바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 640만불 18.03.07 09:42 답글 신고
    풉...미국때문이다? 지랄도 염병이다..인민들 굶어죽는데...3대 독제 세습체제 ㅇㅍ지하기 위해 핵개발 및 핵 미사일 개발...누구돈으로? 남한에서 퍼준걸로...아직도 속냐?
    답글 4
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.07 09:40 답글 신고
    다 헛소리고..

김정일 김정은이 지 배때지불리고 체제유지하려는거지..

뭔..그렇게 미사여구가많음??
    답글 1
  • 레벨 중장 베르데크 18.03.07 09:40 답글 신고
    다 헛소리고..

김정일 김정은이 지 배때지불리고 체제유지하려는거지..

뭔..그렇게 미사여구가많음??
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:43 답글 신고
    뭐가 다 헛소리라는 거지?
    틀린 부분 있으면 조목조목 반박하면 되지..
    이게 미사여구라고 보는 당신 뇌구조 다시 돌아보기 바람.
  • 레벨 상사 2 한조싫어 18.03.07 09:41 답글 신고
    북한정권의 독재를 인정해주시면 박정희 시대의 독재를 언급하시면 안됩니다.
    북한정권의 독재가 계속된다면 한반도 안전은 보장된게 아니게됩니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:51 답글 신고
    북한 정권 인정하자는게 아니구요.
    사실 있는 그대로 냉철하게 보자는게 제 의견입니다.
    북한 쉴드 치자는게 아니에요.

한반도 주변 강대국들은 남한 북한의 현재 적대 관계를 자기들 이익에 맞게 이용하려고만 한다는 사실을 우리가 잊어서는 안된다는 걸 말하고 싶은 겁니다.

부시행정부의 그와 같은 발상때문에 오히려 북이 핵에 목숨건 면이 없지 않다는 거죠.
  • 레벨 훈련병 불사중대 18.03.07 09:42 답글 신고
    북한의 악랄한 인권탄압과 독재정부를 지키기 위한 핵이 머 좋다고 이렇게 변명해줍니까?? 저 악랄한 체제가 계속 유지되길 바랍니까??
    북한 핵도 김정은 무리도 빨리 없애고 우리 동포들에게 자유 민주주의를 빨리 줘야죠??
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:59 답글 신고
    아.. 물론입니다. 북한, 핵 모두 없어지고 우리 동포들이 자유를 찾아야 한다는데에 백퍼 공감합니다.
    제가 북한 옹호한다고 생각하시면 다시 글을 한번 더 읽어 보세요.

팩트를 팩트 그대로 알고 가자는게 제 글의 취지입니다.
    무조건 북한 비방하고.. 너희 북한때문에 이 지경이 됐어라고만 해야지... 오오.. 애국자~ 반공주의자.. 착한 사람이네.. 이렇게 판단하던게 60~80년대의 사고방식이라면, 이제는 좀 벗어나야지요.
    정확히 사실 그대로를 알고 판단해야 하지 않을까요??
  • 레벨 대령 2 640만불 18.03.07 09:42 답글 신고
    풉...미국때문이다? 지랄도 염병이다..인민들 굶어죽는데...3대 독제 세습체제 ㅇㅍ지하기 위해 핵개발 및 핵 미사일 개발...누구돈으로? 남한에서 퍼준걸로...아직도 속냐?
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:45 답글 신고
    김대중때 돈 줬다는 그거 말하는거?
    이명박때도 만만치 않게 돈 보낸거 모름?

북한은 미국한테서 미사일 쳐 맞을까봐.. 자기 방위 차원이라고 누누히 말함. 좀 찾아보심..
  • 레벨 대령 2 640만불 18.03.07 09:46 신고
    @군대렐라 풉...쉴드칠껄 쳐라...에효...그럼 반대로 핵미사일 미국본토 쏜다는데 미국이 북폭하는거에 동의하겠네?
  • 레벨 대령 2 640만불 18.03.07 09:45 답글 신고
    반박해봐..군데렐라씨..
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:54 신고
    @640만불
    내가 물어본거엔 답도 안하면서 왜 나보고 질문을 먼저 하시나??
    그래.. 답 해줄께.
    북한이 미국 위협하면 핵으로 쳐 맞아야 한다고 생각한다.. 이제 됐나?

자.. 이제 내가 물어본거 답좀 해보시지?? 640만불씨??
    아.. 640만불은 노무현이 뇌물로 받았다는 그 640만불 말하는건가?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배스님 18.03.07 09:43 답글 신고
    이미 갖고있는걸 포기할리가없음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:45 답글 신고
    정권별로 정확한 액수좀 밝혀봐요..
    이명박때도 만만치 않게 보낸걸로 알고 있음요.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 09:54 답글 신고
    @쵸코

그럼 지금까지 데이터 한번도 본 적이 없다는거네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 무슨 주장을 하세요..??
  • 레벨 병장 건방진펭귄 18.03.07 10:32 답글 신고
    아..나 이런사람 정말싫어..개성공단폐쇄를 업적으로 생각하는 이런사람..개성공단 하루아침에 폐쇄해서 제 사촌형 100억손해보고 이민갔음..
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:42 답글 신고
    @ 쵸코

박근혜의 업적이 개성공단 폐쇄라고 지껄이는 무식한 인간을 여기서 보는구나..
    안보회의 거치지도 않고 최순실이가 문 닫아라고 한마디 하자 바로 문 닫은 그 사건 말하냐??

좀, 여기 저기 관련 기사들도 좀 봐라.. 제발.. 어이쿠야...
    아.. 진짜 골때리는 인간일세..
    너랑은 얘기 안하련다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 떠들어~
  • 레벨 일병 불법미남 18.03.07 09:44 답글 신고
    이글 폭파된다 한표
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.07 09:48 답글 신고
    당장 미사일 날라온다고 호들갑 덜던 시키들이

이런글에는 그런 소리 못하는 구만......

뉴스는 봤냐 들?

김정은이 차 가는 뒷모습에 대고 손흔들고 배웅 하더라......

우리 특사단 가는데 차에 대고 손 흔들더라고......
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 18.03.07 09:51 답글 신고
    이상적인 거야 남북 화해모드로 가고 서로에게 이득이 될만한 것을 취해가면서 서로 윈윈하면 좋지만
    한쪽(아마도 북)에 끌려가는 식으로만 안갔으면 좋겠네요
    미국이 관세먹이면서 보호무역 들어가듯이 북핵도 자위권이라고 보면 딱히 할말은 없지만...
    중국처럼 북한도 인권과 환경문제 적용하기 시작하면 지랄맞게 반응하기는 할텐데
  • 레벨 대위 3 폴링업 18.03.07 09:51 답글 신고
    그깟 체제 유지하게 해주고 우리는 평화를 얻는다는데 뭘 그렇게 삐닥하게들 보시는지...
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 18.03.07 09:59 답글 신고
    미국이 나대지 않았으면 북한이 핵계발 안하고 그돈으로 국민들 잘먹고 잘사는 이상적인 공산국가가 되었을까요??/

미국이 명분을 만들었다면 북한도 만들 명분을 만듭니다...
    자기네들이 핵을 만드는 나름의 합리화적 명분을 만들죠....

즉 누구 때문에 만든게 아니고
    자기들 위해서 만든거죠
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:03 답글 신고
    네... 맞아요.
    다들 자기들 이익을 위해서 움직입니다.

특히, 미국 또한 철저하게 자국의 국익을 위해서 움직입니다. 한반도 긴장 고조는 분명 미국 방산 업체에 도움이 됩니다. 부시는 그래서 지난 2000년대 초반에 긴장을 높였구요.
    제 주장은요.. 이런 식으로 미국이 재뿌리도록 상황을 두고만 보면 안된다는 겁니다.
    우리가 주도권을 갖고 남북 대화를 이끌어 나가야 한다는 거죠. 주도권이 미국, 일본에게 있으니 자꾸 우리가 휘둘리고 한반도 정세가 저들에게 유리하게 돌아가지 않습니까??
  • 레벨 소령 3 manlife 18.03.07 10:03 답글 신고
    복합적으로 판단해야 할 사항입니다. 북한의 핵에 대한 동기가 꼭 하나는 아니었을거구요 부시와 체제유지 둘 다겠죠. 그 외 이유도 있을거구요. 우리는 늘 미디어에 선동되어 왔고, 스스로가 믿고 싶어하는 내용을 사실로 받아 들이고 있습니다. 어느게 사실인지 아닌지도 모른체 늘 내가 사실이고 진실이다 라고 생각하고 얘기합니다. 미디어에서 거짓 기사를 흘리면 그걸 본 사람들은 나는 진실을 알고 있다라고 생각하고 다닙니다. 본문의 내용이 일의 전체는 아닐지라도 아 저런 것도 하나의 원인이 될 수 있었겠구나 하고 생각해 볼 수도 있지 않겠습니까?
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:05 답글 신고
    맞아요. 너무 한쪽 목소리에 선동 되어 왔습니다.
    특히 북한은 무조건 나쁜놈.. 빨갱이는 다 죽여야 돼..식의 목소리에 편승하지 않고 역사를 그대로 보자 라고 주장하면 용공분자로 몰렸던 60~80년대를 생각하면 정말 가슴이 아프죠..
  • 레벨 소위 1 오월동주 18.03.07 10:04 답글 신고
    북한이 아무리 돈없고 찌질해 보여도 미국이 기분나쁘면 치는 아랍국가들과는 차원이 다름
    위로 중국과 러시아가 있어 제 아무리 미국이라도 맘대로 미사일쏠수 있는 나라가 아님
    미국은 솔직히 북한이 그냥 그대로 조용히 체제나 유지하며 지내주는걸 제일 바라고 있음
    그래야 공산주의와 자본주의의 냉전을 자국의 이익으로 가져갈수 있으니...

북한은 미국이라는 인민 모두의 적을 만들어(자한당의 안보 프레임보다 훨씬 강한) 김씨 일가의
    세습을 위해 이용하고 있으며 핵을 세습을 위한 소재로 이용하고 있음

인민은 배고픔에 굶주려도 미제에게 맞장뜨는 강성한 조선인민민주주의공화국의 모습을 만들어
    위대하신 김정은 동지의 치적을 올려 세습을 굳건히 하기 위함
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:07 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다..
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:09 답글 신고
    저도 처음 듣는 얘기네요..

많은 사람들이 정말 똑똑해져야 합니다.
    항상, 보수 언론이 말한대로 세뇌당해서 그게 진실인줄 알고 사는 사람들이 너무 많아요.
  • 레벨 중위 2 치아라 18.03.07 10:17 답글 신고
    근데 좀 이상하지 않나요? 우리는 뭘해주겠다라는 내용이 너무 빈약한데? 뭐를 줬으니까 북한이 저리지 않을까요?
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:26 답글 신고
    음.. 개인적인 생각인데요. 경제지원금 몇푼은 아닌거 같아요.

북한이 가장 원하는건 체제보장입니다. 미국을 비록한 서방세계로부터(즉 유엔) 확실하게 체제 안정을 받고, 미국과 정식으로 수교를 맺는 것을 원하는 거라고 생각합니다.

작년에 문대통령 '베를린 연설' 의 전문을 한번 읽어 보세요. 그게 가장 큰 골자이고 김정은이 문통의 의견을 받아 들인거라고 봅니다.
  • 레벨 대장 고승 18.03.07 10:46 답글 신고
    늬들 그거아냐?어느 한 순간 갑자기 통일 된다는거..그럴려면 물들어왓을때 노 저어놔야됨.갑자기 어느순간 독일처럼 된다.강압에의해 굴복한다는 건 잇을 수 없는 일임.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 10:48 답글 신고
    독일도 순식간이였죠.
  • 레벨 중사 2 외기 18.03.07 10:58 답글 신고
    네. 하지만 트럼프 정부가 부시와 같은 생각이면 어떡하죠? 북한을 더더욱 압박하고 당장 핵 폐기 안하면 어떤 대화도 하지 않겠다. 하며 오히려 북한을 공격할 명분만 챙기려 들면요? 그럴 가능성도 염두에 두어야죠. 왜냐구여? 트럼프는 장사꾼이니까요. 무기 장사 할 수 있는 절호의 기회거든요.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.03.07 11:01 답글 신고
    맞아요.. 저도 그 점이 매우 우려 됩니다.

근데요.. 기회가 정말 좋은게 뭐냐면요. 트럼프가 중간선거를 앞두고 있어요. 트럼프가 사실 공화당 지지기반이 많지가 않습니다. 그래서 이번 선거때 정말 좋은 결과를 내야 합니다. 그리고 재선을 생각해서라도 북미 대화를 성공적으로 이끌어 내야 할 '비즈니스적' 목표가 있어요.

다른때같으면 부시처럼 강하게 나갈 수도 있지만, 지금은 그럴 상황이 아니란 걸 김정은도 계산에 둔게 아닌가 싶습니다. 그래서 작년에 미친듯이 핵실험을 그렇게도 급하게 해서 핵을 끝냈잖아요.
    협상 테이블에서 써먹으려구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장