바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.03.08 15:15 답글 신고
    20년도 더 됐습니다..ㅎㅎㅎ 그냥 그러려니 하세요..
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:16 답글 신고
    고칠건 고쳐야지요
  • 레벨 준장 Kauli 18.03.08 15:19 신고
    @르네상스맨 그게 가장 큰 이유였겠군요. 왜 항상 막히나 했는데, 생각해보니 강남 고속버스 터미널에서 들어오는거 하고, 남부터미털에서 들어오는 고속버스들이 한번에 여러 차선 바꾸려 해서 그런거 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:20 신고
    @Kauli 볼때마다 참 한심하고 답답합니다.

청원 넣었습니다

https://www1.president.go.kr/petitions/162017?navigation=petitions
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.03.08 15:20 신고
    @르네상스맨 20년 동안 문제 말해 왔는데 아직까지 그 모양인거면 말 다한거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:22 신고
    @여기는수원 20년동안 문제인걸 알았는데 고칠생각을 그누구도 안했다는게 충격이네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.08 15:15 답글 신고
    저런
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 18.03.08 15:17 답글 신고
    맞는 말씀. 볼때 마다 참 한심하다는 생각인데

이런건 국민청원 안되나여 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:17 답글 신고
    청원 함 넣어볼까요
  • 레벨 준장 Kauli 18.03.08 15:20 신고
    @르네상스맨 청원 넣으시면 주변에 여러 사람들에게 알리겠습니다. 저 양재동에 부모님이 계셔서 다니면서 항상 불편하다 생각했습니다.
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.03.08 15:21 신고
    @르네상스맨 20년 동안 민원 넣은 사람들이 수두룩 하다고요....청원하면 뭐 답 나옵니까?ㅋ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:23 신고
    @여기는수원 청원한다는게 잘못입니까? 답답하시네~ 버스운전하시나?
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.03.08 15:22 답글 신고
    그것도 문제라 할수잇겟지만 근본적인 원인은
    워낙에 교통량이 넘쳐흐릅니다

강남역옆에사는데 맨날 일어나서 창문으로 밖에보면 어휴...무슨 개미떼들도 아니고...
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:24 답글 신고
    양재구간만 지나면 고속도로 뻥뚤려요 교통량만의 문제는 아닙니다.
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.03.08 15:24 답글 신고
    전문가 시네요... 하루빨리 청원을...
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:25 답글 신고
    전문가는 아니고 지나다니면서 항상 느끼네요
    보면서 중얼거리죠 "멍청한 버스기사들.."
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.09 09:33 답글 신고
    청원 넣었습니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/162017?navigation=petitions
  • 레벨 원사 1 아르바나 18.03.08 15:24 답글 신고
    항상 느끼는거죠.
    동시간대에 수십대가 중앙버스전용차로에서 IC로 나가야되니 2,3,4차로 다 막아버리죠.
    또 들어와서 잠깐 갈건데 중앙버스전용차로로 들어가는 차들도 있구요.
    차선을 늘릴게 아니라 중앙차로에서 버스들이 고가도로나 지하도로를 통해 IC로 나가고 들어오게 하면
    교통체증 확실히 줄어들텐데 이 또한 시행하려면 큰 어려움이 있겠죠.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:27 답글 신고
    고가도로같은것도 생각해봤으나 현실적으로 무리고,

그냥 버스들이 차선한개씩 도로 흐름맞춰가며 변경하게 만들면 됩니다.

양재구간만 전용차로 없애면 되요.

그럼 경부 진입하자마자 버스들이 1차선으로 무리하게 껴들지 않게되죠.
  • 레벨 소장 족방매야 18.03.08 15:34 답글 신고
    아우.. 집에서 서울갈라면 양재IC는 꼭 지나가야되는데 진짜 많이 막힘...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:37 답글 신고
    네 빡치죠
  • 레벨 중위 1 spisjod 18.03.08 15:35 답글 신고
    한남대교 방향 반포 강남역 부근 정체도 거의 대부분 버스가 주범이죠.
    요즘은 개선이 되보이기도 하지만, 막힌다 싶음 버스가 출구 다가서 끼어들기 하느라 차선 한 두개를 막고 있죠.
    늘 양재부터 막혀있으니 손실 적지 않다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 15:36 답글 신고
    여태껏 이래왔고 앞으로도 이렇게 된다면 대단한 국가적 낭비라 봅니다.
    기름값은 둘째치고 수많은 국민들의 시간낭비죠...
  • 레벨 중위 1 spisjod 18.03.08 15:59 신고
    @르네상스맨 웃긴게 경부 도심 안 상하행선 중에서 막히는 구간들이 강남역 상하행,양재 하행인데 공통점이 광역버스들이 많이 드나드는 곳이고, 또 한가지 끼어들기를 단속하지 않는다는 것이죠.
    한군데, 과천쪽으로 빠지는 하행선도 자주 길게 줄이 서있는데 거기는 빠지는 버스가 거의 없죠.
    그런데도 끼어들기 단속 카메라가 있으니 출구 다 가서 끼어드는 차량은 거의 없구요.
    결론은 끼어들기 단속 카메라로 단속을 하면, 버스들도 출구 부근에서 차선을 막아서 정체를 유발하지는 못할텐데 대중교통이라는 이유로 다른 차량들에게 주는 피해를 모른체 해도 된다는 것은 불합리하다고 봅니다.
    배차시간에 쫓겨서라고 변명을 하지만, 언제까지나 그런 부분까지 대중교통을 이용하지 않는 사람들에게 이해를 바라는 것은 무리다 싶습니다.
    다소 지엽적인 시각에 사고라고도 여길 수 있지만, 시간에 쫓기는 사람들도 많습니다.
    버스든 택시든 운전경력이 많으신 분들이
    모범을 보여야겠죠.
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.03.08 16:14 답글 신고
    @spisjod 비단 승용차를 위해 이런말을 하는건 아니구요, 경부도로 양재구간의 여파로 고터에서 경부로 진입하는 모든 차들이 막혀있습니다. 버스 포함해서 말이죠. 제가 말한대로 시행만 된다면 모두의 시간을 아낄수 있습니다 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장