바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 18.01.30 18:16 답글 신고
    30대초반혼술이느네요ㅜ
  • 레벨 대령 1 킹코부라 18.01.30 18:16 답글 신고
    혼술은 사랑입니다
  • 레벨 준장 디티가리 18.01.30 18:16 답글 신고
    매일이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 홍련화 18.01.30 18:17 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;;;
  • 레벨 원수 육봉 18.01.30 18:17 답글 신고
    매일1병~2병 10년차 입니다
  • 레벨 상사 3 꿍꿍꿍꽁꿍꿍쾅쾅 18.01.30 18:25 답글 신고
    아직 싱싱하구먼유 30년차에유
  • 레벨 원수 육봉 18.01.30 18:28 신고
    @꿍꿍꿍꽁꿍꿍쾅쾅 -0-;;
  • 레벨 중장 FV215b183 18.01.30 18:17 답글 신고
    4홉 매일 먹 40후반
  • 레벨 중사 2 동탄너구리 18.01.30 18:18 답글 신고
    간은 회복되지만 뇌세포 죽으면
    회복안됀대요... 혹시 나중에
    치매 올까봐 끈었어요.
  • 레벨 하사 1 계락 18.01.30 18:20 답글 신고
    전 술먹으면 지인들한테 차키를 자꾸 맡겨요
    혹시나 운전할까봐서리...
    아침마다 키 받으러 댕김 ㅋ
  • 레벨 소위 1 SweetLife 18.01.30 18:44 답글 신고
    현자이십니다!!
  • 레벨 중장 민방위대원 18.01.30 18:23 답글 신고
    저도 30후반인데 밥먹으면서 한병했네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.30 18:26 답글 신고
    40중반 입니다.
    20년째 이러고 있네요
  • 레벨 중령 1 터보네이터 18.01.30 18:31 답글 신고
    퇴근후 한잔은 정말 끊을수 없는...
  • 레벨 상사 2 투매니아이가 18.01.30 18:32 답글 신고
    30중반이에요 진짜매일먹은지 10년됐어요 ;;저도고민입니다...
  • 레벨 대장 귀두라인보일러 18.01.30 18:38 답글 신고
    저도고민이네요 거의 일주일에 5일은 소주1병~2병 ㅠㅠ 사업 힘들어지고 스트레스를 술로풀다가 이리됐네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.01.30 18:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니였네요 ㅋ 요즘들어 깜박깜박해요.

간보다 뇌쪽이 데미지가 큰거같네여 ㅎ 근15년 매일한병.......
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.01.30 18:45 답글 신고
    혼술은 맥주500한캔여.가끔식 막걸리
  • 레벨 소장 Umut 18.01.30 18:50 답글 신고
    술을 끊는다기 보단 조절을 하는게 중요해요.
    일단은 무조건 집에서는 술을 안마신다고 계획을 잡아보세요.
    술을 무조건 술집에서만 먹는다는 계획만 성공해도, 주 7일이 주 2일로 줄어들 수 있습니다.

저는 그렇게 해서 주 7일이 주2일 주말에만 마시는걸로 바꿨네요.
  • 레벨 중장 LoveJH 18.01.30 18:52 답글 신고
    중독자
  • 레벨 병장 어쩔어쩔 18.01.30 18:56 답글 신고
    40초반 입니다

혼술 10년차 넘어가네요

반주를 너무 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

병원에서 확인해본 결과

알콜 중독이나 의존증은
    일단 일을 하지 않는것에서 시작하므로
    아침에 눈뜨면
    아~~일가야지 하는 사람은
    의존증이나 중독이 아니라고 합니다

그냥 술이 좋아서 마시는것뿐이라고 합니다

병원에서 내린 진단이니 믿어도 됩니다 ㅎㅎㅎ

참고로 전 매일 소주 1~1병반 정도 마시고 아무탈 없습니다

속 망가지지 않게 안주는 확실히 드시길....부데끼는건 어쩔수 없어여

오늘 난 뭐에 술마실까나 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장