바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.02.14 18:48 답글 신고
    단일팀 이슈라도 없었으면 "국민관심0%"

이건 팩트죠
    답글 0
  • 레벨 병장 유기농고추밭 18.02.14 19:05 답글 신고
    단일팀 아니었으면 관심이나 가졌을까요? 패스한번 성공하지 못하더군요 일본전도 혹시나 하고 봤지만 현격한 실력차만 확인했습니다 선수들의 희생 호흡마출 시간부족등 말이 많치만 이런 기량으로 올림픽 출전했다는 것도 의심스러울 정도로 한심한 실력입니다 단일팀 만으로 의미를 둘 정도입니다 그나마 단일팀이었기에 끝까지 채널 안돌리고 응원했습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 han태극 18.02.14 18:45 답글 신고
    이기회에 실업팀 몇개 생겻으면 좋겠어요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 수취인분명 18.02.14 18:44 답글 신고
    그래도 반댈세
  • 레벨 원수 han태극 18.02.14 18:45 답글 신고
    이기회에 실업팀 몇개 생겻으면 좋겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.02.14 18:46 답글 신고
    ㅎㅎ
    애초에 출전 자격도 없었잖아요~ ㅋㅋ
    골 넣은게 어딥니까 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 jeff90 18.02.14 19:10 답글 신고
    2002년 4강 신화를 만들기 50년전에
    대한민국은 첫 월드컵에서 헝가리에 9:0 , 터키에 7:0
    2패하며 탈락하고 말았어요.....

그 2패 이후 32년만에 월드컵 본선에 나가게 됐지요.....

이번 단일팀의 실력만으로 실망하지 말아주세요....
    우리 죽기전에 올림픽 메달따는 날이 올지도 몰라요
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.02.14 18:46 답글 신고
    지원이 많아져서 좀 더 실력을 키울 수 있었면..
  • 레벨 중위 3 벚꽂엔딩 18.02.14 18:48 답글 신고
    비인기종목이였던
    이번기회에 관심도 가지게 되고
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.02.14 18:48 답글 신고
    단일팀 이슈라도 없었으면 "국민관심0%"

이건 팩트죠
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.02.14 18:49 답글 신고
    의미있는 한골
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.02.14 19:33 답글 신고
    어이읍네...

어딜가나 이리 주댕이만 살아서 나불거리는 것들이 있다.

정당함을 말 할려면 아예 출전을 안했어야지.
    애초에 너무도 하찮은 실력에 출전 자격도 없었다.
    감독의 재량으로 어렵게 출전기회를 얻은건데..
    그리 나갔어도 다 졌고..
    단일팀 해도 다 진다.
    어차피 질거라면..
    의미라도 두고 한 골이라도 넣자는게 목표인데..
    정작.. 선수들과 감독은 아무렇지 않는데..
    왜 ㅆㅂ 니 따위가 옳고 그르고를 판단하고 결론짓고 ㅈㄹ이냐?
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.02.14 19:58 답글 신고
    니가 보고싶은거만 보는거겠지
    수구꼴통은 니다
    모든 꼴통들의 특징이
    니같이 스스로 꼴통임을 모른다는거임.
    잘 해도 ㅈㄹ
    못 해도 ㅈㄹ
    어쩌라는거냐
    박사모 골수빠돌이?
    추측도 추측다워야 먹히는거지.
    드립을 친다고 다 먹히는게 아니다~
  • 레벨 병장 유기농고추밭 18.02.14 19:05 답글 신고
    단일팀 아니었으면 관심이나 가졌을까요? 패스한번 성공하지 못하더군요 일본전도 혹시나 하고 봤지만 현격한 실력차만 확인했습니다 선수들의 희생 호흡마출 시간부족등 말이 많치만 이런 기량으로 올림픽 출전했다는 것도 의심스러울 정도로 한심한 실력입니다 단일팀 만으로 의미를 둘 정도입니다 그나마 단일팀이었기에 끝까지 채널 안돌리고 응원했습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.02.14 19:23 답글 신고
    전 그 정도면 잘했다고 보는데요.
    급조된 단일팀에서 그 정도 선전 했으면 잘했다고 봅니다.
    기세에도 밀리지 않고 주눅 들지 않고
    충분히 잘했다고 봐요.
    단지 상대가 더 잘한것 뿐이죠.

우리 선수들도 최선을 다하는 것이 충분히 느껴졌어요.
  • 레벨 소령 2 보일러김씨 18.02.14 20:17 답글 신고
    의미라도 얻었으니 다행이라는 생각이네요 저도
    그래도 잘했습니다~
  • 레벨 대장 고승 18.02.14 21:04 답글 신고
    내가 보기엔 덩치차이가 너무나고 스케이트를 잘 못탐.
  • 레벨 병장 경상민주주의인민공화 18.02.15 00:03 답글 신고
    굳이 모든 종목에 출전해야함? 개막식 입장식때보니 다른 나라들은 선수 수 도 작고..
    동계 올림픽에 크게 의미를 부여 할 필요 없을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장