바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 18.01.27 22:24 답글 신고
    그냥 천정에 뚫고 다는게 아니라 그 천정 안쪽에도 공기 나가는 환풍구가 뚫려 있어여 합니다. 저 후앙 같은 경우 창문에 설치 해서 바로 창밖으로 내보내는 용도이니,,,,
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 18.01.27 22:30 답글 신고
    천장에 대각선으로 두개 뚫으면 순환이 된다고 하던데 아닌가요... ㅠ
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 18.01.27 22:38 답글 신고
    재습기 추천요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 18.01.27 22:45 답글 신고
    ㅎㅎ 아내가 늘 가습기로 습도를 5~60으로 맞춥니다
  • 레벨 상사 1 아놔제발 18.01.27 22:58 신고
    @라인베지터블 습도를 50~60 으로 맞추시니 결로가 생기고 곰팡이가 발생하는거 아닐까요?.... 저도 겨울철 결로가 생기길래 제습기 사용해서 40~50정도 맞추는데 곰팡이 안생겨요...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.27 22:42 답글 신고
    결로현상은 잡기 힘들어요..
    차가운벽에 습기가 맺히는 현상...
    한여름에 차가운 음료수에 물기가 맺히는 현상이라 보면됨

벽을 차갑지 않게 하면 됨?
    곰팡이가 서식할수없도록 청소를 자주함?

환풍이란게 기본적으로 따뜻한 공기를 밖으로 빼는건데..
    그럼 난방은 ㅠ.ㅠ;
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 18.01.27 22:46 답글 신고
    그러니깐요.. 이러지도 저러지도 못하겠네요

그냥 가끔 환기해주고 락스로 소독해주는 것밖에 없나보네요
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.01.27 22:50 답글 신고
    제습기를 돌리세요
  • 레벨 대위 2 씨써리 18.01.27 22:58 답글 신고
    가습기와 제습기가 싸우다보면 곰팡이 없어짐ㅋ 전 락스원액발라놔요.
  • 레벨 하사 2 올드라제 18.01.27 23:18 답글 신고
    가습기 의미 없습니다... 저희 집도 결로가 심해 벽지가 들뜨고 그래서 벽지 다뜯어내고 석고보드 작업한 뒤로는 곰팡이조차 보이질않습니다. 작업한지 4년정도 됬구요.
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 18.01.27 23:33 답글 신고
    겨울철 실내 적정 습도가 40입니다.. 왜 가습기 트세요....애기 있어도 알고 가습기 돌리셔야지..곰팡이까지 생기는데 가습기 트는건 좀 ............
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 18.01.28 01:08 답글 신고
    일단 습도부터 낮춰야겠네요

답변 감사합니다~
  • 레벨 하사 1 귀신잡는해변 18.01.28 02:18 답글 신고
    가습기,제습기의 차이를 다시 공부해보세요
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 18.01.28 05:19 답글 신고
    환기 자주 시키시고
    습도 35정도가 좋습니다
    특히 애들이 있으심
    환기 자주시키세요
    곰팡이 생기는곳에
    드라이기 같은걸로 좀 말리시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장