바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 18.01.30 18:27 답글 신고
    좌회전 신호가 들어 온거고 횡단 보도는 빨간색인거에요? 횡단 보도 신호등은 무슨 색인 겁니까? 법대로라면 좌회전 신호를 받았으니 좌회전 하는건 맞고... 횡단보도가 건너는 초록색이면 멈춰야 겠죠? 횡단보도가 빨간색이면 그냥 지나가면 되는거 아닌가요?
    현재 표시등 상황이란 그림을 이해를 못하겠습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 이태리명품ZZIBO 18.01.30 18:41 답글 신고
    보행자신호는 빨강불이고 차량신호는 초록불입니다 문제는 횡단보도 위에 있는 주신호등은 빨간불이구요(이게 직진차량 신호인듯 싶네요)이것 때문에 운전자들이 많이 헷갈리는것 같아요
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 18.01.30 18:27 답글 신고
    비보호 좌회전생각하면 쉽죠 좌회전 등이 부족했나...
  • 레벨 하사 2호봉 이태리명품ZZIBO 18.01.30 18:39 답글 신고
    비보호는 아닙니다 좌회전신호가 초록불이라 비보호 표지도 없구요
  • 레벨 중장 classicostile 18.01.30 18:28 답글 신고
    차량 진행 표시등 파랑색이고 사람 횡단 표시등 빨강인데 저걸 햇갈려서 서는 놈이 이상한거죠,,

차량 바라보는 표시등과 사람이 보는 횡단보도등도 구분 못하는 운전자들은 진심 운전면허 다시 따야죠,,

저렇게 되어있어야 하는게 맞는거에요
  • 레벨 하사 2호봉 이태리명품ZZIBO 18.01.30 18:37 답글 신고
    그러면 좋겠지만 거의 차들이 정차를 하더군요 뒤에선 경적울리고 난리가 아닙니다
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.01.30 18:29 답글 신고
    지역 경찰서에 신호등 잘못됐다고 신고하세요.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.01.30 18:30 답글 신고
    그냥 112 눌러서 얘기하셔도 되구요.
  • 레벨 중장 classicostile 18.01.30 18:30 신고
    @라비뚱달려 신호 맞게 되어있는거에요

글쓴이가 그림으로 사람이 보는 횡단보도 표시등 빨강 차량이보는 횡단보도 표시등 초록 으로 표시 해줬습니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.01.30 18:32 답글 신고
    횡단보도 표시등이라고 그림 그려놓은게 자동차가 보는 신호등인가요?
    그럼 저 타이밍은 좌회선 가능한거죠. 왜 자동차가 멈춥니까?
    보행자 신호등은 적색인데...
    사거리에 아직 개통되지 않은 쪽 때문에 헷깔리나봅니다.
  • 레벨 하사 2호봉 이태리명품ZZIBO 18.01.30 18:36 답글 신고
    네 자동차가 보는 횡단보도등 입니다 밑에 동그라미 된것은 보행자가 보는 등이구요
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 18.01.30 20:14 답글 신고
    횡단보도 앞에 정지선이 있으면 정지해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장