 쓰러지고 그러냐? 물어보니 의사쌤이 이건 그렇지 않다고 해서.. 안심하고 있는중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장