바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.02.15 17:46 답글 신고
    돈을 떠나 그래도 챙겨주시려고 하는거 보면 좋은 사업주임에는 틀림없네요..

만약 100을 주셨다면 다음에 어려워서 50주시면 받는입장에선 적게 느껴짐..
    형편고려하셔서 잘하신듯..
    답글 5
  • 레벨 상병 킴군이 18.02.16 13:19 답글 신고
    샴푸셋트+현금20만원 받았는데 만족합니다.
    안주는 회사도 많습니다.너무 신경쓰지 마세요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 18.02.15 19:24 답글 신고
    떡값은 고사하고 선물세트도 없네요..월급 밀리지않고 나옴에 감사해야죠..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 터이1234 18.02.16 14:30 답글 신고
    직원 7명 창업 1년 인센티브 명절 상여로 총액 7800만 전 100만원 직원들 감사합니다
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.02.16 14:36 답글 신고
    "누굴 거지로 아나" 표정이네요. 주고 욕먹기 딱 쉬운 금액.
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.02.16 15:38 답글 신고
    그런의도는 절대 아니었음 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 S2S2S2S2S2 18.02.16 18:15 답글 신고
    누굴거지로 아나 이딴 마인드면
    안받어야지 주면 받을꺼면서
    뒷다마는 뭐하러 깝니까
  • 레벨 대위 2 잘난정민 18.02.16 14:37 답글 신고
    저는 50받고 감사히잘쓰겠습니다 했어요 주는것마느로 감사해야죠
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 18.02.16 14:44 답글 신고
    질문에 주는사람이많것소?받는사람이많것소? ...
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.02.16 14:44 답글 신고
    140에 한라봉 받았네요
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 18.02.16 14:46 답글 신고
    주시는것만으로도 감사하게 생각해야죠
  • 레벨 중사 2 ㅆㅜ 18.02.16 14:49 답글 신고
    10만원 받는데 설 지나고 월급날인 25일에 준다네요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.02.16 16:22 답글 신고
    의미가 있나요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 ㅆㅜ 18.02.17 16:07 신고
    @대동어지도 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 40살부쟈아빠 18.02.16 14:57 답글 신고
    아니 이런불경기에 20만원 주시는것도 감사한거 아닌가요..?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.02.16 15:02 답글 신고
    금액이 중요한가요
    마음이 중요하지요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 본동 18.02.16 15:19 답글 신고
    받는 입장에선 적을수도 있지만
    요즘 떡값주는 회사 많지않습니다~^^
    다음 보너스때 더줄수있도록 노력한다하시면 직원분들이 느끼는게 있겠지요ㅋ
  • 레벨 하사 1 실버이글 18.02.16 15:34 답글 신고
    요즘 연봉제는 따로 안줘요.. ㅡㅡ
    상품권 5만원짜리 한개 + 협력업체 선물 20개 가량 받았네요.
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.02.16 15:56 답글 신고
    거래처에 받으셧다는건....갑의 입장이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 실버이글 18.02.16 17:53 신고
    @대동어지도 갑은 아니구요. 그냥 협업관계 입니다.
    갑질 해본적도 없구요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.02.16 15:44 답글 신고
    레알 현금 5만원
    끄읏
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.02.16 15:45 답글 신고
    사장님의 따뜻한 마음 잘 전달되었을 껍니다^^
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.02.16 16:22 답글 신고
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 18.02.16 15:50 답글 신고
    저희 회사도 직급 상관없이 10만원씩 나왔어요 ㅎㅎ 잘 주셨네요
  • 레벨 병장 malkias 18.02.16 15:52 답글 신고
    직원40명넘고 50명못되는데 어렵다고 떡값 선물하나도못받았어요....
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.02.16 16:13 답글 신고
    저는 작년 장부보니 50줬더군요.
    올해는 100줬습니다.
    내년에는 더 주도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 dayAfter 18.02.16 16:16 답글 신고
    저는 설보너스 100%에 귀향비 100, 백화점 상품권 25만원받았네요...
  • 레벨 대장 넙적만두 18.02.16 16:16 답글 신고
    안주는 회사들 천집니다
  • 레벨 상사 2 말이여똥이여 18.02.16 16:19 답글 신고
    전직원 직급상관없이 매년 명절(설,추석,여름휴가) 한명당 30이요... 어쩔때는 저도 힘든데.. 안줄수는 없고.. 부담이 될때가 있기는 합니다..
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.02.16 16:23 답글 신고
    연말 상여금도 별도 지급하시나요?
  • 레벨 원사 2 측각수 18.02.16 16:29 답글 신고
    사업 번창하세 많이 챙겨주세요^^
  • 레벨 원사 3 오티그 18.02.16 16:33 답글 신고
    직원 생각해주는 사업주 밑에서 일하고 싶다
    아니 어여 돈 벌어서 그런 사장되자
  • 레벨 중사 1 무한긍정 18.02.16 16:36 답글 신고
    잘해주는게 좋은거긴 하지요.
    근데 이런걸 감사하고 고맙게 생각해야하는데 잘해줌 자기 권리인 줄 아는 사람이 많은지라..
    너무 막 잘해주려고는 마요. 적당히 해주세요. 그래야 맘 편하죠.
  • 레벨 대위 3 사고제로 18.02.16 16:37 답글 신고
    회사서 상품권 5만냥 받었네요...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 창원광역시 18.02.16 16:44 답글 신고
    50받았습니다
    직원입장에서만보면20받으면 작다고느낄수도...
    물론사장님입장에선20씩주는것도부담되시겠지만여
  • 레벨 상사 1 미르2 18.02.16 16:46 답글 신고
    150 받고 선물 10 ~ 20만원상당 선물 받았습니다
    내년 아니 추석 때 더 받을수 있도록 더 열심히 일하겠습니다
    화이팅!!!
  • 레벨 하사 3 티탄하뷔 18.02.16 16:54 답글 신고
    미르2님 같은 마인드를 갖은 직원 들어왔으면..^^
  • 레벨 하사 2 권피디 18.02.16 16:56 답글 신고
    직원 80명 매출 500억정도 회사인데 복지포인트 5만원 받았네요
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.02.16 16:57 답글 신고
    본봉의 60프로 주던데요.
  • 레벨 대위 3 치워드림 18.02.16 17:04 답글 신고
    작은 편의점이라서 선물이랑 오만원짜리 봉투 하나씩 준비했네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 18.02.16 17:14 답글 신고
    내 일 처럼 잘해줘서 상품권 30마넌씩
    6명 돌렸습니다
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.02.16 17:22 답글 신고
    사칙대로 하시면 됩니다...

얼마 주기로 했으면 주면 되고 안주기로 했으면 안주시면 됩니다.... .

원래 사람이 서있을땐 앉고 싶지만.. 앉고 나면 눞고 싶은게 사람이죠...

한번 주기 시작하면 처음은 고맙게 생각하시만 두번째엔 당연하게 생각하고

안주게 되면 받아야 할것 못받았다고 생각 하게 됩니다.
  • 레벨 하사 1 goho71 18.02.16 17:34 답글 신고
    갈비셋트와 급여의 50프로을 보너스로 지급했습니다.
  • 레벨 원사 3 localhost 18.02.16 17:45 답글 신고
    잘하는 거임!!
  • 레벨 원사 3 로타리TB 18.02.16 17:49 답글 신고
    1년미만자라 떡값은 없네요..
  • 레벨 중령 2 양아치대장 18.02.16 17:58 답글 신고
    직원3명이면 대화를 일단 하세요
    무조건 주는것 보단 주고 이런 상황이라 얘기하셔야죠..
  • 레벨 이등병 찔구 18.02.16 18:39 답글 신고
    얼마전 해외쳐놀러갓다오고선 명절되니까 회사사정어렵다고 이번엔 못챙겨준다고 카톡받았습니다. 20만원이면 아주 절하고 받것어요 저는,
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.02.16 18:46 답글 신고
    개인사업자 7명 직원있는데 첫해 입사한지 얼마안되서 5만원주더니 그다음 10만원주던데요? 2년하고 그만둠여
  • 레벨 중위 3 리밋해제 18.02.16 19:21 답글 신고
    그정도 규모에 그정도면 잘하신겁니다
    뭘해도 모자라다 생각하는게 직원들이죠
    업주, 대표, 사장 아니면 그마음 모르죠
  • 레벨 상사 1 어명 18.02.16 20:34 답글 신고
    380만원 받았습니다...
  • 레벨 이등병 트라제조아 18.02.16 21:12 답글 신고
    2017년 창업하여 직원 8명입니다. 17년에는 명절에 20만원 + 선물세트 지급했는데, 이번 설 명절에는 선물세트
    1개만 지급했습니다. 시급인상으로 '17년대비 1인당 30~35만원 인상되었구요. 4대보험 사업자부담금 증가액과
    퇴직금 증가액 합하면 45만원 정도 증가되어 부담이 큽니다. 오히려 직원들만큼도 제가 못 가져가는 형편입니다.
    직원들이 기대를 하는 눈치였는데 솔직하게 얘기하고 이해를 구했습니다
  • 레벨 원사 1 퍼팅오비 18.02.17 09:10 답글 신고
    그정도면 훌륭합니다
    임직원 200명 넘고 연매출 수백억 회사에서 명절 떡값 한푼 안주는 곳도 수두룩 합니다
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 18.02.18 09:13 답글 신고
    첫직장은 떡값 기프트카드20
    현금20

지금은 상여100%나옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장