바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 18.03.02 17:38 답글 신고
    4500원 가격도 같던대

차라리 금연하시는게 좋을것같아요
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 18.03.02 17:38 답글 신고
    다른건 모르겠고

확실히 냄새는 덜 납니다.

옷에서도 안나고요...

-_-)
  • 레벨 소위 2 23번 18.03.02 17:39 답글 신고
    냄새가 안나서 좋아요. 일어날땐 첨엔 좀 좋은거같기도 하지만, 어짜피 힘들어집니다. ㅋㅋㅋ

냄새때문에라도 아이코스 피고있어요
  • 레벨 하사 1 국내1위자동차쇼핑몰 18.03.02 17:39 답글 신고
    글로로 바꾼지 삼일 됐어요. 아직 모르겠네요. 좀 더 피워봐야 알듯.
  • 레벨 중장 낚시하고싶다 18.03.02 17:40 답글 신고
    냄새만 덜하다네요
    문제는 중독성은 일반담배보다 심하고
    유독성에 대해선 현재 연구중이라합니다
  • 레벨 일병 불법미남 18.03.02 17:41 답글 신고
    아이코스 한달 됐네요 줄담배 안돼는거 빼고는 나름 만족합니다 담배 냄새 덜나니까 주위 사람들 시선도 부담 없구요
  • 레벨 소위 1 No36 18.03.02 17:41 답글 신고
    4개월잘피다가
    부작용으로 ..... 실폐했습니다.
    부작용사례 잘 찾아보시면 나와요
    저는 부작용이 좀 심했습니다.
  • 레벨 소령 3 이수왔다 18.03.02 17:42 답글 신고
    세달 째 피고 있는데 첨엔 냄새안나고 많이 안피우고 좋았는데
    찌는 담배라 그런가 잇몸이 좀 약해지는거 같고
    입만도 가끔 헐때가 있네요.
  • 레벨 중령 2 삭제 18.03.02 17:43 답글 신고
    냄새 덜나는것만으로도 90%는 만족하고 있습니다.

피고 난후 입안 텁텁해지는 느낌도 덜하네요..
    근데 입이 좀 쉽게 건조해지는 느낌이 있어요.. 잇몸 부작용 생기는 분들 이것때문에 그런게 아닌가 싶기도 하네요 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 로이강 18.03.02 17:44 답글 신고
    전 액상전담이 낫더라구요
  • 레벨 병장 후니일껄 18.03.02 17:44 답글 신고
    일주일 쓰고 판매하였습니다

장점 : 냄새가 안나서 좋았고

저같은 경우 두통이 발생해 불면증 까지 와서 중고로 판매해버렸네요
  • 레벨 준장 일반정회원 18.03.02 17:48 답글 신고
    어익후...금연이 훨씬 좋죠.
  • 레벨 준장 27보병사단 18.03.02 17:49 답글 신고
    글로 추천
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 18.03.02 17:51 답글 신고
    아이코스 한국 출시전부터 지금까지 1년정도 핀듯 합니다.
    기존 디플 하루 반갑~ 3일 두갑 정도 피웠고 지금은 히츠 월 한보루~ 두보루 정도 피웁니다.
    디플 피울때는 하루 한갑을 못피웠는데 아이코스는 초반 2~3달은 하루 한갑이상 피울때도 많았구요,
    개인적으로 연초에 비해 두통은 좀더 있는듯 하고(동일하게 하루 반갑 기준)
    냄새가 덜난다 뿐 건강에 좋지 않은건 동일 한 것 같습니다.
    대신 아이코스 시작한 이후로 연초는 손도대기 싫어졌습니다.
    그리고 나이를 먹어서 인지 아이코스 때문인지는 모르겠지만 앉아 있으면 머리쪽에서 맥박이 느껴질 정도 입니다.
    (혈압 측정시 수치는 연초 태울때와 별반 차이는 없지만 폐쪽에 타르가 쌓이지 않는다는것 뿐 니코틴 흡수는 연초의 몇배는 되는거 같은데 혈관성 질환이 올거같습니다.)
    그리고 6개월 좀 지났을때 부터는 입냄새가 오히려 심해졌습니다.
    이건 아마 뜨거운 증기로 인해 입안에 상처가 제때 아물지 않고 구내염이 생긴게 아닐까 싶지만 뇌피셜 입니다.

아이코스.. 절대 덜 해롭지도, 금연이 되는것도 아닙니다. 단지 '냄새' 하나 좀 덜나는것뿐입니다.
    (근데 전 이것 하나만으로 만족합니다.)
  • 레벨 상사 3 철벽봉지 18.03.02 17:58 답글 신고
    좋은건 냄새안나는거고 부작용은 두통 입안건조네영...고민이네
  • 레벨 상병 잠못드는밤팬티내리고 18.03.02 17:58 답글 신고
    장점: 냄세 안남
    단점:1)구강내 건조함:수분 충분히보충해야될거 같아여.
    2)줄담배 안됨.
    3)주기적인 청소관리.

4)
  • 레벨 중위 1 천안노타치 18.03.02 17:58 답글 신고
    모 방송사 기자들이 아이코스 깔려고
    테스트 했는데 유해물질 제로로 나와서
    회사 전체가 아이코스만 핀다는
    썰이..
  • 레벨 원사 3 카마수트라 18.03.02 18:05 답글 신고
    피곤함은 더한듯해요
  • 레벨 병장 도미넌트77 18.03.02 18:08 답글 신고
    아이코스 2달째 저는 이가 너무 시려요~~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 18.03.02 18:19 답글 신고
    저도 4개월 피다 글로로 왔습니다. 아이코스보다 너무 순함
    바꾼 이유는 잇몸 붓고 피나고 입안이 망신창이가 되고
    일반담배는 못 피겠고 해서 바꿨습니다.. 닐도 아이코스랑 같은 방식이라제외.
    아이코스 부작용 찾아보세요. 많이 나옵니다.
  • 레벨 이등병 나이수바디 18.03.02 18:36 답글 신고
    전자담배은 20여가지 발암물질과 니코틴을 포함하고 있어 몸에 유해합니다 주성분 pg.vg.니코틴.향료
    일부 PG에 알러지 반응 있는분은 사용하면안됨
    장점 타르가 전혀없어 허파손상 혈액탁해짐에 자유로움
  • 레벨 하사 1 일본은우리땅2 18.03.02 19:06 답글 신고
    저는전담2년째인데 액상직구하면비용면에선좋지만 유해성분이라서찜찜하긴합니다 아이코스로가려다보니 비용두그렇고 청소관리면에선 전담이저한테는맞더라구요 금연이답이긴한데 힘드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장