바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:53 답글 신고
    그렇죠? 요리,테크는 완전 레드오션 같아요;;;; 거기다 늙수구레한 아재가 하니 더욱;;;
    그래도 이렇게 응원해 주셔서 감사합니다\^^
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:53 답글 신고
    맞아요 유튭도 많이 오염이 되었다고 하네요;;
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 14:50 답글 신고
    유튜버 구독좋아요 등등

나이대에 공감대가있는부분을 노리는게 좋은거같아요

힘내세요~!
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:55 답글 신고
    그러니까요ㅠㅠ
    농담삼아 셀프왁싱이라도 해야 히트가 되려나 했다니까요ㅎㅎ

어떤분들은 더디게 가도 공감대나 타켓팅이 좋으면 더 좋다고들 하시긴 하네요
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.22 15:35 신고
    @요즘아빠 알고계시겠지만 , 나이 벽을 넘는게 공감대 타겟팅입니다

캠핑도 갠잔코 20~40대 취미생활 여가생활 기타등등

소셜커머스도 자주보시고 요즘 뭐가 유행인지 어떤제품이 관심사인지

요즘아빠님이 독특한게아니라면 대중적인 평범한취미여가는 충분히 아실듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:55 답글 신고
    본인입니다. 범띠 아재입니다. 칭찬 감사합니다^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.22 14:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:56 답글 신고
    감사합니다. 힘내겠습니다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 18.01.22 14:53 답글 신고
    이걸 목적을 확실히 정하세요
    부수입이 목적인지
    아니면 본인의 취미생활인지

수입이 목적이라면 수요층에 맞는 컨텐츠로 다가가야 하고
    취미생활이라면 본인이 할 수 있는것들 본인이 하고싶은것들을 최대한 재미있게 포장하시고
    가급적 구독자 혹은 리플 등과 교류하세요

뭐 어느쪽이든 시청자에게 어느정도 흥미를 주어야 하는점은 같으나 전자는 전적으로 그들에게 맞춰야 하지만
    후자는 본인이 즐길 수 있는 선에서 시청자와 꾸준한 소통으로 컨텐츠를 작성하면 뭐 취미생활로서는 충분히 써먹을 수 있지 않을까 싶습니다
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:58 답글 신고
    아..... 뭔가 맥을 잡는 말씀이시네요!

취미생활이니 유튭으로 뭔가 큰 기대수익을 원하는 건 아니고요;;;
    말씀처럼 유저와 교류하고 취미생활이라도 흥미있게 만들어 보도록 더 노력하겠습니다.

뭔가 제 생각을 정리해주시는 듯 해서 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 18.01.22 14:53 답글 신고
    조언을 부탁 하시지만..
    이미 여기는 유튭 광고라고 간주했을듯 합니다.
    잘은 모르지만
    어떤분이 그러더군요,
    유튜브는 농사 짓듯이 해야 된다고
    꾸준하게 하다보면 늘게 되있다고
    무튼 열심히 하심이...
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 14:59 답글 신고
    아 그렇게 생각 하실 수 있겠네요
    농사짓듯이란 말이 마음에 와 닿네요

감사합니다. 더욱 꾸준히 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 18.01.22 14:54 답글 신고
    직장 때려치고 하는게 아니고 자기가 즐겁고 취미생활로 하는거라면 행복하고 즐거운 삶이죠~ 또한 이대로 가다 성공해서 업장이 커지는데 직장이 벅차다면 고민해도 괜찮다고 생각하네요
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 15:07 답글 신고
    취미생활이 본업을 압도하는 것은 상상만 해도 즐거운 일입니다.
    물론 쉽지 않은 길이지만요ㅎㅎ
    행복한 고민을 하고 싶네요^^
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.01.22 14:57 답글 신고
    동갑이시구만요 화이팅범띠~
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 15:01 답글 신고
    감사합니다^^ 화이팅 입니다!!
  • 레벨 대령 2 아반가르도 18.01.22 14:58 답글 신고
    제목에 펙트를 넣어보심이.
    가령,
    [어린이 간식]
    [만들기 쉬운 간식]
    [5분 간편 요리]
    [직장인 간편 술안주]
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 15:01 답글 신고
    아!!! 좋은 아이디어 감사합니다ㅎ
    그러게요 뭔가 팩트를 넣는것이 좋을 것 같네요!!
    꼭 참고하겠습니다
  • 레벨 소장 꿈아다 18.01.22 14:59 답글 신고
    직접 촬영과 편집까지 다 하신건가요? 대단하세요. 열정에 일단 응원을 드립니다. 요즘은 예전처럼 비싼 장비 들이지 않아도 왠만큼 퀄리티가 나오기에 기기보다는 편집 스타일이 중요한것 같아요.
    https://goo.gl/ZfKN2s <-- 저희가 찍은건 아니지만 이정도가 음식물 영상의 컷 속도가 아닐까 싶긴합니다.

그리고 메인 주제를 잡고 비율 조정이 필요하지 않나 싶어요. 요리에 70, 개봉기에 30. 이런식으로요.

응원합니다. 화이팅입니다.
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 15:04 답글 신고
    요리도 직접, 스마트폰 촬영도 직접, 편집도 직접합니다ㅎㅎ
    손이 엄청 많이 가네요;;;

링크에 보여지는 만두영상은 퀄리티가 정말 좋네요^^
    조금 스피디하게 편집을 해야할 필요성이 느껴지네요^^

링크까지 보내주시고 감사합니다. 정말 도움이 되겠네요
  • 레벨 소장 꿈아다 18.01.22 15:08 신고
    @요즘아빠 촬영자와 배우가 따로 있으면 좋은데 그게 아니면 정말 손 많이 가겠어요.
    저 영상은 메이져급에서 만든 비싼 영상입니다. 확실한건 아닌데 아마 5D로 촬영했을거에요... 요는 촬영 스타일이에요. 요즘은 다들 폰으로 보기 때문에 포커스가 되는걸 크게 잡고 속도감있게 진행해야 관심을 받더라고요.
    나중에 성공하시고 협찬 받으시면 영상 촬영은 저희에게 의뢰를^^;; 쿨럭....
  • 레벨 대장 ch2709 18.01.22 15:02 답글 신고
    백종원의 후속 천종원인가여
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 15:05 답글 신고
    백종원아저씨 때문에 요리하는 남자가 너무 흔해졌어요;;;
    집에서 쉽게 요리하고픈 아재들이 타겟이긴 합니다^^
  • 레벨 원사 3 E55벤츠 18.01.22 15:09 답글 신고
    영상 잘 봤습니다~~~^^
    엄지척 하고 왔습니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 15:16 답글 신고
    감사합니다^^
    엄지척까지 해주시다니 감격입니다ㅎ
  • 레벨 병장 itjustwild 18.01.22 16:05 답글 신고
    도전하신것만으로도 멋진것 같습니다^^ 저도 유투브 곧 시작하는데 많이 배우고 가요^^
  • 레벨 하사 2 요즘아빠 18.01.22 18:52 답글 신고
    감사합니다^^
    좋은 채널를 운영하시길 기원합니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장