바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.01.21 22:46 답글 신고
    거기가 빌라건물사유지면..
    문제가되고
    시청 사유지면 문제가 안되죵
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:47 답글 신고
    사유지반...도로반 걸친자리에요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 깜장심바 18.01.21 23:21 답글 신고
    반댑니다ㅡㅡ
    개인사유지면 구청에서 처리못하고
    지자체 땅이면 끌고 갈 수 있습니다.
    그래서 얌체주차하는 넘들이 사유지에 반이라도 걸쳐 놓거나 완전히 사유지 안에 주차해버리는 개같은 경우가 많습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:48 답글 신고
    저 자리는 구청에서 지원해줘서 담장허물고 주차공간한자리 만들어준거에요.저길이 딱지끓는길인데...저자리에대면 딱지안끓겨요.건물주차장으로 인정해줘요
  • 레벨 대령 1 11000rpm 18.01.21 22:49 신고
    @재욱아범 아 그럼 시청에 주차선 그어달래해요
  • 레벨 대령 1 11000rpm 18.01.21 22:47 답글 신고
    빌라주민끼리면 강제성 없...
    골목길인데 아무나 먼저대는 사람이 임자.
    대문이나 주차장 입구 안막았으면 노터치.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:49 답글 신고
    건물주차공간이구요....저차는저희건물차가아니에요...
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 22:52 신고
    @재욱아범 경계석은 주차 공간이 아닙니다. 다만 바퀴가 3개 이상 경계석 안쪽으로 들어 갈 수 있다면 주차 공간 인정.
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 18.01.22 00:36 답글 신고
    결혼님 답답하네 구청에서 주차하라고 자리 만들어주고 주차 딱지 안끊는다고 하잖아요
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:52 답글 신고
    차중앙에 선보이시죠...그안쪽은 사유지도 바깥쪽은 도로에요...구청에서 주차장사업하면서 저기에반반걸쳐서 저희건물주차장만들어준거에요...
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 22:55 신고
    @재욱아범 그래도 주차 공간은 아닙니다.
    다만 예외적으로 인정을 해주지만 신고하면 딱지를 끊을 수 있는 자립니다. 그게 빌라 주민이여도 신고가 들어가면 예외는 없어집니다. 바퀴 3개 이상 들어 간다면 주차 공간 인정 됩니다.
  • 레벨 중장 뭐래니 18.01.21 22:48 답글 신고
    흰선인가요?노란선인가요?

노란선이면 구청메 불법주차신고..

흰선이면 경찰에 전화해서 말하면 대신 전화해줘요..
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 22:50 답글 신고
    정확히는 빌라 사유지는 아니죠~
    경계석이 버젓이 있는데 왜 빌라 주민들끼리 합의를 해서 주차를 한다는 거죠?? 불법 주정차 신고는 가능해도 내차를 주차하려고 빼라는건 아니죠~ 그냥 불법 주정차로 신고 하시고 주차는 하지 마세요.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:53 답글 신고
    경계석안쪽은 사유지로알고있어요...경계석에 담장으로돼어있는걸 구청에서 주창장만들라고해서 허물고 만든거에요...그러니 정확히는 반반걸친거죠...
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 22:57 신고
    @재욱아범 경험상 드리는 말 입니다.
    저도 예전에 그렇게 딱지 끊은적이 있는데 담당 직원이 하는 말... 억울해도 참으세요. 그래도 신고가 들어온건 어쩔 수 없다고 하더군요.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:59 답글 신고
    저희동네는 저자리는 딱지 안때요...마을버스다니는길이라 칼같이 딱지때는데...저자리는 주차공간으로 인정해줍니다.
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 18.01.22 00:37 답글 신고
    구청에서 주차장으로 만들어줬다 안합니까 넘의말은 왜케 안듣는교
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 22:57 답글 신고
    ------------------------------
    화가나서 올린글인데..제가 변명만하고 있네요 ㅎㅎ;;저는 저기가 저희건물사람들만 댈수있는자리로 알고 있었고 다들 그렇게 하고 있거든요.저희동네에 저런식으로 주차장만든건물들이 많아서요.이런저런 말씀들.조합해보면...제가 할수 있는일은 없는거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 23:01 답글 신고
    좁은 골목에 버스가 다닌다면 구청에서 요청할 수 있죠~^^
  • 레벨 상병 인백기천 18.01.21 22:59 답글 신고
    주차하신분이 저길 주차장이라고 생각했을리도없구요.
    모르는전화 안받으시는듯보이네요.
    차빼라고해도 이상하게볼듯싶네요.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.01.21 23:00 답글 신고
    사진을 좀 멀리찍어서 올려주세요
    어디를 담장을 허물어서 주차장을 만든건지 도저히 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 23:15 답글 신고
    사진은.추가해드렸어요...
  • 레벨 상병 인백기천 18.01.21 23:05 답글 신고
    주차장이라고 인정해준 구청이나
    저길 자기들주차장이라고 생각하는
    빌라주민들이나.한심하다.진짜
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 23:13 답글 신고
    한심하다기 보다는 어느 구청인지 모르겠지만 빌라 주민들만 손해보는거죠~
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.01.21 23:14 답글 신고
    한심하다니...말씀이 좀 과하시네요.
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 23:16 신고
    @재욱아범 너무 욱하지는 마세요.
    인백기천님도 구청 직원들 보고 하신 말씀 인거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 트틀트리플 18.01.21 23:08 답글 신고
    전 아무리 말해도 주차 시비는 안풀리더군요 주차 시비 붙어서 해결 했다 싶으면 새로온 놈이 나타나서 주차하고

아줌마 면 답이 안나오더군요 .. 그래서 다포기 하고 정비업소 가서 폐 타이어 10개 들고 왔습니다

타이어 한두개는 치우고 주차해서 그냥 10개 올렸습니다 그후 1년째 아무도 주차 안합니다

타이어 버리라고 모라도 붙어 있을줄 알았는데 1년째 그 어느누구도 ..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 18.01.21 23:19 답글 신고
    당연히 인정 해줘야죠~
    최근 사진 보니까 경차 정도는 구청에서 인정 해주는 그런 자리인거 같은데... 남의 주차 공간에 남의 집 담에 주차를 하면 연락 정도는 받아야죠~
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 18.01.21 23:27 답글 신고
    저런 자리는 피해야죠

딱 봐도 임자있는 자리네

근데 똘아이 만나면 답없음
  • 레벨 중장 쭈니부릉 18.01.22 00:30 답글 신고
    구청에서 저 담벼락을 허물고 차한대 주차해라 그런거면
    저기에 표지판하나 붙혀줘야 정상입니다
    저희 본가 다세대주택도 아버지가 담벼락 허물었는데
    구청에서 담벼락허물어 주차한곳이라고
    표지만 만들어줬습니다
    저 차주는 저기가 주차칸으로 만들어진건지를 모르고
    주차한듯한요
    그냥봐도 주차칸처럼 보이질 않아요
    구청에 말해서 주차칸 흰색 페인트 발라도 되냐고 허세요
  • 레벨 중위 2 은빛가루 18.01.22 01:57 답글 신고
    자기집담벼락 아닌 이상,

주차장에 돈내고 주차하면 되는 걸,

저런사람들 대부분,

1) 돈내고 주차하는 것도 아니고...
    2) 당신땅이야?...
    3) 번호안남기거나 배째라는...

몰상식한 인간들이죠!
  • 레벨 병장 itjustwild 18.01.22 16:40 답글 신고
    이런거 당해봐서 아는데...........진짜 짜증날텐데............그냥 경고글 붙이는 방법밖에 없더라구요........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장