바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 광키 18.01.23 11:57 답글 신고
    저런것들이 박사모 취급하고 정부에 뭐라하면 무조건 벌레 취급하는것보면,본인들도 박사모보다 더하면 더했지 들하지는 않는대
    답글 2
  • 레벨 소령 2 102221701 18.01.23 11:47 답글 신고
    괜히 문슬림이란 말이 나오는게 아님.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 misl 18.01.23 11:48 답글 신고
    문베충들이 국정같은곳에서 돈받고 조직적으로 움직이는 집단같아요
    촛불집회초기 때도 뜸금없이 문씨 신격화한글들올리고 애당초 촛불집회엔 관심조차 없던 집단같았어요
    답글 2
  • 레벨 소령 2 102221701 18.01.23 11:47 답글 신고
    괜히 문슬림이란 말이 나오는게 아님.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.01.23 12:02 답글 신고
    너거때문에 생기는 부작용이야 댓글좁밥아
  • 레벨 훈련병 misl 18.01.23 11:48 답글 신고
    문베충들이 국정같은곳에서 돈받고 조직적으로 움직이는 집단같아요
    촛불집회초기 때도 뜸금없이 문씨 신격화한글들올리고 애당초 촛불집회엔 관심조차 없던 집단같았어요
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.01.23 12:02 답글 신고
    니때문에 생기는 부작용 아이가 댓글좁밥찌끄레기야
  • 레벨 소위 2 게이3 18.01.23 12:38 답글 신고
    반드시 조사해서 적폐청산해야합니다 문베충새끼들
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.01.23 11:49 답글 신고
    벌레 출현~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.23 11:50 답글 신고
    내마력
  • 레벨 소위 2 사팔이공 18.01.23 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정신차려
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.01.23 11:51 답글 신고
    인터넷 실명제 해야 된다고 생각하는 1ㅅ
  • 레벨 대위 3 광키 18.01.23 11:57 답글 신고
    저런것들이 박사모 취급하고 정부에 뭐라하면 무조건 벌레 취급하는것보면,본인들도 박사모보다 더하면 더했지 들하지는 않는대
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.01.23 12:03 답글 신고
    저위에 니친구들 두마리있네
  • 레벨 대위 3 광키 18.01.23 12:06 신고
    @달려라트라제
    제말에 뜨끔하죠~!!!^^
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.01.23 12:02 답글 신고
    이 추위에도 벌레들이 나오다니
  • 레벨 중령 1 쪼물락 18.01.23 12:23 답글 신고
    독일은요 최종예선에서 일본과 붙어 떨어졌구요 자동출전 대상도 아닙니다. 팩트를 알려면 재대로 아세요. 잘못된정보를 가지고 팩트 팩트 거리며 가짜뉴스 나르지 마시고요.
    그리고 이민지님 엔트리 탈락 이유는 귀하선수 때문입니다. 대한민국 선수의 엔트리는 그대로고 북한선수들만 엔트리에 추가되었습니다
    물론 엔트리가 늘었다면 출전 기회는 줄어들고 불이익을 받겠지요.
    그렇지만 마치 이은지선수가 북한선수 때문에 탈락했다는 식의 가짜뉴스는 퍼나르지 마세요
  • 레벨 중사 2 마이드림카xc90 18.01.23 12:50 답글 신고
    캡쳐 사진 보시고 이야기 하세요
    누가 가짜 뉴스를 퍼트린다는 건가요?
    님이 하신 얘기가 맞습니다
    독일은 한국 때문에 탈락한게 아닙니다

캡쳐 사진의 있는 내용은 제가 올린게 아니라
    네이버 스포츠 게시판에 일명 문재인 지지자라는 사람들이 퍼트린 겁니다

그리고 공감수 조작해서 베댓 만든거라구요

제가 어떤 가짜 뉴스를 퍼트렸다는 겁니까?
  • 레벨 준장 그러길래내가뭐랬어 18.01.23 14:22 답글 신고
    글 제대로 읽지 않고 글 쓰는 건 위험합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.23 12:58 답글 신고
    님한태 욕했다고 다 문슬람은 아닐걸요?
    단지 그렇게 행동해서 그렇게 보인 것일 겁니다.

그렇다면 왜 그들이 님을 일베라고 했을까요?
    그렇게 보였던 것은 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 마이드림카xc90 18.01.23 13:13 답글 신고
    저의 어떤 행동이 일베처럼 한 것인지 설명을 좀 해주시죠
    저 위에 보시면 저한테 벌레라고 하신거 보이시죠?

단일팀 반대 글 올리면 일베고 벌레입니까?

그리고 저는 저한테 욕했다고 문슬람이라고 한 적 없습니다
    제가 올린 사진 증거가 있잖아요

단일팀 반대 여론 높고
    문재인 대통령 까는 댓글들 많으니까
    가짜 뉴스 들고와서 차라리 단일팀 없애고 독일에다가 출전권 넘기라는게 문슬람입니다

문재인 지지자들 끼리 트윗해서 저 기사 주소 찍어주고
    가서 공감 누르라고 격려하는 글 사진 자료도 다 있습니다

님이 한번 제가 일베 짓 한거 찾아보시죠
    제 이전 글들 중에 제가 단일팀 반대 글 쓴거 빼고
    당신네들이 좋아하는 문재인 대통령이나 정책에 대해서 비판한 글이 있는지?

어차피 결론은 단일팀 반대글 올렸으니 너는 일베라는 결론밖에 안나오는데
    설명 좀 해주시죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.23 13:18 신고
    @마이드림카xc90 님 글에 문슬람이라는 단어가 선명하게 있는데요.
    님이 써 놓으셨잖아요?

단일팀 반대하는 사람을 욕하면 다 문슬람인가요?

단일팀 반대하면 다 일베인가요?

이거 같은 맥락의 질문입니다. 서로 다르게 대답하시기는 힘들 거에요.
  • 레벨 중사 2 마이드림카xc90 18.01.23 13:27 답글 신고
    네 문슬람이죠
    자기와 다르게 생각한다고 욕하는게 정상적인 사람입니까?

제가 문슬람이라고 몰았다고요?
    님들이 먼저 시작했죠
    저한테 일베라고 몰아세웠죠
    지금도 저한테 벌레라고 하시죠?

그런 비정상적인 사람들한테 제가 문슬람이고 했는데
    뭐가 문제죠?

같은 맥락이라구요?
    당신들은 저한테 정당한 이유도 없이 저한테 벌레니 알바니 댓글조작단이라고 했고
    저는 그런 황당하고 비정상적인 사고를 갖고있는 사람들에게 문슬람이라고 한겁니다
    이게 어떻게 같은거죠?

그리고 님들 항상 일베충들이 댓글조작한다고 욕하고
    가짜 뉴스 퍼나른다고 욕하시죠?

저기 제가 캡쳐한 사진 보시면
    똑같은 짓하고 있죠?

일베와 뭐가 다르죠?
    본인들과 일베과 뭐가 다르다고 일베를 욕하면서 본인들은 깨끗한척 하는거죠?
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.01.23 13:57 신고
    @마이드림카xc90 일베랑 뭐가 다른지는.. 일베 사이트 가서 다른 의견 내보시면 알텐데요..... 그걸 못느끼겠다면.. 답이 없구요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.23 14:01 답글 신고
    님 이해가 안 가세요?

님이 그 사람들을 문슬람이라고 단정지은 이유가 있겠지요.
    그렇다고 해서 그들이 다 문슬람은 아니겠지요.

그 사람들이 님을 일베로 단정지은 이유가 있겠지요.
    그렇다고 해서 님같은 사람들이 다 일베는 아니지요.

간단하죠?
  • 레벨 훈련병 misl 18.01.23 14:03 답글 신고
    메갈리언같은 논리네요
  • 레벨 중사 2 마이드림카xc90 18.01.23 14:53 답글 신고
    님아 저는 제가 왜 문슬람이라고 했는지 이유를 밝혔죠?
    자신들이 좋아하는 대통령의 정책에 반대한다고 글 하나 남겼을 뿐인데..그걸로 저한테 일베니 벌레니 알바니 비난했기 때문이라고 말씀드렸죠?
    그러니까 제가 왜 그들 눈에 일베처럼 보인건지 이유를 말해주세요
    글 하나때문에 일베니 벌레니 하는건 너무 이유가 옹졸하죠? 이 사회를 이념적으로만 판단한다고 생각안하시는지요?
    밑도 끝도 없이 내가 그들을 문슬람이라고 했으니 그들도 나를 일베하고 부를 수 있다..
    이게 무슨 논리인가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.23 16:20 신고
    @마이드림카xc90 님.....그 일의 진행 순서대로 해석하자고 하시면
    그건 당사자들과 면담을 하셔야 하는 문제 일겁니다.

제가 말하는 문제는 자신의 의견과 맞지 않는다고 해서 상대는 틀에 가두려는
    행동은 옳지 않다는 겁니다.

님도 그 이야기를 하고 계시구요. 그쵸?

단지 그 문제를 해결함에 있어서

같은 틀의 적용이 싫다면 그 틀에서 벗어나면 된다는 것이 제 주장이죠.

물론 님에게 그럴 의무는 없습니다만
    그런 틀이 싫으시다면 노력은 님의 몫입니다.

누가 어떻게 해주는게 아니에요.

제가 얼마전 자유당 시의원에게 뭐라고 했더니만
    다들 저보고 민주당 지지하냐고 묻거든요..

저 민주당 싫어하는데도 말이죠.

왜 자유당 싫어하면 민주당 지지자로 보이는 걸까요?
    아마도 같은 소리를 내서 그럴 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장