바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 둘리돌리 18.01.20 07:25 답글 신고
    잘햇어
    답글 1
  • 레벨 중위 1 안늉하세요 18.01.20 07:27 답글 신고
    저도 한때 집사질을 했는데 길냥이들보면 맘이너무 아픔
    보통길냥이들 통통한 놈돌은 살찐게 아니라 염분있는 사람음식먹어서 몸에 문제가 생긴건데...
    여튼 좋은일 하시네요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 18.01.20 07:22 답글 신고
    저희동내 길냥이밥은 제가 전부책임집니다
    그런데 밥주기보단 사후관리하는게 힘들더군요 밥준다고 욕하는사람 굉장히많아요ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 18.01.20 07:22 답글 신고
    저희동내 길냥이밥은 제가 전부책임집니다
    그런데 밥주기보단 사후관리하는게 힘들더군요 밥준다고 욕하는사람 굉장히많아요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:25 답글 신고
    배부른만큼 봉투 찢고 어지럽히지 않는걸 생각못하는거죠
    아무튼 제가 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 투브라더스 18.01.20 07:22 답글 신고
    그럼 사료에 부랄 냄새가...
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:26 답글 신고
    아..봉지에 있는 그대로 부어서줬습니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.01.20 07:54 답글 신고
    더 구수하고 맛..
  • 레벨 원사 2 쿠지에여 18.01.20 07:23 답글 신고
    길냥이도 나름 사정이 있죠 .4
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:27 답글 신고
    사정이 있겠지만서도..어디다 하소연도 못하는데 얼마나 불쌍한지..
  • 레벨 소장 둘리돌리 18.01.20 07:25 답글 신고
    잘햇어
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:26 답글 신고
    고마워요
  • 레벨 중위 1 안늉하세요 18.01.20 07:27 답글 신고
    저도 한때 집사질을 했는데 길냥이들보면 맘이너무 아픔
    보통길냥이들 통통한 놈돌은 살찐게 아니라 염분있는 사람음식먹어서 몸에 문제가 생긴건데...
    여튼 좋은일 하시네요
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:29 답글 신고
    잘 아시네요
    사람들은 잘 먹어서 살이 오른지 아는데 염분기가 가득한 음식먹고 물을 먹지못해 불어난건데 오해를 많이 하더라구요
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.20 07:27 답글 신고
    첫 사진에 사료먹는 고양이는 암컷입니다.
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:30 답글 신고
    설마..이 후는 생략할게요ㅎ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.20 07:42 신고
    @좋아좋아아주좋아 ㅎㅎ 안 믿으시네요.털이 삼색인 녀석은 거의 다 암컷입니다.숫컷일 확률은 거의 희박하답니다.
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 18.01.20 07:32 답글 신고
    캣맘 다 좋은데...
    밥도 줬으면 똥도 좀 잘치우시길..
    계약직 청소아줌마 죽어나요..

전 시작과 마무리가 한결같은 사람이 좋습니다
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:35 답글 신고
    고양이는 습성상 체취를 없애려고 모래에 똥을 싸고 덮습니다
    강아지처럼 아무데나 싸지르지 않고 대부분 화단이나 모래있는 곳에 싸기때문에 지금 사는 곳에서도 똥을 본 적이 없네요
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 18.01.20 18:37 신고
    @좋아좋아아주좋아 저도 집에 세퍼트고 키우고 고양이도 키웁니다. 다만 고양이 습성상 야생상태 또는 그에 걸맞게 환경을 갖춰줬을때에서는 모래톱같은데 배변을 하지만 도시고양이는 충족되지 않을때 장소불문 쌉니다.
    특히 오줌냄새 장난이 아니죠
    그리고 모든 동물은 적당하게 약육강식이라는 먹이사슬에 의해 돌아가서 그 생태계가 자연 스럽게 유지되어야 됨에도... 일부 인간의 욕심으로 파괴되고 와전되어 길냥이 과잉번식으로 문제가 되는 것도 사실입니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:36 답글 신고
    그 여자가 안 이뻤나보네요 ㅠ
    고양이는 이쁘게 봐주세요ㅎ
  • 레벨 원사 2 시추 18.01.20 07:36 답글 신고
    저희집은 입양해온 길시추 키우고있스버다
  • 레벨 대령 3 좋아좋아아주좋아 18.01.20 07:37 답글 신고
    잘 하셧습니다
  • 레벨 중령 2 궁디바라 18.01.20 08:26 답글 신고
    고양이 개사료 줘도 되나요?
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.20 09:06 답글 신고
    안먹어요.
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 18.01.20 08:56 답글 신고
    우리아파트 낮에 어떤할머님 길냥이들 밥주시던데...덕분에 주변에 쥐따윈없음...
    저도한번씩 줬더니 내차소리만 들려도 우찌알고 나타남 신기방기...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 달빛재인 18.01.20 09:05 답글 신고
    그러게요.. 동물원 동물들도 그냥 다 풀어놔줬으면 좋겠어요.
    님 집앞에..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 18.01.20 09:07 답글 신고
    선진국일수록, 사회가 더 발달할수록 약자 (노인, 어린이) 와 동물들에 대한 배려가 더 늘어나게 되어있음.

우리나라는 과도기인듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장