바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 중립은방관 18.02.21 22:22 답글 신고
    잘 될 겁니다.^^

힘내세요&&
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 18.02.21 22:24 답글 신고
    잘될거예요
  • 레벨 중사 2 Tokggi 18.02.21 22:26 답글 신고
    제 딸래미도 6살인데 내일 탈장 초음파검사하러갑니다 거의 확실해서 수술해야한다고하는데 힘내세요!!
  • 레벨 상사 1 장모님 18.02.21 22:26 답글 신고
    아이가 힘든시기를 지나고 있네요.
    잘될거예요.
  • 레벨 상병 늘행복해라 18.02.21 22:26 답글 신고
    잘될겁니다~~
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 18.02.21 22:27 답글 신고
    잘될거여유.
  • 레벨 대장 묵이여잘있거라 18.02.21 22:28 답글 신고
    힘을 내요 슈퍼파월~^^
  • 레벨 원수 23232323 18.02.21 22:28 답글 신고
    의술이 좋아서 잘되실겁니다 추천~
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 18.02.21 22:30 답글 신고
    추천과함께 힘!
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.02.21 22:30 답글 신고
    "걱정을 해서 걱정이 없어지면 걱정을 안하겠네" 라는

티벳말처럼 너무 걱정마세요
  • 레벨 중위 3 gggh 18.02.21 22:32 답글 신고
    제아이도 두살때 서혜부탈장으로 수술했습니다..너무 어려서 수술못하고있다가 몇달동안 응급실 방문만 수차례끝에 수술했는데..정작수술은 간단하게 끝나더군요..너무 걱정마세요~^^
    가던 병원 응급실에서 탈장을 못넣어서 혜화동에서 반포까지 새벽에 승용차로 10분만에 주파했던추억?이 있네요...우리 아이 뒤에서 울고불며한 말이 잊혀지질않아요..아빠아푸
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.21 22:34 답글 신고
    무사히 잘되길 바랍니다
  • 레벨 소장 오로나민C부랄 18.02.21 22:36 답글 신고
    건강한 모습으로 퇴원할 딸아이를 생각하며 힘내시길 ^^
  • 레벨 중사 2 지후파파0721 18.02.21 22:36 답글 신고
    저도두아이아빠로써 기도하겠습니다!!!
    건강하게 퇴원하세요...
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 18.02.21 22:42 답글 신고
    저도 탈장 했어요. 별거 아니니 걱정 마시길. ~
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 18.02.21 22:52 답글 신고
    저도 탈장 양쪽이여서 수술했는데ㅠㅠ
    큰수술은 아니니 걱정마셔요..
  • 레벨 소령 3 손만안잡고잔다 18.02.21 22:52 답글 신고
    두 딸래미 각 3살을 기점으로 탈장 수술시켰었습니다... 복강경으로 내시경수술해서 큰건은 아니었으나 아빠의 심정은 말로 설명이 안됐드랬죠 현재 너무 건강하게 뛰놀아 걱정이니 안심하시고 고기 사먹이세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 화조풍월 18.02.21 22:54 답글 신고
    수술 잘되실거에요!!!
  • 레벨 중사 3 278goo 18.02.21 22:55 답글 신고
    저희 아들도 5살때 탈장수술했습니다.
    너무 걱정 마시고 아이 안심 시켜주시길 바랍니다.
    그리고 얼릉 완쾌 되기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 중령 1호봉 1200GS 18.02.21 22:56 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 중령 1 쪼물락 18.02.21 23:02 답글 신고
    복강경인가요?
    아니라면 복강경 가능한 병원에서 하세요
    흉터크기가 달라요
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 18.02.21 23:08 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 상사 3 철물점 18.02.21 23:09 답글 신고
    무조건 잘됩니다.
  • 레벨 일병 Minihi 18.02.21 23:10 답글 신고
    잘될겁니다 응원하겠습니다 화이팅
  • 레벨 하사 2 사람해요 18.02.21 23:10 답글 신고
    잘 되실겁니다~
    화이팅
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.21 23:14 답글 신고
    수술 잘 될 거예요. 회복도 빠를 거구요. 걱정 마셔요~~
  • 레벨 하사 3 하하호호홋홋 18.02.21 23:20 답글 신고
    수술 잘 될거에요!!!!
  • 레벨 하사 3 꿀레도르 18.02.21 23:42 답글 신고
    형님 걱정말아요 수술잘될꺼에요! 아가손 꼭잡아주세요
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 18.02.21 23:42 답글 신고
    아무쪼록 수술 잘되길 기도 합니다.
    아가야 화이팅!
  • 레벨 원사 3 지랄이풍년일세 18.02.21 23:45 답글 신고
    잘될겁니다.!!!너무 걱정마시고 같이 기도드릴게요..!
    화이팅!!
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.02.21 23:56 답글 신고
    잘 되실 겁니다.

저희 아들도 4살인데 내일 오전에 검사하러 갑니다.

힘내세요.
  • 레벨 병장 개헐크 18.02.21 23:56 답글 신고
    모든게 잘될겁니다!!
    얼마전 우리아들래미도 뇌수술했습니다
    무섭고 많이걱정될거라생각들지만
    무사히 잘끝날겁니다 힘내십시요!!
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.22 00:02 답글 신고
    화이팅~~~
  • 레벨 훈련병 좋아하는연예인생겼어 18.02.22 00:20 답글 신고
    응원하겠습니다!
  • 레벨 소위 1 니맴이다 18.02.22 00:20 답글 신고
    천사 아기는 훌륭하게 수술을 이겨내서 씩씩하게 엄마 아빠 하고 징징하면서 조를꺼에요 화이팅입니다 아기 엄마 아빠 모두다요
  • 레벨 원사 1 bluehuu 18.02.22 00:29 답글 신고
    아이들이 잘 이겨낼테니 힘내세요.
    화이팅입니다
  • 레벨 하사 1 내탓입니다 18.02.22 00:30 답글 신고
    잘될겁니다.힘내세요
  • 레벨 원사 3 일빠따맞자 18.02.22 00:37 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜ 우리아들도 60일째 탈장수술했네요.ㅜㅜ 새벽 4시부터 수술시작시간 11시까지 금식이라 엄청울고 막 막 그래서 슬펐었네요 ㅜㅜ

아무튼 수술하고나니 맘이편하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 18.02.22 00:40 답글 신고
    수술 잘 될 겁니다.
  • 레벨 병장 홍콩할매 18.02.22 01:05 답글 신고
    올해 가진 제 운은 다드릴터이니 걱정마시고. 좋은 결과 있을겁니다. 이쁜 공주님 맛있는거 꼭 사주세요.
  • 레벨 일병 T3스 18.02.22 01:19 답글 신고
    아무탈없이 수술잘 끝나길기원할께요
  • 레벨 소령 1 개념마이너 18.02.22 01:26 답글 신고
    힘내세요 화이팅~~
    자식은 감기만 걸려도 가슴이 털컹거리죠.
    아들 셋 키우다보니 맘고생 심했는데
    다 키우고 나니 절실하게 느낀건 부모가 생각하는것만큼 심각하지 않다는것...
    감기뿐 아니라 모든것이....
    힘내세요.생각한것보다 심각한건 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 페라르기니 18.02.22 01:31 답글 신고
    그대여 아무 걱정하지 말아요.
    다 잘될겁니다.
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 18.02.22 01:47 답글 신고
    걱정하지마세요 수술 잘될겁니다
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 18.02.22 02:03 답글 신고
    든든한 아빠! 힘내세요~~~
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 18.02.22 02:44 답글 신고
    잘 될겁니다. 얼른 회복할테니 맛있는거 사주세요~
  • 레벨 병장 내꺼말고니꺼먹어 18.02.22 06:26 답글 신고
    다 잘될거에요!!!
    아빠부터 힘차게 화이팅!!!
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 18.02.22 07:05 답글 신고
    우리 딸두 생후 3개월인가에 서혜부탈장수술 했어요. 수술전 금식과 수술후가 힘들지 수술자체는 금방끝나고 별거없어요. 걱정마셔요
  • 레벨 중위 1 보베드릴 18.02.22 07:09 답글 신고
    잘 될겁니다! 걱정마세여.
    저희 막내 6주만에 했는데... 복강경해서 세군데로 넣었는데... 수술자국조차도 찾기 힘들어요. 마취하고 느낌상... 10여분만에 끝난것 같아요.
    걱정마세요!
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.02.22 07:18 답글 신고
    탈장을 발견하는게 어려운거지 확인되면 수술은 간단해요.
  • 레벨 원사 3 차칸앙마v 18.02.22 07:34 답글 신고
    잘 될껍니다~! 화이팅!~!
  • 레벨 하사 2 은율이아빠 18.02.22 07:53 답글 신고
    아무일 없을겁니다 ^^ 힘내시고 퇴원하면 맛난거 많이 사주세요~~
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.02.22 08:18 답글 신고
    잘 될겁니다
    홧팅
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.22 08:21 답글 신고
    수술 잘 될꺼에요. 힘내세요
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 18.02.22 08:33 답글 신고
    눈에 넣어도 안아픈 자식이 수술을 하니 얼마나 심란하시겠습니까?
    좋은 결과 있으리라 믿어의심치 않습니다.
  • 레벨 중령 2 제타의딜도사랑 18.02.22 08:50 답글 신고
    제 아이도 예전에 2-3살쯤 탈장 수술했습니다.

수술시간도 짧고 휴우증도 거의 없어요. 수술도 완치율이 높은편이고요

너무 걱정하지 마세요

전신마취 하니까.. 아이가 마취에서 빨리 깨게 하려면 많이 울리세요... 울면 마취가 빨리깨요.. 아니면 어지러움증이 좀 오래가요..
  • 레벨 병장 탄탄이아빠 18.02.22 09:03 답글 신고
    힘내세요!
    아이도 힘들겠지만 부모님도 옆에서 아파서 힘들어하는 자식보면 가슴이 많이 아프죠.
    . ㅜㅠ
  • 레벨 중사 1 루도로프 18.02.22 09:33 답글 신고
    잘 될거야~~ 뒤에 노래 가사가 생각이 안나네.
    걱정마세요. 어려운 수술도 아니니.
    어린것이 힘들겠네요. 많이 보듬어 주세요. ^^
  • 레벨 소위 3 하마브리드 18.02.22 09:38 답글 신고
    딸내미~ 수술 무사히 잘받고 빨리 쾌유해~
    아버님도 힘내십시오.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.22 10:05 답글 신고
    제가 어릴적에 해봤어요. 전신마취라는 것도 처음 해보고...당시 기억으로는 마취에서 깨어나라고 뺨 맞던 기억만...그리고 보이는 어머니의 모습...무서워서 그랬나 엄청 울었던 기억이 나네요. 별거 아닙니다. 아이 깨어나면 안아주시고 퇴원하면 시크릿쥬쥬 사주세요. 티비도 왕창 보여주시고...
  • 레벨 병장 추천 18.02.22 10:40 답글 신고
    걱정 되시겠지만 힘내세요 ~~~!
    당연히 수술도 잘될거고요 아이에게 웃는모습만 보여주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 자랑스러운대한민국 18.02.22 10:47 답글 신고
    수술 잘되길 바랍니다

건강하게 !!!!!화이팅
  • 레벨 중장 아크뷰 18.02.22 11:19 답글 신고
    수술 잘되길 바랍니다..저도 울 딸아이 태어나자마자 선청성식도폐쇄증으로 3일만에 수술시킨 아빠입니다...그딸이 커서 이제 초2가 됐네요...
    건강하게 퇴원할거니 걱정마시고 퇴원하면 자주 놀아주세요
  • 레벨 소위 1 호졸졸 18.02.22 11:28 답글 신고
    걱정마세요
    수술 잘 될겁니다!
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 18.02.22 11:50 답글 신고
    저희 둘째도 했었는데 전신마치 할때 나도 모르게 눈물이 나더군요 잘될꺼에요..힘내시구요. 부모님들이 강직하셔야 애기도 잘이겨 냅니다.
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 18.02.22 12:04 답글 신고
    잘 되실거에요~ 아빠가 웃는얼굴로 아이 불안하지않게 화이팅해주세요
  • 레벨 하사 1 박하다당 18.02.22 12:36 답글 신고
    수술 잘 될겁니다 화이팅!!
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 18.02.22 14:07 답글 신고
    응원 하겠습니다!
  • 레벨 원사 1 인생은할부야 18.02.22 14:30 답글 신고
    수술 잘 마치고 더더욱 건강한 아이가 될겁니다^^
    행복한 나날들 보내세요^^
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 18.02.22 16:11 답글 신고
    저도 화욜날 22개월 아들래미 장염으로 입원 시켰는데 열이 40도 가까이 오르고 잘 안떨어지네요 장염하면 별거 아닌 병인데도 내가 대신 아팠으면 하는 바램인데 님은 오죽 하실까요 수술 잘 되서 따님 쾌차하길 바라겠습니다 제발 세상 모든 아이들이 안아프고 자랐으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 compa 18.02.22 18:57 답글 신고
    그렇죠 아빠마음이,,, ^^
    곧 뚸어다니면서 장난치고 잘 놀겁니다~~
  • 레벨 훈련병 12344 18.02.22 20:18 답글 신고
    힘내십시오 아버님!
  • 레벨 병장 폴로오너 18.02.23 09:28 답글 신고
    힘내세요 잘되실겁니다

저도 우리아들 세상에 나온지 56일만에 탈장수술했습니다

처음에 왜자꾸 우는지 몰랐고 죽을듯이 울더군요 경기도 모대학병원갓더니 100일지나야 수술을 할수있다고 하더라구요

전신마취를해야하니 100일이하는 위험하답니다

어른들도 아파서 미친다는 탈장인데 56일된아이가 무슨 힘이 있겟습니까

그래서 어렵게 찾고 찾고 또찾은데가 서울에 담x아 병원이 아동 탈장 전문이라고 56일된아기도 가능하다고 하더군요

아버님 마음 충분히 이해가고 얼마나 걱정이 크겠습니까... 아직 그떄만 생각해도 눈물이 나네요 ㅠㅠ

지금은 수술부위 자국도 전혀없고 엄청 건강하게 잘크고있습니다 아버님 화이팅!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장