바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 18.02.19 16:33 답글 신고
    동사무소가보면 팽팽 놀던데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:36 답글 신고
    저도 업무상 구청 자주 가는데 민원은 몇명 안되고 다들 놀고 자빠져 있더라구요 ㅋ 그런데 신규채용이 1만명이나 청년 실업률 줄일려고 신규채용 하는 걸까요?
  • 레벨 대장 관법아스팅어가즈아 18.02.19 16:44 답글 신고
    @양보배

긴급출동 대기하는거랑...
    일없어서 책보는거랑 같나요?..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:37 답글 신고
    양보배님 소방관님들은 사람 목숨이 달린 긴급대기이고 걍 동사무소, 구청, 시청은 서류 작업 민원대기 인데 사람 목숨과 서류작업 대기를 같은 대기로 본다는 건 많이 아닌거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 괜찮아잘될꺼야 18.02.19 16:34 답글 신고
    게시글 30.......
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:37 답글 신고
    계시글 100개 만들어 보겠습니다 ㅋ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 18.02.19 16:35 답글 신고
    정신 쫌 차리자 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:55 답글 신고
    이미 넘처나는 공부원 때문에 많은 분들이 공무원 신규채용은 아니다 하시는데 정신 차리세요 반말 찍찍 하지마시고요 문베충아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:39 답글 신고
    쥐박이랑 503호는 걍 인간으로 생각 하지 말고 과거 보다는 미래를 봐야 되지 않을까요 쥐박이랑 503호가 개판 쳤다고 문통령도 개판 치면 그들이랑 똑같아 집니다. 그럼 대한민국은 더욱더 개판인 나라가 되겠죠. 내수 경기를 말씀 하셨는데 펙트는 신규 채용된 1만명으로 인해 발생되는 세금 보다 신규채용된 공무원 급여 및 연금이 몇배는 더 많다는 거에요. 내수를 기대하기에 발생되는 급여 및 연금 비용이 너무나 어마어마 합니다
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:52 답글 신고
    지금 공무원수가 남아 돌아서 동사무소,구청,시청 가면 쳐자빠져 놀고 있는데 신규 채용을 1만명 하는건 개판이죠
  • 레벨 원사 3 과대망상 18.02.19 16:54 신고
    @정신쯤차리자 정확히 어디 주민센터 구청 시청인지 말씀 좀 해주심이??;; 제가 민원글 넣어볼게요 저희 행정구역 공무원들은 제가 볼일보러가면 노가리안까고 업무에 충실하던데 제가 사는곳은 일을 잘하나보군요 흠
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:57 답글 신고
    거긴 공무원님들이 개념이 있나 보내요 댓글 보시면 아시겠지만 저 포함 많은 분들이 공무원들 쳐놀고 있는걸 펙트로 보고 계시네요 님 행정지역이 특별하 일 잘하는 군요
  • 레벨 하사 1 깜빡이꼭켜라 18.02.20 00:03 답글 신고
    님 4대강이요? 공무원연금 바닥난건 2001년 부터이고 군인연금 은 이미 1970년대부터 바닥났는데 무슨 4대강 타령하시는지요? 국가부채 1400조 중에 공무원연금충당부채가 600조이고 군인연금 충당부채가 150조 입니다. 그리고 4대강하는 돈이랑 연금기금 돈이 다른데 그걸 공무원문제로 가져오는거는 잘못된거구요.
    이미 세금으로 매년 공무원연금 보전하는 돈이 2~3조 입니다. 거기에 15년 대비 16년 충당부채가 60조 증가 한상태구요. 지금도 들어오는 돈보다 나가는 돈이 빠른속도로 증가해서 문제가 되는상황인데 그걸 해결할 생각은 안하고 더 늘린다니 문제가 되는거죠.
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.02.19 16:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 성팔이소녀 18.02.19 16:38 답글 신고
    동사무서에서 일하는 행정공무원말고 소방직이나 사회복지쪽 공무원이 증원되지 않았나요??? 행정공무원은 지금도 충분한데...
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 16:59 답글 신고
    소방직 같은 필요한 공무원만 딱 신규채용하고 인원 충분한 곳은 신규채용 안하는게 맞는데 신규채용 1만명중 어디로 신규채용 되는지는 소식을 못들어서요
  • 레벨 대위 3 디제루루 18.02.19 16:38 답글 신고
    시청 가보면 느긋느긋
    나무늘보들만 있고 민원인만 바삐 걸어다님
    유일하게 점심시간에 뛰는 모습을 볼수있음
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:00 답글 신고
    저도 같은걸 봤네요 ㅋ 과대망상님 행정 구역 공무원들은 다들 열심히 일만 하신데요 수많은 사람들한테 공무원 놀고 먹는 철밥통 말이 도는데 과대망상님 행정구역 공무원님들 엄지척 드립니다.
  • 레벨 원사 3 과대망상 18.02.19 16:39 답글 신고
    올해랑 내년 공무원 대폭 늘리는 요인중 하나가 5060 베이비붐세대가 공무원 비율이 상당히 높은데 거진 순차적으로 퇴직에 들어가는분들과 개편으로 인해서 출산이나 육아때문에 기간동안 시간선택제 전환이 가능해져서 대체 인력이 상당히 요해진것과 소방공무원 국가직 전환으로 인원증축도 한몫한거고 고용인력 안정화되면 다시 예년처럼 채용인원 줄거에요
  • 레벨 소위 2 괜찮아잘될꺼야 18.02.19 16:40 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/mycommunity?cid=b3BocXJvcGhxam9waHNsb3Boc2VvcGhzZG9waHNs
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:02 답글 신고
    비트코인 규제에 대해서 읽어 보셨나요? 문통령 칭찬한 글입니다 ㅋ 일베충으로 몰지 마시고 글 쯤 읽고 링크 거세요 ㅋ 잘한건 칭찬 잘못하는건 질타 이건 시민의 정당한 권리입니다 문베충아 ㅋ
  • 레벨 대장 관법아스팅어가즈아 18.02.19 16:40 답글 신고
    회사근처 동사무소 들려서 뭐 발급받는데
    직원 한명 무슨 책볼때쓰는 책걸이까지 갖다놓고 책보면서
    시민들 민원 받던데

뭐하는건지...
    뭐라하면 갑질하는거같고...

암튼 이상했음
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:03 답글 신고
    심각합니다. 우리나라 공무원 때문에 나라가 파탄으로 가고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 outtahere 18.02.19 18:33 신고
    @정신쯤차리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 륙봉 18.02.19 16:43 답글 신고
    일단 좀 지켜보면 좋을거같아요.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:04 답글 신고
    좋은 대책을 마련했을수도 있으니 지켜봐야죠 ^^
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 18.02.19 16:44 답글 신고
    나도 문재인 뽑았지만 맞는 말임. 전 정권보다 그나마 뒤로 처먹는건 없겠지 하고 뽑은거지 정책에 무조건 신뢰하여 뽑은건 아님. 한쪽으로 쏠리고 맹신하는게 늘 문제였고 문제를 만듬. 내 세금 공무원연금 땜빵하는데 쓰인다면 문재인이고 나발이고 퇴출임.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:06 답글 신고
    정말 좋은 말씀이네요 문통령 뽑은 이유중 최고가 쥐박이랑 503호 비리 때문이 아니겠습니까. 정책부분에서 무조건 빠는거 보다 잘한거는 칭찬, 잘못한거는 질타가 문통령 정권에는 약이 됩니다. 문통령 정권 망치는 새리들은 일베충이 아닌 바로 문베충 이란걸 알아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 막시무스창 18.02.19 16:45 답글 신고
    정치글 올리려고 보배 오셨나
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:23 답글 신고
    문통령 빠는 정치글은 괜찮고 문통령 질타하는 정치글은 안되나요? 문통령 빠는 정치글에는 막시무스창님 안 보이시던데요 ㅋ
  • 레벨 이등병 개와늑대의시간 18.02.19 16:46 답글 신고
    공무원 근무 태도에 대해 부정적 댓글이 많네요. 그런데 지역별, 부서별로 천차만별입니다. 일에 치여서 야근 밥먹듯이 하는 공무원도 있지요. 심지어 스트레스로 자살하는 공무원도 있습니다. 성급한 일반화는 금물입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.02.19 17:24 답글 신고
    그럼 신규채용을 할께 아니라 인원이 남는 부서에서 인원 부족한 부서로 지원을 해주는게 맞는거 같습니다. 눈에 보이는 놀고 먹는 공무원들이 많으니 부정적인 시선이 많은거고 그 공무원들을 지원 보내면 해결 될거 같네요
  • 레벨 병장 crom11c 18.02.19 16:47 답글 신고
    매년 뽑는 인원 20,000명이랑 비슷합니다만
    보건복지 소방 장애직에서만 5,000명증원됐습니다

위 인원 증원으로 전 정권과 비교, 국가부채, 막장정권으로
    비유하는건 오바라 생각합니다

위에 써놓으신 댓글처럼 놀고 있는
    공무원 속아주는게 더 시급합니다
  • 레벨 원사 3 과대망상 18.02.19 16:50 답글 신고
    일반행정직 3천명 사회복지 1700명 보건의료 1400명 환경직 718명 소방 2천25명 이상 증원인원이라고 뉴스에 나왔었는데 잘못된 정보인가요?
  • 레벨 병장 crom11c 18.02.19 17:03 신고
    @과대망상 보건복지 3,100 소방 2,025 그리고 장애직렬 채용 인원까지 평년 채용인원 가감하면 5,000명 증원인데 제가 잘 못 말씀드렸나요?
  • 레벨 원사 3 과대망상 18.02.20 10:06 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009902986 기사보면 일반직 사회복지직 보건직 소방직 증가비율 나와있는데 저기사가 잘못된건지 님이 잘 못알고계신건지는 저도 잘 모르겠네요
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 18.02.19 16:57 답글 신고
    공뭔들 철밥통이라 일 좆나 안하는데
    기업들처럼 능력없고 일못하면 쳐내야함
    그럼 만명을 뽑던 2만명을 뽑던
    찬성함
    분명히 효과는 있음
    단 지금처럼 철밥통에 채용늘리면
    안봐도 뻔하지
  • 레벨 중장 일요 18.02.19 17:16 답글 신고
    공뭔들 간에도 일안하고 뺀질거리고 옆에 피해주는 직원들이 많은데 법적으로 문제되지 않는한 짜를 수가 없다고 하네요. 참 웃기는 직업이에요.
  • 레벨 대위 3 park0 18.02.19 17:16 답글 신고
    경기가 좋을때는 관계없는데

경기가 안좋을때는 공무원도 허리띠를 졸라매는 이런게 없어서 그런것 같아요

저도 걱정이지만 그리스처럼 안되길 빌어야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장