바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 베드벅 18.02.14 13:14 답글 신고
    gm 협력사 직원인대요, 이샛키들 진짜 갑질에 끝을보여줍니다.

현대기아 갑질보다 더 심할때도 있어요.

빨리철수해서 아예 없어졌으면 합니다.
    답글 9
  • 레벨 원수 정의의똥침 18.02.14 12:44 답글 신고
    BMW 한국공장 생각 없는가.
    답글 18
  • 레벨 상사 3 꽝꾼 18.02.14 13:11 답글 신고
    일단 철수 환영!
    문닫을때는 닫아야함!
    세금으로 살려두면 뭐하남..고소득 공공근로랑 뭐가 다름?
    다른곳에 매각을하든 국민주주로 다시 매입되든 지금은 문닫고 나가게끔 해야함.. 당장은난리겠지만 썩은곳은 도려내야 새살이 남!
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 ShootingStar 18.02.14 19:47 답글 신고
    개색기네
  • 레벨 대위 3 구치리다 18.02.14 20:41 신고
    @ShootingStar 왜 직원이냐?
  • 레벨 중위 1 아스바리 18.02.14 21:59 답글 신고
    개 18노마..너 오늘 다이...형제 자매 부모 모두 다이..너!
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.02.14 22:28 답글 신고
    미친색뀌네.
  • 레벨 중사 1 shddjdkdkdks 18.02.14 19:22 답글 신고
    청와대 청원 올라 왔든데
    청원도 같이합시당
  • 레벨 대위 1 독스쿱 18.02.14 20:12 답글 신고
    보배가 해낼겁니다
    화이팅
  • 레벨 이등병 윤준아빠 18.02.14 20:27 답글 신고
    현기싫어 캡티바샀는데 저는 어찌되는 건감 유?
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.02.14 20:53 답글 신고
    스버레는 고장도 안난다던데요.
  • 레벨 대장 넙적만두 18.02.14 20:40 답글 신고
    철수 찬성
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 18.02.14 20:49 답글 신고
    정부지원금 한푼도 주지 말고 철수 시켜야 합니다.
    가기전에 세무조사 빡씨게
  • 레벨 준장 산빛 18.02.14 21:38 답글 신고
    안 철수 뭐하냐? 군산 방문안하냐? 안철수 할줄알고?
  • 레벨 상사 3 천국의계란 18.02.15 00:50 답글 신고
    지금 서울시장 한번 try할려고 바쁘다 캅니다..
  • 레벨 일병 존아저씨 18.02.14 21:57 답글 신고
    왜 은행이 기업을소유하게됐느지 조선도그렇코 공무원으 정권의시녀인듯

않돼는곳에 계속 퍼붓고 경제에끼칠 타격을최소화 하려했다는 말만되풀이

그동안 권력주변 조력자들의 놀이터 만들어 주느라 수천 수만배의 생각도

못할을 퍼부을바엔 그냥 정권도우미부서를 만들어 월급을주는게 몇 천배

훨씬 싸게 먹힐듯 - 국회에서 발의 하실분 없는지-
  • 레벨 원사 3 옳은말씀 18.02.14 22:12 답글 신고
    한국은 북한바라기만 하고 있으니 트럼프가 한국밟기 시작한거야. .
    경제 세계 3위 강대국 일본이 미국에 괜히 빌붙어 있는게 아니야. .
    찍혔어. . 이제 왕따야
    젖됐어. . 대한민국
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 18.02.15 04:37 답글 신고
    웬 개소리가 ~~
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.15 05:09 답글 신고
    이런게 개소리란건가
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 18.02.15 10:35 답글 신고
    개소리는 지나가는 똥개한테하는걸로........밥도 좀 먹고 어 반천도 좀 먹고 어...
  • 레벨 대위 1 앞집누나브라자 18.02.16 09:51 답글 신고
    뭔소린지
  • 레벨 하사 1 남삭노이 18.02.21 13:31 답글 신고
    이게 무슨소린지 모르는 사람들은 지금 대한민국이 얼마나 위기에 처해있는지 모르는거 같네요?

지금 문재앙모지리가....계속 반미하면서 북한에게만 매달려서....우리세금 퍼주고 자빠졌으니까.....트럼프눈에 좋게 보일리가 없을거고....세계적으로 인권유린하고....핵으로 협박하는 북한 개색기들을 경제 제재조치하여 압박을 가하는데 문재앙 모지란 색기는....북한에다가 우리세금 퍼주고있으니까...지금 미국이 대한민국을 우리 국민들이 밉다기보다는 문재앙하고 그 똘마니주사파들이 하는 꼬라지가 한심스러우니까...정신차리라고 뒤지게 패는 중이자나여? 그리고 지금 최순실 태블릿pc로 박근혜대통령을 탄핵했는데....여기 주 방송국이 JTBC손서키 사기꾼 색기인데....혹시? 이거 최순실 태블릿pc 가짜로 들어났던거 아시는분??? 저도 첨에 문재인 지지했다가...나중에 알고....속았다는걸 알았는데....지금 대한민국 경제 꼬라지가 망해가고있는 상황이라는것만 알고계시면 될겁니다.

지금 4대 보험료 모두 올랐을거에요.....?? 지금 문재앙이가 인기쇼하고있는 모든것들이 결국은 우리 폭탄세금으로 돌아온다는걸 아셔야할겁니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.02.14 22:29 답글 신고
    현기 영맨들 아주 그냥 개 거품 물고 추천 클릭하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 안쪽팔리냐.. 생산공장 철수 한다 해서 쉐보레가 없어지냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신은 쉐보레 공장 철수를 원하지 난 트럼프가 미국자동차 무관세에 지지 한다.. 이 양반아..
    왜!?

쉐보레 포드 무관세로 들어오면 현재 인기 차종이 얼마나 팔릴거 같냐.. 그건 생각 못했지..
    실비아, 트래버스, 케딜락 이런 차종들이 무관세로 들어오면 현기는 안드로메다 가는거쥐.. 최대 1000만원까지 할인 되니깐

당신은 쉐보레 공장 철수를 지지 하시오 난 트럼프 자동차 무관세를 지지 하리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 여름나드리 18.02.14 23:36 답글 신고
    뭔말인지? 알아듣게 좀 얘기해봐요!
    일기는 일기장에 써요.
    철수한다는데 무관세,1000만원은 어디서 나온말인지..
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 18.02.15 00:07 답글 신고
    맨정신에글좀싸지르쇼
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 18.02.15 10:36 답글 신고
    발리는 가봤냐...개소리하지말고 발리가 원숭이랑 놀던가...
  • 레벨 중령 1 328MT 18.02.15 13:33 답글 신고
    나도 무관세 지지

트럼프화이팅
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 18.02.14 22:33 답글 신고
    독일 자동차회사 한곳만이라도 울나라에공장설립 해줬으면
    좋겠네요.ㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.15 05:10 신고
    @V16 대우가 좋아서 노조필요없슴
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.02.15 07:46 답글 신고
    직원, 대한민국 을 호구로 보지 않는 기업이라면 적극찬성
  • 레벨 소위 3 study 18.02.14 23:04 답글 신고
    미국놈들은 더이상 우리의 우방이 아니다, 단지 등쳐먹으려는 깡패집단이다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.02.14 23:35 답글 신고
    GM철수 찬성..
    GM지원 반대..
  • 레벨 상사 3 팩트보고 18.02.14 23:40 답글 신고
    ㄹㅇ 철수 해서 진짜 미국에 공장 세웟음 좋겟다

노조들 봐라 총파업까지 한다고 그러는데

아니 그런곳에서 왜 차를 만들어..;

가동률이 20%인데 장난하나.. 당연히 진작에 싹 처분하고 수입으로 돌려야지
  • 레벨 병장 독도100 18.02.14 23:49 답글 신고
    찬성1표
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.02.15 00:05 답글 신고
    현기영맨은 아니고 쉐비 오너인데 철수하는거 환영

어차피 그돈 먹고 갈꺼라서 그냥 일찍가라

다시는 쉐비 안산다
  • 레벨 대위 2 백곰파워 18.02.15 00:10 답글 신고
    능력 없는 기업이 아웃이죠
    새로운 기업을 만드는것도 나쁘지 않음
    요즘 전기차 생산 업체들 굉장히 많은데
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 18.02.15 00:17 답글 신고
    이럴때 국내 대기업이 인수하거나 국유화로 했으면 좋을텐데
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 18.02.15 03:51 답글 신고
    지금 인수하면~ 안되죠~ 만약에 대기업이 인수하려면~차후 헐값으로 인수를 해야죠~
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.15 00:35 답글 신고
    퍼스트 아메리카(x)
    아메리카 퍼스트(o)
  • 레벨 대령 3 푸른물새 18.02.15 01:28 답글 신고
    오호...
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 18.02.15 01:40 답글 신고
    잼 불매해요.
  • 레벨 병장 스탈짱 18.02.15 02:26 답글 신고
    ㅊㅊ 찬성 합니다
  • 레벨 중사 1 deathstar 18.02.15 03:11 답글 신고
    댓글봐도 일베 자한당은 티가 나네
  • 레벨 상사 2 CharismAn 18.02.15 04:29 답글 신고
    인과응보...강 건너 불구경 하듯 보는 동종업계 종사자분들 맘편히 명절 보낼순 없겠네요
  • 레벨 간호사 041911 18.02.15 05:13 답글 신고
    인천만개됬네....부평공장
    근로자는 한순간 실업자가되나..?
  • 레벨 병장 가면무도회 18.02.15 05:39 답글 신고
    2011년도9월경 부터 정상적인 출근이 이루어 지진 않았습니다 ...
    그떄부터 노조는 노조대로 경영진은 경영진 데로 돈은 이곳저곳으로 빠지고 문제가 데고 있었습니다 ...
    군산공장 주력이 내수보단 수출 주력인데 수출을 할려는 나라에 공장 올리고 빌드 벌써 탔습니다
    외국에서 바라보는 한국 근로자는 상당히 일시켜 먹기 짱나고 말안듯고 돈많 밣히는 사람들이라고 생각 합니다
    우리가 중국 지져분 시끄럽다 동남아 게으르다 이런 편견 우리도 똑같은 대우를 받고 있는겁니다 ...
    이번사태는 예정데 있었습니다
    저는 군산gm 한달에 3회정도 방문 하는 업체인데요 13년동안 보아온 gm은 좀 그렀습니다 ...
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 18.02.15 06:59 답글 신고
    Gm 쓰레기 회사였네
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.02.15 07:30 답글 신고
    보고있나 쉐슬람
  • 레벨 소위 1 크로우깡 18.02.15 07:33 답글 신고
    문제는 협력업체 도산위기 오는게 문제가크죠
    인천까지 나가면 타격이 클듯
  • 레벨 소령 3 그래그거야 18.02.15 07:40 답글 신고
    김대중이 정말 제대로 잘못한것
    딱 하나!

IMF 과정에서 대기업구조조정 실수

그때 강제매각 합병 시킨 회사들은 아직까지도 세금으로 운영되는곳이 많다

하이닉스도 sk에게 최종 넘어가기전 까지도 그랬지...

대우자동차도 그렇치...
    대우중공업 대우전자 등등

그 때 공적자금 수없이 부었지만

결과는 다 똑같다
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.02.15 10:16 답글 신고
    그러게요... 대우는 다른곳에넘어가기전까진 그래도 괜찬은회사들 있엇는데 대부분이 넘어가고 품질이 떨어져서..

이미 사람들손에 떠나가고있기도하죠...ㅜ 그나마 대우중공업관련 중장비기기들은 두산에사 잘유지하고있지만

엔진 쪽은 기술개발이 적은것이 많이 아쉬움이많네요.. ㅋ
  • 레벨 간호사 문재앙부인아톰아지메 18.02.15 11:32 답글 신고
    먼하나냐 홍삼트리오 자식삼형제가 다해쳐먹고 학교가고

다망한 북한 돈퍼줘서 북핵위기가 왔는데
  • 레벨 대위 1 kidd 18.02.20 13:41 답글 신고
    하이닉스 전신은 LG반도체, 뭐 때문인지 어느날 갑자기 현대 하이닉스됨

베트남에 있는 김우중이 조아라하겠네요

GM이 대우를 노린것은 한가지 입니다

유럽에서 대우자동차 잘팔리니까 미국 자동차회사들 눈에 가시였습니다

김대중이는 미국의 농간에 분식회계라는 명분으로 대우를 공중분해 시키고..

그 당시 분식회계한 회사 몇군데 있는데 대우만 연장질 당합니다
  • 레벨 상사 1 leenuno980 18.02.15 08:15 답글 신고
    삼서에서 전기차 만든다고 하던데....
  • 레벨 병장 도곡동농구쟁이 18.02.15 08:43 답글 신고
    계속 기자들돈줘가며 노조때문이라고 아재들 세뇌시키고 결국 이자놀이로 돈다빼간 새키들
  • 레벨 중사 2 쎄요르 18.02.15 08:44 답글 신고
    마힌드라가 덩치좀 더키워보면 현기랑 붙을만할텐데!!
  • 레벨 상사 2 bobos1 18.02.15 09:00 답글 신고
    차 값 똥 값 되겠네요..
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 18.02.15 09:05 답글 신고
    새금으로 지원은 저도 반대입니다만 다들 자기일 아니라고 너무 쉽게 얘기하시네 군산 공장직원 2천명만 나가리가 아닙니다. 군산에 위치한 1차2차3차 하청들도 거진 동시에 파산하는거나 마찬가지입니다. 그많은 사람들 길거리 나앉습니다.
  • 레벨 중령 2 라질모가피 18.02.15 09:07 답글 신고
    PSA 그룹에 한국지엠 매각하고 오펠들어 왔으면 좋겠네요 현기보다는 쫌 비싸고 일본차보다는 저렴하게 나오면 성공할 것 같은데.. 디자인도 좋고
  • 레벨 준장 능동주유소 18.02.15 09:16 답글 신고
    걔들도 장사꾼인데 장사 잘됨 빠질까요?
    한때는 현기차 상대도 안되는 대한민국 자동차수출 1위 회사였슴다.
    일단 유럽시장 막힌게 제1원인이고
    현기차 독과점을 못 뚫은게 제2원인이고
    제3원인은 대우차노조들 때문인거 같습니다.
    아무리 뒤짚어서 생각하고 다 각도로 생각해봐도..
    얘들 떠날려고 작정한거 같네요.
    우리 입장에서도 밑빠진 독에 물붓는 결과밖어 안된다 생각들고요.
    저는 쉐보레가 떠나는 것을 반대하는 사람입니다만..
    뭐 답이 없는거 같네요.
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.02.15 09:23 답글 신고
    썩은 기업들은 하루빨리 정리하는게 맞다고봅니다. 가던지말던지 지들 오너가 결정하는거고 우리는 그냥 잘가라고 손흔들어주면됨.
  • 레벨 소위 3 람보청년 18.02.15 09:34 답글 신고
    중국이 인수해라
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.02.15 10:16 답글 신고
    욕도아깝다
  • 레벨 상병 yeoC 18.02.15 11:02 답글 신고
    철수가 답니다.노조도 문제다.이번에 지랄갔은노조도 배골압보고 피꽁싸봐야 정신차린다. 현기기차 지랄노조도 얼마안남았다.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 18.02.15 11:05 답글 신고
    완전철수
  • 레벨 중사 1 아름다운우리강산7 18.02.15 11:12 답글 신고
    그렇죠 결국은,,,
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.02.15 11:39 답글 신고
    저놈들의 빅피처는 이미 돈 빼돌리고 마지막으로 나랏돈쪽 빨아먹고 토끼는게목표지
  • 레벨 소위 1 신촌한량 18.02.15 12:46 답글 신고
    http://v.auto.daum.net/v/oJ1CwazSPx
  • 레벨 중장 컨버터블 18.02.15 14:36 답글 신고
    이 나라가 호구로 보이나....
    꺼져~~!!
  • 레벨 소위 2 헬로우드 18.02.15 19:44 답글 신고
    Out~
  • 레벨 상사 3 slampark 18.02.15 23:34 답글 신고
    근데 여기분들 아셔야 할게 지엠이 말하는 철수는 뭐 어딘가에 공장매각 이런게 아니라 공장을 문자그대로 폐쇄하고 나몰라라 가버린다는 겁니다. 호주나 인도도 공장 그대로 남아있어요.
  • 레벨 대령 3 nap하이바 18.02.17 10:46 답글 신고
    기존에 갖고있던 설비들 가져가기보단 팔아쳐먹고 갈것이라면.....

자국브랜드를 키워서 또하나의 역사를 만들수 있는 기회라고도 생각이듭니다.

물론 순수 자국브랜드가 현기지만 그래도 한국에서 열심히 하려는 기업이 있다면 지원해주고

지엠인원들 지켜내고 시너지효과가 클듯합니다...

만약 기아같은 회사가 아직 현대에 넘어가지 않았다면 정말 좋았을텐데 라는 아쉬움이 있네요..
  • 레벨 원사 3 착신 18.02.17 23:45 답글 신고
    일단 강성노조부터 해체좀 하구요
  • 레벨 대위 3 쥐박아큰집가자 18.02.19 09:27 답글 신고
    저도 GM공적자금 넣지 말고 철수하해야 한다고 새생각합니다. 근데 왜 무조건 노조 때문이죠? 왜 노조때문에 외국회사가 한국 오면 안되죠? 일부 노조가 썩은거 맞지만.... 노조가 있어야 노동인권이 지켜지고 노농환경이 좋아지는거 아닌가요? 경영자들 탓은 왜 안하죠? 정경유착된 알바들의 프레임에 넘어가지 말아야 합니다.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.02.19 11:12 답글 신고
    재앙이 집권 할 때에는 기업 특히 제조업 안하는게 정답이다...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.02.19 18:58 답글 신고
    현기 영맨들 봐라.. 겁나 빨고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 정말
  • 레벨 중령 3 마크7 18.02.19 19:53 답글 신고
    GM에 절대 돈 지원하면 안됌... 어차피 먹고 튈 거임.
  • 레벨 원사 3 elrebulre 18.02.20 00:29 답글 신고
    내가 쓰고싶은 글 그대로 이네요. 군산 뿐만 아니라 인천 창원공장도 완전 철수하라고 해야한다. 왜냐고 혈세로 지원해준것 쪽쪽 빨아먹고 결국 떠날 놈들이다. 그때는 실업자 안생기냐 어차피 와야할 거면 빨리 와서 대처하는게 낫다
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.02.20 22:42 답글 신고
    추천합니다.. 철수..그놈철수도같이철수했음좋겟네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장