바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 키웨스트 18.01.17 18:52 답글 신고
    그들에게 단 1승이 금메달 만큼 값질 것 같네요
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.01.17 19:00 답글 신고
    그런 논리라면 남북이 단일된 팀으로 출전하는 것만으로도 값질 것 같네요.
    이전 정부라면 있을 수 없는 일이니.
    그리고 당연히 그들에게는 단 1승이 값집니다. 전문선수들이 아니니. 하지만 그런 논리라면 아무것도 모르는 내가 출전해도 가지게 되는 가치명제겠죠.
    현 아이스하키국가대표만이 가지는 위상은 아니죠.
  • 레벨 중장 또롱 18.01.17 18:54 답글 신고
    이번 놀란을 보면서 .......세상이 많이 변했다는 걸 느꼈다. 불과 십년전만 해도 단일팀 한다면 전국민이 다 좋아했는데 ....말을 들어보면 하키팀에 그렇게 피해가 가는 것도 아닌데 왜 그럴까?
  • 레벨 중장 조신운전 18.01.17 18:57 답글 신고
    국가대표2 영화가 생각나네요!!!
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.01.17 19:00 답글 신고
    반대인 이유

팀웍이 중요한 단체경기에서

한달 남기고 새인원 뽑는거는 마찬가지인데

한달만에 그게 될까요?

결과도 중요하지만 과정도 중요하다고

경기내용 개판이면 그역시 비난거리

양궁같이 팀이지만 개인실력이 중요한

기록 경기이면 가능하지만 글쌔요..
  • 레벨 소위 2 옵군 18.01.17 19:05 답글 신고
    단일은 아니라고봄...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.01.17 19:22 답글 신고
    흠.... 나름 기사도 가져오고 근거들 들어서 내 생각을 말한 것인데, 너무 과하네요. 그리고 이니가 시킨 것은 아니지만 전 무조건 이 정부 편입니다. 노통때 처럼 잘못한 것은 잘못한 것이다라는 깨시민인척 안 하려구요. 어차피 나 아니어도 님과 같은 분들이 해 주실테니, 전 이 정부 무한 편들것입니다. 언론이나 깨시민 코스프레에 속아 또다시 내가 만든 대통령 보내드리지 않을 겁니다.
  • 레벨 병장 M3LCI 18.01.17 19:36 답글 신고
    취미생활이라니 너무 막말하시네요.
    그분들 대부분 생업 포기하고 사비로 장비 사가면서
    연습해서 이자리까지 올라온걸로 알고있습니다.
    한달에 고작 120만원씩 받아가면서 생활하는개 쉽지않죠.
    그런데 이제와서 단일팀으로 나가라는건
    지금까지의 노력을 무시하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.01.17 19:43 답글 신고
    이건 솔직히 궤변이죠. 솔직히 쌍욕이 나올 지경이나 지성인이다보니 그냥 생각 적습니다.

제가 최근 우리나라 여자하키팀 관련 다큐멘터리를 본적이 있습니다. 몇개월 된것같네요. 그분들은 비인기 종목임에도 국가대표라는 자부심하나로 본인의 본업을 제처두고 열악한 아르바이트생의 신분으로 운동을 하고 있습니다.

글쓴분이 그들을 생활체육인이나 단순취미활동이라 폄하할 수 없을만큼 그들은 굵은 땀방울을 흘리고 있습니다. 몇년전
    최초 팀 결성시 남자 초등?중등?팀에게도 지던 팀입니다.

그런팀을 팀웍하나로 겨우 일정수준 궤도에 올랐는데 이 상황에서 갑작스레 북과 단일팀이라뇨? 말이안됩니다.

지금은 은퇴했을 지 모르겠지만 해당팀에는 탈북여성 선수도 1명 포함되어있습니다. 이분은 분명 우리국민입니다. 탈북
    후 경기에서 만난 북한선수들에게 철저히 외면당하고 견제당했다며 속상해하던 모습이 선합니다.

그럼 과연 여기서 이분의 인권은요? 이분이 다시한번 느끼게 될 심적 부담과 고통은요? 아무런 생각없이 내뱉은말로 이들의 노력을 폄하하고 평가할 자격이 글쓴분과 대통령에게는 없다고 생각합니다.

글쓴분도 생각을 좀 다시해볼 사안이 아닐까 싶습니다. 이 정부 무한 편든다는 마인드는 박사모와 다를바 없습니다.

님같은 분 때문에 일베 = 문빠 = 박사모 취급을 더 받지 않나 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장