바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 낭만곰 18.02.06 10:28 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.06 10:33 답글 신고
    아이고 감사합니다. 머 힘낼껏 까지보다...저도 가정이루고 잘사는데요~
    그냥 부모의 희생, 사랑.. 이런 문구들 많은데
    저는 음.... 잘 공감느낌이 안되서 그냥 스쳐지나가듯/.
    보배에도 나같은 생각가진사람 있을까??
  • 레벨 중장 베르데크 18.02.06 10:29 답글 신고
    그렇지 뭐...

결국은 부모도.. 나중에 자식한테.. 대우받을수있는 자격이있는 부모가되어야지..

자식또한.. 사랑받고 자식대우받을 자격있는 자식이어야하고

결론은

내가 그 급에어울리고 자격있느냐지..

답게!라는말

부모답게

학생답게

남편답게

어른답게

그거..... 그냥 나이만처먹는다고 되는건아니고

그거..쉬운것도아니지만

가치있는일이지..
  • 레벨 준장 후방위주 18.02.06 10:30 답글 신고
    무슨동정으럳기위함인지는 모르겠으나 나는씹선비도아니고 부모덕보고 자랏다고는생가간하나 생일마다 부모님집에 찾아가뵙고 감사인사는전함 나도 84임 요즘 거슬리는광고가 출산이 보험이라는 광고임 정작 그광고만든본인은 부모님께 월백이라도 드리는지 되묻고싶은데 세상참 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.06 10:32 답글 신고
    먼 동정입니까. 그냥 나와 유사한 경험있는분도 잇는지 궁금하구요.
    이럴려고 커뮤니티 하기도 하고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.02.06 10:45 답글 신고
    자식들이 나중에 콤콤이님 생각하면서 아부지 땡큐~~ 할 수 있도록 잘 사시기 바랍니다^^
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.06 11:02 답글 신고
    비꼬신거?^^
    아픈 상처는 최대한 없도록 잘 키우겠습니다
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.02.07 15:12 신고
    @에구엔즈콤콤이 비꼬긴요~~ 아버지 잘 키워 주셔서 감사합니다. 듣길 바란다는거죠^^
  • 레벨 이등병 한판뛰까 18.02.06 10:45 답글 신고
    공감되는 글이네요..저도 애 둘 키우는 아빠로서 주변 사람들은 애를 낳고 키우고 하니 부모님을 이해하게 되고 더 잘하게 된다는 데 저는 그 말이 공감도 되지 않을 뿐더러 당시에 왜 그렇게 하셨는지 더욱 이해가 안되고 참...그렇네요
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.06 11:04 답글 신고
    저도 그래요. 키우니까 더 그래요. 왜 그렇게 하셨지.. 하고..
    공감되네요 오히려 저도..
    우리 잘 키우고, 사랑 많이 주고,. 대화 많이 하고..
    성숙한 아이와 올바른 아이는 가정 경제력을 두고 원망하지 않을겁니다.
    정말 감정의 사랑을 많이 주신거에도 충분히 부모에 대한 감사함을 느낄겁니다.
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.02.06 11:07 답글 신고
    저도 비슷하네요 아직 결혼전이라 애는없지만 내자식에게는 그사람처럼 하고싶지않네요.
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.06 11:25 답글 신고
    결혼은 둘이 좋아하든가 말든가고 좀 아이를 낳을때는 정말 사랑으로 키울지를 한번 고려했으면 해요.

다들 머 부모라는 두글자만 나와도 눈물이 앞을 가린다 그러시는데..

그냥 왜 그렇게들 살았을까? 라는 생각만..
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.02.06 11:08 답글 신고
    언젠가 다 나이먹은 저한테 아버지가 부모는 자식 낳아준것만으로도 부모의 도리는 다햇다~ 라고

하는데....

이 글귀가 확!!! 와닿네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.06 11:28 답글 신고
    제일 무책임한 말이죠
  • 레벨 소령 3 알았다니까 18.02.06 11:26 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장