바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 하루곰 18.03.13 16:22 답글 신고
    저런.... 인터넷 IPTV는 KT가 나은데.....
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:27 답글 신고
    그런가요?
    저는 L? 쓰면서 너무 애를 먹었는데
    마지막까지 통수를 맞네요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 18.03.13 16:25 답글 신고
    전 비티비 보다가 속 디집어질꺼같았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:27 답글 신고
    막상 써보니 L?보다는 훨신 낫네요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:26 답글 신고
    그 상담원 옆에 있었으면 바로 주먹 날라갔을거예요
    앞뒤가 안맞는 소리를 하면서 계속 우기기만 하네요
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 18.03.13 16:27 답글 신고
    이전설치비는 당연히 돈이 들어가는 문제이지요 어느 통신사를 다 문의해도 이전설치비는 나갑니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:28 답글 신고
    네 요즘 추새가 내야한대요
    저는 예전에 안냈어요 ㅎ
    그런데 해지할거라고 하고
    다시 이전설치 요청하니
    알아서 면제해주던데요?
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.03.13 16:28 답글 신고
    모든 고개센터는 상담내용 녹음됩니다.
    첫번째 이전 상담 신청시 상담했던 상담원과의 녹음내용 요청후에 클레임 거세요.
    "타사 회선이 있으니 작은방에 설치 해달라"라고 말씀하셨고 이전하는곳이 아파트라면
    상담사가 안내를 했어야 했는데 누락된것 같네요.

기존 이전 설치비 환불 받으시고 위약금내고 해지하지면 될듯하네요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:30 답글 신고
    네 그게 상식으로 맞는 내용이죠
    그 얘기를 했는데 강모시기 상담원은
    그런거 없고 무조건 안된다고 하네요??
    그러면서 그냥 배째라는식입니다
    진짜 옆에 있었으면 줘팼을듯..
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.03.13 16:37 신고
    @잼없다야 첫 번째 상담에서 해지든 사용이든 결론이 나왔어야 됐을건이네요.

이미 타회사 회선이 들어왔다는 말을 하셨다면, 상담원이 타회선 이용시 이전이 안된다고해야 맞는거죠.

KCC 민원 넣어도 딱히 다른 방법은 없을듯하니 글쓴님이 선택 하셔야 할듯하네요.

1년이 지나면 상품권이나 현금 받으신거는 반환의무 없으니 현명한 선택 하시길요.

새로운 타사 가입하실때 30정도 받으셨을건데 보태서 lx해지 하셔도되구요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:38 답글 신고
    네 설치불가라면 위면해지가 맞습니다
    그런데 그것조차도 무시한채 위약금을 내고 해지하라고 하는 현재 상황이 너무 어이가 없네요
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.03.13 16:45 신고
    @잼없다야 설치불가 사유는 아니됩니다.

첫번째 상담에서 상담사가 타회선이용시 이전설치 안된다고 안내를 안한부분은 있지만
    그 설치 불가 사유가 수불지역도 아니고 이미 타회선 가입설치가된 사유기에 위면해지는 어렵습니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:48 답글 신고
    그러면 저처럼 억울한 사람들이 무지 많겠네요
    대한민국 참 좋네요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:32 답글 신고
    그러니까 저는 미리 얘기를 했고 L?에서도 알았다고 승인이 났는데 이제와서 서로 책임을 떠넘기며 딴소리를 한다는게 핵심입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:33 답글 신고
    저는 개인적으로 L?는 품질문제로 꺼려집니다 그리고 본문의 글은 선택의 고민이 아닌 L?의 계약위반인데 그걸 저한테 떠넘긴다는거예요
  • 레벨 원사 2 땅바기는깜빵으로 18.03.13 16:31 답글 신고
    왜 한집에 2회선을 못쓰는지 이해가 안가네요..V-LAN, FTTH, HFC, VDSL 등 어느 아파트 상관없이 대부분 사용 가능할텐데..그리고 만약 설치가 안된다면 해지해달라고 하시면 되지않나요? LG가 좀 지랄 맞아서 방통위에 신고하면 해줄듯 한데..설치안받는다고 한것도 아니고..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:34 답글 신고
    네 그러니까 설치가 안된다고 하지 않고
    된다고 해서 설치를 했는데 S?의 인터넷을 1/5속도로만 이용을 해야하는 상황입니다
    즉 굴러들어온돌이 박힌돌을 뺀 상황입니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:37 답글 신고
    제 요구조건은 두회선 모두 정당한 사용료를 내고 쓰겠다는건데
    설치후 문제가 생기자 이제와서 저보고 너가 감내해라 이얘깁니다
    그리고 원래 설치불가면 위면해지가 맞습니다
    제가 오래산건 아니지만 많이 황당한 경우입니다
  • 레벨 하사 3 56R통신 18.03.13 16:49 답글 신고
    아파트마다 틀리기때문에 상담원이 알리가없고
    utp하나만 들어간상황이신듯 하네요 sk는 기가인터넷 설치하셧죠? 100메가 인터넷이었다면 양쪽 통신사 모두이용가능하셧을듯합니다.
    설치가안되셔서 위약금이 부당하시다는부분은 해당아파트에 lg가 없어서 설치못하시는경우라면 모를까 sk를 설치해서 안된다는것이기에 고객사유에 해당됨
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:52 답글 신고
    네 둘다 기가 인터넷입니다
    선이 모잘라서 2개를 제대로 사용할수 없는 경우입니다
    제대로 이해하셨습니다
    그런데 제 말은 책임 소재가 왜 고객이 되는지 궁금합니다
    안내를 제대로 못했다치더라도 이제와서 안되는거면 되게 해주던가 아니면 위면해지를 해줘야 하는게 맞지 않나요?
  • 레벨 하사 3 56R통신 18.03.13 18:14 신고
    @잼없다야 utp가 하나밖에 없는건 아파트사정이지 통신사사정이 아니기 때문이죠
    창문밖으로 설치해도된다면 어떻게든 해드리지만
    내부에 제한적으로 설치되어있는 utp한가닥으로는 어쩔수없죠.이건 아파트의 사정입니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 18:37 답글 신고
    이해가 잘 안가네요
    아파트 사정을 왜 고객한테 전가시키나요
    지지던 볶던 설치만 해주면 되는거 아닌가요
    그리고 설치를 못하면 못한사람 책임이지 왜 핑계를 대는지 모르겠네요
    제가 택시를 타고 아저씨 북한이요했는데 못가요 내리세요하면 될걸 북한 못가는거 알고서도 네 갑시다해서 38선까지 갔다가 북한 못가겠네요 여기까지 온 비용에 다시 돌아갈 비용까지 님이 내쇼하는 날강도같은 경우가 맞다고 하시는거예요? 지금?
    utp가 하나던 두개던 그건 내 알바가 아니고
    설사 상담원이 잘못 안내해서 추후에 정정을 했다고 하더라도 어찌됐건 결과적으로 설치가 안됐으면 설치불가지역으로 위면해지가 되야하는거 아닌가요?
    설치불가지역이라는게 이런경우지 다른 경우가 있는지 궁금하네요
    마치 비행기가 날수있으니 기름만 있으면 어디든 가겠어요 얼른타세요하고 고객 태워놓고 아 저기는 전쟁지역이라 가면 뒤지는데 못갑니다 여기서 뛰어 내리세요 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요
    제가 의도를 하고 2회선을 쓴것도 아니고 사전에 충분히 고지했음에도 심지어 설치하고서도 안되는걸 알고서 고객한테 말도 안하고 S? 인터넷 엉망으로 만들어 놓고서 이렇게 쓰던가 아니면 위약금 내고 해지하라는게 상식적으로 맞는건지 모르겠네요
  • 레벨 중장 까망까망 18.03.13 16:50 답글 신고
    담부터는 지역케이블 쓰세요 ...

뭐 아파트 처럼 들어와있는건 그거 쓰시면 되고...

저두 엘지 인터넷 tV 보다가 tV 를 한달 쓰고 해지하고 인터넷만 쓰는데 ..

그 해지비용 이 상당히 나왔던걸로 기억합니다 ...

한달썼는데 ...

설치비용 철거비용 사용료 그리고 한달 혜택 토해네고 ..

이렇게 해서 요금이 많이 나온걸로 기억합니다....
  • 레벨 소위 1 피로야가라 18.03.13 16:50 답글 신고
    아파트에는 1개 회선만 들어가는게 맞아요
    집으로 들어오는 메인선이 하나인데 어떻게 여기저기 통신사를 이용하겠어요
    빌라나 옛날 아파트처럼 외벽으로 인입선 들어오는거면 상관없는데 요즘 아파트들은 방식이 그래요...
    그리고 잼님 순서가 잘못 되셨어요.. 저라도 해지 안해드려요ㅎ
    지금 잼님 쓰신거 보면 그냥 타사전환 하면 사은품 많이 챙겨주니까 옮기시는걸로 밖에 안보여요
    원래 쓰시던 엘지 품질이 별로 였다고 하셨는데 그건 이사 전 얘기시고 지금 아파트는 품질 좋은지 안좋은지 확인도 안하고 해지라뇨..
    순서가 잘못 되셨어요.. 통신사랑 잼님이랑 계약을 하신건데....
    이전설치 하시고 쓰시다가 문제가 있으면 문제를 제기 하시고 개선이 안된다면 당당하면 위면해지 요청 하시면 되는데....
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:56 답글 신고
    네 그걸 잘 아는 L?에서는 왜 인터넷 설치가 가능하다고 했고 또 설치까지 해놓고 갔을까요? 그것도 저는 아무소리 안했는데 설치비 면제에 상품권까지 주고 무엇보다 황당한건 S? 인터넷은 100메가 바꿔버리고 말이죠..
    품질문제는 뒤로하고 저는 정당하게 돈을 내고 쓰겠다 이거예요
    입장차이를 두고 제가 상대방을 이해하려고 한다면 내가 돈을 받고 서비스 제공을 못하는데 고객탓을 한다? 여기서 탓이라는게 제가 잘못한 탓이 있나요? 저는 너무나 궁금해서 그럽니다
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.03.13 16:52 답글 신고
    통신사, 카드사 민원팀에서 근무했을때 상담원분들 오안내, 미고지로 민원 정말 많이 들어옵니다.
    고보팀이나 팀장 상담사. 다 힘없습니다.

전 예전에 신*카*드 근무할때 사비로 민원 막은적도 있고요.
    나중에 개인 이름으로 제가 입금한거 가지고 또 민원거셔서 저 짤렸습니다. ㅡㅡ

해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ

갑자기 옜 생각나서 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:58 답글 신고
    저도 예전에 대기업 컴퓨터 AS하면서 사연이 참 많네요
  • 레벨 중위 2 인생은순간 18.03.13 16:54 답글 신고
    이상한점이 S 사 1/5 줄었다는데 확실히 연결되어있는것이 S 사 맞나요?

물리적으로 회선이 있다면 S 사 회선 속도를 L사가 바꿨다는 얘기인데요?
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 16:57 답글 신고
    네 맞아요 L?에서 S?선을 임의로 바꿔버렸어요
    그래서 원복요청하니 이제와서 한다는 소리가 아이고 설치가 안되네요 위약금 내고 해지하던가 말던가 이런 상황입니다 ㅎ
  • 레벨 중위 2 인생은순간 18.03.13 17:23 신고
    @잼없다야 원복 불가능하다는게 말이 안되네요.... 이론상..... 제 생각으론 물리적 메인라인은 1개임 기존 S 라인을 빼고 (즉 현재 S라인 설치 안된듯 ) L 라인 물려 놓고 하나는 고품질 하나는 저품질로 셋팅 해 놓은듯

혹 S 사 설치기사 명함 있으시면 사정 얘기하고 점검 해보세요 아니면 S사에 품질 나쁘다고 AS 요청 하시고 기사님 나오시면 점검 받아 보세요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 17:01 답글 신고
    이게 지금 입장차이가 있는거같은데
    제가 이건으로 이득을 본게 없고
    오히려 손해를 보게 생겼는데
    정녕 대한민국법이 이렇습니까??
    황당하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 17:08 답글 신고
    약관을 살펴보니 저의 경우 100MB 인터넷으로는 사용이 가능하니 위면해지가 안됩니다
    그럼 그렇게 안내를 해줘야지 진짜 통화녹음 올릴수도 없고 이거 원..
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 18.03.13 17:28 답글 신고
    민원 넣으세요...

utp케이블 하나가지교 두회선 쓸 수 있습니다...

예전에 저도 거실엔 sk, 작은방은 lg로 회선 들어가게....

제가 작업했습니다;;;;; 흑;;;

인터넷 찾아봤는데.... IPTV나 방범캠은 8가닥 다 쓴다네요..
    죄송;
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 18:49 답글 신고
    만약에 이런 경우로 위면해지가 된다면 누구든지 이사가서 신규가입하고 추후에 이전설치후 위면해지를 하겠죠
    자 그럼 통신사에서는 이걸 막기위해 단서를 달아야하죠 기존 설치되어있는곳은 제외라던가 악착같이 설치를 하던가 말이죠
    통신선이 1개인데 2개를 만들어달라는 생떼를 쓰는것도 아니고 들어오는 선을 2개로 만들어야지 자기들끼리 공유해서 써놓고서 오히려 집에서 공유기를 쓰면 그건 안되고 2회선 깔아드립니다라는 말도안되는 진짜 말도안되는 소리를 하고 있는겁니다
    동일회선은 2회선이 가능합니다
    3회선도 가능하죠
    선하나가지고 짜개니까요
    지들 유리하게 약관도 어찌보면 불공정 약관에 가깝게 만들어놓고 고객우롱하는꼴이 참 우습네요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.13 23:20 답글 신고

방금 혹시나 싶어 S? 고객센터 전화하니
    여기는 진짜 감동이네요
    와 진짜 아소리 날정도로 고객지원 장난아니네요
    L? 여기는 오늘 10번을 넘게 통화하면서 떠넘기고 왜 넘기는지 말도 안해주고 그냥 떠넘기기 급급하고 아몰라 배째 그냥 배째요 이런 마인드가 아주 강했는데 그동안 SK 인터넷은 한번도 안써보고 나쁘다는 소리만 들었는데 그냥 한마디로 질질 쌀정도로 고객대응 엄청 잘하네요
    진짜 감동의 눈물이 다남
    L? 이 씨발색기들 휴
  • 레벨 하사 3 56R통신 18.03.14 07:18 답글 신고
    선이 하나 라는걸 왜 통신사로 책임을 미루시는지 이해가 안되네요^^ 아파트마다 틀린데 요즘은 2개씩 들어가있거나 광케이블2~4개 들어가는 아파트 많아요

utp 두개씩 넣거나하는건 입주자대표나 관리실에 이야기하는게 맞음 그건 통신사시설이 아니고 아파트의 소유임.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.14 07:35 답글 신고
    그게 아니고 위에 업자도 있는거 같은데 완전히 잘못됐습니다 존문가들 많네요
    제가 어제 인터넷 찾아서 네트워크 구성 제대로 해놨습니다
    일단 utp케이블이 8가닥으로 오잖아요
    rj45 이거요
    이게 2가닥이면 전화 4가닥이면 100메가 8가닥이면 기가인데
    외부에서 자택으로는 2가닥만 들어와도 기가가 된다고 합니다
    정확하게 2가닥인지 4가닥인지는 모르겠는데 아무튼 선이 1개가 8가닥이니까 1개만 들어와도 최소 기가인터넷은 2회선 확보라는 얘깁니다
    그대신 집안에서는 8가닥으로 구성이 되야하고요
    다만 요즘 짓는 아파트(일단은 6년전 아파트도 포함)는 전화선도 8가닥인 인터넷선으로 연결이 되니 방에 보통 인터넷단자와 전화단자 콘센트가 있으니까 최소 2회선인 타사 인터넷 기가로 구성이 가능합니다
    인터넷 설치라는 직업을 가지고 있으면서 몰라서 그랬는지 귀찮아서 그랬는지는 몰라도 후자쪽 가능성이 높습니다
    지금 글만 봐도 상식적으로 설치가 된다고 알수 있으니까요 실제로 설치도 제가 제대로 했고요
    그런데 고객센터 기술팀도 이런 기본적인 지식도 없이 기사한테 전가하던가 아니면 네 고객님 제가 해당부서로 연결해드릴게요 하고는 이유도 설명안해주고 해지부서로 넘기거나하는 L? 업체의 직원들은 진짜 병X 저리가리네요
    100메가 선이 들어와도 기가로 쓸수있는건 자사 모뎀을 통해 증폭되는 방식이었습니다
    이것도 어제 S? 상담사 통해 알았네요
    진짜 S? 와 비교되는 L?였습니다
    결론은 회선이 하나라도 기가인터넷 2업체 설치하는데 아무런 문제가 없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장