바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.01.25 09:49 답글 신고
    이형은 거울 보면 맨날 흥분하겠다.
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:51 답글 신고
    형님이 더 그럴거 같습니다만..
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.01.25 09:49 답글 신고
    재미로 보는 확률 쯤 아닐까요?ㅎㅎ
    제 주변만 살펴보자면 A형들이 소심하고 B형들이 독특하긴합니다...대체로...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:52 답글 신고
    재미로 보는건 맞는데 믿는건 아니라는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:49 답글 신고
    혈액형 성격 믿으시는분들? 자~ 이제 팩트를 가지고 반박 해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:52 답글 신고
    네 58%가 믿는다고 나와있더라구요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.01.25 09:50 답글 신고
    저는 A형.님은 발정나는형
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:50 답글 신고
    아잇ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 18.01.25 09:50 답글 신고
    저 혈액형별 특징이란게 누구에게나 조금씩 있는 것들, 사주팔자 등도 유사... 좋은 말은 받아들여 나의 장점으로 만들고 나쁜 말은 그렇게 하지 않는 반성의 기회로 만들자...
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:54 답글 신고
    혈액형별 특징이 누구에게나 있다고 하셨는데 과학적으로도 그건 증명되지 않은것입니다 즉 미신이라는 얘기죠
  • 레벨 소장 아규쥬베이 18.01.25 09:50 답글 신고
    보배에 참 믿으시는 분들 많아 보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 09:54 답글 신고
    네 그런거 같아요 개독교를 믿듯이..
  • 레벨 소령 2 톰캣21 18.01.25 09:55 답글 신고
    쪽바리가 만든 건데 아무것도 도움안됌
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 듀유 18.01.25 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런사람들 수두룩 함 말 해줘도 빼애액 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 18.01.25 10:00 신고
    @듀유 여기도 빼애액 하시는분들 계시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 demicat 18.01.25 09:59 답글 신고
    혈액형...우성학으로 유럽 몇나라.나치랑.일본놈들이
    이걸로 우열성등을 나누려 했죠.

생각해보면 나치나 일본이나 식민지나 정복성을 합리화 하려고 했죠.

맞다면 0형만 남고 다사라져야 되겠네요...
    0형만 남아도 다른걸로 분류하고 나뉘고 판단하려하겠지만...
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.01.25 10:48 답글 신고
    뭐만 하면 혈액형... 환장하겠습니다 뭔 상관인지...에혀혀
  • 레벨 소령 1 타OI 18.01.25 11:24 답글 신고
    어느 원주민 부족은 혈액형이 동일하다고 합니다. 근데 거기 원주민 모두가 성격이 동일하진 않죠.
    저는 비과학적인 걸 안 믿습니다만... 근데 저는 혈액형별 성격은 좀 구분이 되는 것 같습니다.
    제가 하는 말의 앞뒤가 안 맞음..ㅎㅎㅎ

또, 태몽(친구와이프 임신 포함)을 꾼 적이 3번 정도 있고 유산을 하게 되는 꿈도 꿨습니다. 2008년에 수영장에 소의 머리 형태를 가진 검정고래 2마리가 나한테 와서 잠시 머물다가 한 마리는 맞은 편 할머니 부름에 따라 가던데 그리고 나서 유산을 했구요 2009년 소띠 해에 아기를 가졌습니다.(소띠) 너무 뜬금없는 동물꿈을, 그것도 예기치 못한 동물종류가 나왔는데 비과학적인 맹신, 믿음을 전혀 좋아하지 않는 저로서는 이런 꿈을 참 신기하게 보고 있습니다.

사람들은 무질서 속에서 사람들 세상에서 거론되기 좋아하는 어떤 규칙을 억지로 찾으려는 심리가 있다고 합니다. 신이 한 짓이다 어떻다... 나뭇잎벌레를 보듯 이건 자연에서 도저히 진화로 설명이 안 된다느니... 혈액형별로 성격이 나뉘어져 있는 것도 미신인데... 아무튼...ㅎㅎ

그러니까 즉, 과학적이고자 하려는 저의 내면에 미신적인 요소 믿는 구석이 있기는 하다.. 그렇게 진단을 내려봅니다.
  • 레벨 하사 3 김탁왕제빵구 18.01.25 13:53 답글 신고
    걍 대체적인 성향이 그러하다...정도로 참고로 알고있음 되지않을까용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장