바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.02.12 16:14 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소장 0동글이0 18.02.12 16:17 답글 신고
    자유한국당 삘이.......
  • 레벨 대장 포카리거든요 18.02.12 16:21 답글 신고
    무슨 제사를 지내는게 나쁜 것처럼 말씀하시는 분들이 많군요.
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.12 16:28 답글 신고
    포카리횽. 제사가 나쁘단건 아닌데
    왜 그 제사로 산사람을 들볶는 그 행위가 싫어요.

제사.. 지내야죠. 우리가 순국선열에 대한 묵념하듯. 넋을 기리는..

음식 덜차렸다고 해코지 하는 조상이라면 그게 조상일까요?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.02.12 16:23 답글 신고
    저도 제사싫어용...집안에 여자들만 고생함...내 아들딸에겐 절대 제사 지내지말라할거임
    제사상올릴 음식값 살 돈으로 늬들 좋아하는거 사먹으라고~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.12 16:28 답글 신고
    저도 울 와이프랑 정의 내렸어요. 제사없이 즐겁게 살으라고 .
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 18.02.12 16:23 답글 신고
    저도 왜 이리 돌아가신 사람들 챙기느라 산사람들이 개고생해야 하는지 이해를 못하겠어요.

이런말이 있죠.

조상 덕본 사람들은 명절에 해외나가고 놀러가지만
    조상 덕 못본 사람들이 조상 찾으면서 제사 차례 지낸다고.
  • 레벨 대령 3 밧데루 18.02.12 16:27 답글 신고
    혹시 개파리 아니시죠?? 이맘때 되면 경주 개파리 나올때 됐는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 에구엔즈콤콤이 18.02.12 16:36 답글 신고
    네 감사합니다. 나에게는 내 할아버지의 사촌동생이시자 너에게는 증조할아버지의 어쩌고...

하 지겹네요..

나 사는거 힘들어 죽겄는디, 다 조상덕에 이러고 산다 라고 하면 왜 속에서 천불이 나는지 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 자포자지 18.02.12 16:59 답글 신고
    진짜 조상덕본 사람들은 해외 나가고 없다고 누가 그럽디다.
    조상님 해외구경 시켜 드릴라고 해외서 제사지내는듯...ㅡ,.ㅡ:;
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.12 17:19 답글 신고
    제사는 없어져야합니다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.02.12 17:26 답글 신고
    조상덕 봤으면 추석 설날에 해외나가고 없죠
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 18.02.12 19:21 답글 신고
    저는 제사 빌미로 형제들 모이는 재미로
    제사 지냅니다 각자 즤들 좋아하는
    먹거리 사와서 술마시는 재미

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장