바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 18.02.12 08:53 답글 신고
    이런게 더 문제임...무조건 감싸고 상대방 비난하는거.....극과 극은 통한다는걸 보여주는건지.....씁쓸하네요..
    답글 2
  • 레벨 병장 보찢꼼 18.02.12 12:17 답글 신고
    김미화? ㅋㅋ미국소고기반대하던사람이 자기는미국소고기로 고깃집하고 미국글케싫어하는사람이 지자식은 미국유학을보내? ㅋㅋㅋ이중성오지네진짜 빨껄빨아라 끼워마추지말고
    답글 5
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 18.02.12 11:26 답글 신고
    나는 문빠고 좌파이지만 김미화씨는 보는 내내 불편했습니다. 글쓰신분도 너무 생각이 치우쳐 지신듯..
    답글 0
  • 레벨 대위 2 olleh 18.02.12 08:47
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.02.12 08:51 답글 신고
    공인 (公人)

[명사] 공적인 일에 종사하는 사람.
  • 레벨 대위 2 olleh 18.02.12 08:52 신고
    @덕곡 공영방송에 출연해서 방송을 하는 사람도 공인이라고 하죠.
  • 레벨 대위 2 olleh 18.02.12 08:58 답글 신고
    하아.. 바른말을 해도 반대 달리는거 보소. 수구 꼴통 문베충들이 이렇게나 많은곳이 보배드림이란 증거지.
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.02.12 09:16 신고
    @olleh 바르지 않으니 반대하는 것임...베충이씨
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 18.02.12 09:32 신고
    @olleh 바른말을 해도 반대 달리는거 보소? ㅋㅋ 이형 아침부터 웃겨주네 ㅋㅋ 이 댓글의 요지를 보니 이제껏 니들이 반대해왔던 우리 말들은 바른말이라고 인정한다는거냐?ㅋㅋ 너희들은 말만하면 니들 무덤 파는거나 마찬가지다 모지리 머리를 쓸라면 좋게쓰지 진실은 영원한거다
  • 레벨 중위 2 종호개새기 18.02.12 10:57 신고
    @olleh
    응 신고쳐먹어
  • 레벨 대장 좃버섯 18.02.12 09:37 답글 신고
    그럼 문재인 까는 사람들 블랙리스트 올리면 되는건가요?
    개인이 자기가 지지하지 않는 정부가 잘못을해서 비판한 일을
    공권력 가진 사람들이 블랙리스트에 올려서 방송못하게 하는게 잘하는건가요?
    옳고 그름을 판단할줄 모르시나봐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.02.12 10:08 답글 신고
    다른건 모르겠고 공영방송에 출연한다고 공인?

설마요 ㅎㅎ

몇몇 연예인들은 공인만큼 영향력이 크다고 볼 수 있어 언행에 조심을 해줬으면 하는거지 공인은 아닙니다.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.02.12 08:52 답글 신고
    국회의원보다 개그우먼이 더 신중하게 발언해야하는 이상한 상황
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 18.02.12 08:53 답글 신고
    이런게 더 문제임...무조건 감싸고 상대방 비난하는거.....극과 극은 통한다는걸 보여주는건지.....씁쓸하네요..
  • 레벨 대위 3 똑같은넘 18.02.12 11:22 답글 신고
    도데체 저글이 왜? 무조건 감싼다고 하는지 이해가 불가하네요?/ 몰 감싸는건가요??/
  • 레벨 일병 8656463 18.02.12 11:40 신고
    @똑같은넘 닉값..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.02.12 11:07 답글 신고
    저도 이런 스포츠행사엔 어울리지 않아 보였는데요... 저도 일베였나 싶네요.
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.02.12 12:25 답글 신고
    좀 융화가 안대고...

설명력도 부족하고.. 그냥 잡담만...ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 18.02.12 15:49 답글 신고
    춧불들고 나갔어도 김미화 싫어하면 일베인가??
  • 레벨 원사 3 토평황태자 18.02.12 09:13 답글 신고
    김미화?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 pkocean 18.02.12 09:33 답글 신고
    둘다 쩜 .......
  • 레벨 하사 3 systema73 18.02.12 10:54 답글 신고
    목소리 보다 너무 생각을 안하고 말하는것같음 적어도 진행을 할려면 어느정도의 사전 지식이 필요하지 않을까 생각해봅니다
  • 레벨 중사 1 지루왕 18.02.12 11:13 답글 신고
    최승호 엠비씨사장도뭐 김미화씨 억울한거 보상해주는건가??요것도 공정성이없네
  • 레벨 훈련병 내가신이다 18.02.12 11:12 답글 신고
    광신도 정신병자 소리를 그냥 듣는게 아니지
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.02.12 11:14 답글 신고
    안어울렸어요. 김미화씨는....

아닌건 아니라고 말하는게 죄는 아니죠.
  • 레벨 상사 2 시화커 18.02.12 11:15 답글 신고
    정치 성향과 다르게 그냥 싫어 할수도 있잔아요 ? 꼭 그렇게 문제인가요 ?
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.02.12 11:17 답글 신고
    공부가 조금 덜된 부분은 지적받을만하나,

진행이 편하고, 재미는 더욱 있었음.

엠비시로 시청한 본인생각임니다.
  • 레벨 원사 3 llllllllll 18.02.12 11:21 답글 신고
    어느정당이건 잘 나갈때 조심해야 합니다.
  • 레벨 상사 3 달랑개비 18.02.12 11:22 답글 신고
    저는 개막식 시간에 약속이 있어 술한잔 하면서 듬성듬성 봤습니다.

아쉬워서 다음날 영상 찾아서 봤는데 여자 해설자가 너무 어색하더군요.

지식도 없고, 정보도 없고, 멋진 장면 나오면 "아~이런거군요" "아~이렇게" "어떻게 한거죠?" 연발하는데

너무 어색해서 어느 방송사인지 보고, mbc 여자 해설자 찾아 보니 김미화더군요...

모든걸 다 떠나서 너무 부자연스럽고 어색함...내 얼굴이 빨개 지던데~~~
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 18.02.12 11:26 답글 신고
    나는 문빠고 좌파이지만 김미화씨는 보는 내내 불편했습니다. 글쓰신분도 너무 생각이 치우쳐 지신듯..
  • 레벨 병장 보찢꼼 18.02.12 12:17 답글 신고
    김미화? ㅋㅋ미국소고기반대하던사람이 자기는미국소고기로 고깃집하고 미국글케싫어하는사람이 지자식은 미국유학을보내? ㅋㅋㅋ이중성오지네진짜 빨껄빨아라 끼워마추지말고
  • 레벨 소위 3 광주다 18.02.12 12:28 답글 신고
    캡쳐해서 김미화씨 페북에 보내겠습니다.
    말에 책임은 져야지..그치???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.02.12 13:03 신고
    @광주다 틀린소리 했냐? 미국소 먹음 광우병 걸린다고 해놓고선 자기딸들은 미국보내 유학시키고, 자기가게에서는 미국소팔고...내 글도 보내서 신고 해라. 이것들은 무슨 캡쳐가 전가의보도야 아주...ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 합바지 18.02.12 13:19 신고
    @광주다
    얼빠젔나
    김미화 광우병 파동때 미처서 날뛰었지
  • 레벨 병장 보찢꼼 18.02.13 12:39 신고
    @광주다 캡쳐해라 내가틀린말했냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 18.02.13 01:32 답글 신고
    강남좌빨들의 전형이죠 그게
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.02.12 13:01 답글 신고
    목소리를 떠나서 진행을 제대로 못하니 욕먹지...
  • 레벨 소위 3 TEAM 18.02.12 13:17 답글 신고
    사람이 실수야 있는거죠 더군다나 세계적인

올림픽해설멘트가 정치적성향을 띄면 안돼죠
    그리고 사과는 할려면 처음부터 제대로 하셨어야지

사과한다는게 전국민을 일베로몰아갔잖아요

정치적피해자라고해서 안타깝고 하긴한데

그래도 이번 해설이나 사과문이나

불붙은데 기름들이부은격이 됐어요

김미화를 싫어하는건 아닌데 이번만큼은

아니네요
  • 레벨 훈련병 합바지 18.02.12 13:51 답글 신고
    저거 광우병으로 안죽었나
    광우병으로 죽는다 하길래 죽은줄 알았는데
  • 레벨 병장 방어운전차차차 18.02.12 13:55 답글 신고
    우리편이 아니면 일베다..
  • 레벨 대령 3 sworks 18.02.12 14:05 답글 신고
    지지정당을 떠나서 평소에 김미화씨 그냥 그랬는데, 진행 미숙한거야 둘째치고 사과문이 완전 별로던데요...
  • 레벨 병장 닝넴이 18.02.12 14:14 답글 신고
    우린 달라야합니다ㅡㅡ 아닌건 아니라고...
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.02.12 14:50 답글 신고
    스포츠와는 좀 안어울리긴 합니다.

예전 라디오 시사프로하실때는 모른는 문구들 집어서 물어보고 확인해준건 제입장에선 정말좋았습니다.

토론이나 해설자체가 질문위주 여서 호불호는 충분히 갈릴듯 합니다.
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.02.12 14:58 답글 신고
    사실 좋은 목소리는 아님 ㅋㅋ

제동이도 ㅋ
    허지만 맘으로 들으면 들을 만함
  • 레벨 대령 1 마스까니 18.02.12 17:25 답글 신고
    다른건 모르겠고 스포츠 중계에 어울리지 않는건 확실함
    다른데서 활동많이하시고 스포츠는 좀 자제해주시길 ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 미메테스 18.02.12 19:11 답글 신고
    취향 차인데
    저도 김미화씨 목소리 별로 안 좋아합니다. 코미디할 때도 별로 안 좋아했습니다.
    같이 중계하던 아나운서와 톤도 맞지도 않았고
    혼자 흥분해서 하는 것도 싫었습니다.
    지난 정권에서 블랙리스트라 소외됐다해서 안스러운 마음으로 미숙하거나 잘못한 것을 무조건 감싸주는 것은 잘못됐다 생각합니다.
    김미화 덕분에 제가 일베됐다는 사실에 더 기분이 더럽네요.
  • 레벨 상사 1 우희연진 18.02.12 19:56 답글 신고
    그냥 기본적 자질이 부족한 사람이에요
    좋아하고 싫어하는걸로 정치적으로 나눌라 하지 마세요.
  • 레벨 하사 1 독불무적 18.02.12 21:41 답글 신고
    시사프로의 김미화는 잘모르는 시사문제를 일반인의 문답처럼 이루어져서 상당히 좋았슴.시사에 관심이 보통 일반인이 많지 않듯이 김미화씨도 일반인과 비슷해서...그런데 이번일은 조금 전문성이 있는 사람이 했으면 좋았을꺼라는게 제 개인적 생각.각나라, 올림픽준비, 등등 전문적이었으면 조금 더 괜찮았을텐데 이런 생각을 해보았슴
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 18.02.13 01:31 답글 신고
    김미화랑 좌제동은 욕좀 쳐먹어도되
  • 레벨 대위 3 곤륜파9999 18.02.13 03:40 답글 신고
    김미화 개막식 진행 너무 최악이었음 아프리카 비하도 하고
    목소리 거슬려서딴곳으로 채널돌림
  • 레벨 병장 행복한냉동공 18.02.13 20:48 답글 신고
    눈썹에 전기테이프 붙이고 김한국이랑 음메 기죽어~ 음메 기살어~ 할 때 진짜 재밌었는데요 ㅎ
    개콘에서 심현섭이랑 빰바야~ 할 때도 진짜 재밌게 봤는데, 개그는 이제 안할건가봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장