바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/03 16:10 답글 신고
    보험처리 받으면 되죠^^ 뭘 어떻게 하다니요?... 합의금을 많이 받고 싶어서 그러시나요?
  • 레벨 병장 꼬추불패 01/03 16:14 답글 신고
    답변감사합니다..근데 제 가 궁금한게 보험처리만 하면 끝나는지 개인합의를 다로봐야하는지가 궁금해서요..
  • 레벨 중위 2 오피380 01/03 16:10 답글 신고
    참 안타깝습니다만 상대방이 좋합 보험들었다면 가해자와 부딧칠 일 업습니다..
    합의 등 모든 사항은 담당 보험 직원과 하면됩니다.. 가해자는 음주사고 아닌이상
    개인합의 등 아무의무 없습니다
    반대로 보면 얘기치 않은 이런 사고 때문에 일년에 백만원 넘게 수십년을 보험사에
    받치고 있죠 만에 하나 사고날까봐..

보험사와 원만히 합의 보시고 쾌차 하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 빠르지오 01/03 16:11 답글 신고
    합의 봐주지 마십시오...보험 접수 됐으면....
  • 레벨 하사 1 육사보일러 01/03 16:27 답글 신고
    '')합의 안보면 어쩔건데요?ㅋㅋ
    보험회사서 아라서 정당한 합의금으로 합의볼텐데 합의 안보면 어쩌라는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Urchin2 01/03 16:31 답글 신고
    몰라서 물어보는거 같은데 참 답변 잘해주시네요
  • 레벨 일병 Urchin2 01/03 16:32 답글 신고
    합의는 일단 치료다 받고하셔도 무방합니다.
    그전까지 잘 알아보시고 판단하세요
  • 레벨 하사 1 Sojuboy 01/03 16:40 답글 신고
    8주면 합의 안보면 구속 되지 않나요?

잘몰라서 여쭤봅니다^^
  • 레벨 중위 2 오피380 01/03 16:44 답글 신고
    본 사건의 경우는 8 주가 아니라 800 주가 나와도 개인 합의와는 전혀 무관합니다
  • 레벨 대장 부킹좀걸어봐 01/03 16:45 답글 신고
    어이쿠ㅠ 합의 봐주지 말라능 ㅠ
  • 레벨 하사 1 Sojuboy 01/03 16:55 답글 신고
    합의가 안되는군요...

큰일이네요...

돈을 떠나서 저건 아닌데...

원만한 합의 보시구... 쾌차 하시길 바랄께요~~~
  • 레벨 병장 zzoi 01/03 17:02 답글 신고
    개인치료만 받구 8주이상이면 구속으로 알고있습니다.
    그리고 상대방 보험사랑 합의보시면 됩니다~
  • 레벨 소장 명바가나가죽자 01/03 17:06 답글 신고
    ..
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 01/03 17:06 답글 신고
    뭐가 억울하신건지...
    가해자가 도망가길했나..보험 못해주니 배째라는건지...
    뭐가 억울하고 못마땅하신지....음....
    병원 누워있음 보험사에서 나와 합의 보고요....
    돈좀 더받아보려고 알려달라는것 같은데...
    악질 택시랑 다를것 없네...
    가족 다친건 참 안타까운 일이네요..
  • 레벨 병장 꼬추불패 01/03 18:29 답글 신고
    전 돈 절대 더 받을 생각 없고요 제가 화난 이유는 뒤에서 처박아놓고 잘못도 인정안할뿐더러 다친사람 얼굴도 안보고 그냥 가버린겁니다 인간의 도리가 안된거겠죠
  • 레벨 중사 2 끝난인생 01/04 05:47 답글 신고
    악질 택시랑 다를게 없는게 아니라 사고당사자랑 이야기고 뭐고 얼굴 한번 안비추고가니깐 합의해줘도 기분이 더럽단 얘긴데...님은 쫌 어의상실하셧음??
    사람도리가 안된거 갔다고 님도 그럼 얼굴도 안비추고 그냥 가나요??
    뭐 죄송했다 이런말 없이?? 짱인듯.....
  • 레벨 하사 3 로타리박 01/03 17:16 답글 신고
    댓글들이 왜이렇죠?? 해결잘하시길바랍니다.
  • 레벨 상병 나만의세계 01/03 17:21 답글 신고
    꼭 자기 가족이 사고나서 가해자가 싸가지없게 큰소리치고 가봐야 정신차리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 qopd 01/03 17:33 답글 신고
    우유맛딸기나 초코맛딸기나 딸기새끼들이 말 뭐같이하네. 너네같은새끼들이 꼭 지들 부모형제가 당하면 더 난리부리더라. 그지초딩같은새끼들이
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/03 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 얼굴 안본다고... 말 좀 조심히 합시다.
  • 레벨 상사 1 power맨 01/04 07:22 답글 신고
    딸기가 썩어서 그런가봐요.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 leaveIT 01/03 17:36 답글 신고
    ㅇ제가 알기론 뺑소니사고, 사망사고, 10가지예외 사고외에는 가/피해자간 형사합의가 필요없는걸로 알고 있구요.
    ㅇ민사상 합의는 가해자가 종합보험에 들었을테니, 배상책임은 가해자 보험회사에서 가지고 있구요.

• 레벨 하사 1 leaveIT 01/03 17:39 답글 신고
    -단순 추돌사고이니 10가지 예외사고도 아닌거 같구요..
    -가해자측에 도의적으로 섭섭함을 느끼시는거 같은데... 흠... 어쩌겠습니까...
  • 레벨 중장 전력공원 01/03 17:52 답글 신고
    위에 몇 몇 분은.....약간 똘끼 가진 분들 같아요..

사건 상황상 저는 상당히 공감가네요 저도 사고 났었는데
    가해자가 와서 미안하다 죄송하다 소리도 없이. 그냥 휙 가버리더니..3주 있다가 병원에 쏙 와서는 별일 없냐. 그러더니 그냥 가버리데요.. 보험사가 알아서 한다고..

4가지 없는거죠..위에 초코맛이나 우유맛은 이딴 부류의 인간들인거죠..
    돈 때문에 머 더 달려드는지 아나봐요.. 그딴 부류의 인간들은 자기들의 머리까지 밖에 생각이 안나니..저는 이해 됩니다...원숭이가 원숭이까지의 사고력을 더가졌겠습니까..
    (돈 때문이라는 그 사고력..ㅋㅋ 수준 낮은거죠)
    이해 하시구 넘어가세요..

그딴 가해자 어떻게 해주고 싶은데...진짜 별 도리가 없습니다.. 원만하게 합의 하시고 얼른 인연 끊어버리고 최대한 기억에서 지워 버리세요....생각하면 화나고 짜증나고 답답하기만 할 뿐입니다.
  • 레벨 훈련병 경산맛쟁이 01/04 09:40 답글 신고
    우유맛 이 등신같은새기가 아침부터 열받게 하네 글쓴이 글 내용이 인해가 안가냐?

만약에 너희 부모님이 사고가 당했어 근데 사고낸사람은 보험처리만하고 집에 갓어

죄송하단 말도 없이... 기분 졸라 좋겟냐?이 생각없는 새기가

글고 위에 얼굴안본다고 말좀 조심하자 햇는데 너나 생각좀 하고 말해

딸기 다 윽깨뿌기 전에

• 레벨 중장 우유맛딸기 01/03 18:03 답글 신고
    죄송합니다. 저도 크고작은 사고를 당해봐서 알지만... 사고를 당한 입장에서는 그냥 병원가서 치료하고, 차 고치고... 보상만 받으면 되요. 물론 합의가 필요할 경우엔 상대 보험회사 직원이 와서 해주고요.

그러니깐. 사고 피의자는 행동이 강아지 같아도, 병문안을 안와도... 소용이 없다는거예요.
    그냥 보험처리 받으시면 된다는 겁니다.

싸가지 없어 보였다면 죄송합니다. 근데 인신공격은 좀 하지 맙시다. 그런 행동도 보기 좋진 않아보이네요.
  • 레벨 하사 1 Sojuboy 01/03 18:13 답글 신고
    일단 가족이 다쳤으니...얼마나 맘이 아프시겠어요...

형사상의 처리가 안된다니...

합의라도 잘하세요...

저도 교통사고 나봐서 아는데...

차후 휴유증이 장난 아닙니다...

원만한 합의가 이뤄졌으면 하네요~
  • 레벨 병장 꼬추불패 01/03 18:32 답글 신고
    답변 달아주신 모든분들게 감사드립니다...에혀...삐뚤어질테다...
  • 레벨 소장 카마로 01/03 18:41 답글 신고
    안타깝네열
  • 레벨 대위 1 사망유서 01/03 18:51 답글 신고
    후미추돌은 10대과실이 아니지만 올해 법이 바껴서 8주면 중상해로 분류되어
    형사처벌 대상이 되네요~
  • 레벨 원사 3 황소처럼 01/03 21:05 답글 신고
    빙고~~~
    정답입니다....
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 01/03 20:02 답글 신고
    음..제 개인적인 감정이 넘 섞여있었던것 같은데요...
    꼬추님 심기 불편했다면 미안하구요..^^

위에 전력공원 아니였음 이런글도 안쓸려했는데..ㅎㅎㅎ

2년전 중앙선침범으로 상대차와 정면충돌하여 제차는 폐차하구요..
    상대차는 본넷만 살작 꺽인정도? 그날 피해자분은 그차로 일보고 돌아다니셧으니..
    사고직후 이상하게 각서만쓰고 가자는걸 억지로 잡아 경찰 신고하고 보험 불렀죠..
    과실 100% 지만 각서만 쓰자는말이 찜찜해서 직접 불럿네요..
    좀 이상한게 있긴햇지만 생략하고...

어쨋든 제 과실이 100%니 입원했죠...
    문병가볼려는데..주위에선 다 가지말라더군요..
    그래두 가서 이야기 하구 명함 한장주고 왔어요~~
    지금 후회하지만..
    이때부터 형사합의가 어쩌고...콩밥좀 먹어볼래하며 전화랑 문자가..ㅡ,.ㅡ
    2주 진단나왔는데...쩝.....
    사고당시 경찰관한태 전화하고서야 보험처리받고 끝낫습니다.

좀 상황이 다르긴 하지만 요때 생각에 좀 혹시하는 맘에 저런글 남겻었네요...
    가해자가 일부러 병원가서 소리지를일이 있나싶었구요,..
    저두 나쁜뜻으로 쓴건 아니니 넘 기분나빠하지 마시길~~~
    꼬추님 삐뚤어지지마세요~^^:;
  • 레벨 원사 2 구하라구 01/03 22:47 답글 신고
    다 합하면 20주 나올려나? 추가 진단이 나올수도 있으니까요.
    경찰서에 접수부터 시키세요. 그럼 알아서 할겁니다.
    벌금도 나올것이고...무조건 경찰서 접수부터 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 01/04 01:28 답글 신고
    제가 전에 사고 내었을테 피해자가 걱정되어 한번 찾아 가 볼려고 했더니 보험사에서 일이 더 시끄럽게 될 수 있다며 말리더군요.. 아마 이번 경우도 그런 경우려니 좋게 생각하시고.. 가족분들이 빨리 쾌차하시기를 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 앤디페턴트 01/04 06:10 답글 신고
    이건정황상 무조건 돈더받으려는 수작임
  • 레벨 훈련병 빌골드버그 01/04 15:38 답글 신고
    동감하네요..ㅋㅋㅋㅋ 돈 쫌 더 받으실려면 손해사정사 부르세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장