바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 흥부가기가막혀 18.01.19 08:26 답글 신고
    옙 당연한말씀..

누군가는 벌고 누군가는 잃어야 한다는 부분에서 100퍼 공감요..
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.01.19 08:26 답글 신고
    그 화폐 만든 사람들이 님보다 떨어질까요? 글 잘봤습니다 존문가님~~
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 18.01.19 08:39 답글 신고
    전문가가 아니니까 상용화는 어렵다는거죠,
    모든국민이 전문가면 가능하겠죠?
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 18.01.19 08:36 답글 신고
    안정화되면 못가진 사람들은 또 흙수저 타령 하게 될지도 모릅니다.
    난 왜없이 태어났지.또르르
  • 레벨 원사 3 자G드래곤 18.01.19 08:41 답글 신고
    예를들어 옛날에는 계좌이체할때 매번 은행가서 했습니다.
    근데 이제는 인터넷뱅킹, 스마트뱅킹이있어서 편리합니다. 기술력이죠.

근데 아직도 은행가서 이체하시는분들 좀 있습니다.

이럴경우도 저 기술력이 쓸모없는건가요?

다 생각하기 나름입니다. 암호화화폐도 쓰기나름입니다.

가상화폐가 지금은 시세가 오르락내리락하는건 저도 맘에안듭니다.
    시간이지나면 해결해주겠죠.
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 18.01.19 08:56 답글 신고
    아직은 때가 아니란 얘기겠죠
    현 시점은 화폐보단 투기에 가깝죠
    현재 사람들 암호화폐 왜 하나요?
    돈벌려고 하는거잖아요, 쓰기편해서 하는사람 있을까요?
  • 레벨 중장 날아오르자 18.01.19 08:47 답글 신고
    언젠가 가상화폐가 현재의 화폐의 기능을 대신할 수 있을거라는데는 의심이 없습니다.

다만 현 시점에서... 보면 이건 머... 화폐의 기본적인 기능보다는 도박에 가까운 도구로 이용되는 느낌이 들어 안타깝네요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 18.01.19 08:52 답글 신고
    어제 토론도 보면 유시민작가와 정재승교수 모두 규제가 필요하다는게 가격과 시장이 투기판으로 번진것에 대한

우려였고 규제는 반드시 해야 합니다. 정재승교수 입장에서 보면 기술력이고 유시민작가 입장에서 보면 투기판 인거죠.

저는 어제 토론보고 누구는 못났네 누구는 잘났네 하시는 분들 솔직히 이해 못하겠습니다. 각자의 직업과 이해관계가

얽힌 내용이라 전문가가 아닌 유시민작가 입장도 이해가 가고 정재승교수의 말도 교수 입장에서 생각 해보면

고개가 끄덕여 지더군요.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.01.19 09:05 답글 신고
    예전에 엔화, 달러 투기도 있었던거 아시는지? 모든 돈에는 갚어치가 있어서 금액 변동은 당연히 있는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장