바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.21 12:41 답글 신고
    개헌안 투표하러가면 제명이라는 자한당 대표는 안보이시나 보네요^^
    답글 3
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.03.21 12:44 답글 신고
    작성글보기...알밥버러지 인증
    답글 3
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.21 12:41 답글 신고
    개헌안 투표하러가면 제명이라는 자한당 대표는 안보이시나 보네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 18.03.21 12:55 신고
    @사회민주주의반대
    이거 개헌관련 정부안입니다. 국회에는 1년전부터 개헌준비해달라 했으나 밥그릇 싸움하니 정부에서 개헌안을 제출한것이며. 이는 바로 확정되는게 아닌. 국회동의절차 이후 국민투표후 결정되는 겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.21 13:12 신고
    @사회민주주의반대 누가 싫고 좋고의 문제라기 보다는

당장 북한이 쳐들오 온다고 하는데 지역 투표율이 낮다고 걱정하는 것 같아서 그래요.

우리나라를 위해서 무엇이 더 중요하고 시급한지 누구나 알거든요.

그런데 굳이 작은 문제를 논하자고 한다면 그건 정치색을 의심하게 하는 일이죠.

큰문제를 외면하면서 까지 말입니다.

이건 정치색이 아니라 문제의 중요성의 차이거든요.
  • 레벨 중위 2 4차원접속중 18.03.21 12:41 답글 신고
    닥쳐라.

짐이.....이니 하고 싶은거 다하라 했다 .
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.03.21 12:44 답글 신고
    작성글보기...알밥버러지 인증
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.03.21 12:47 답글 신고
    은월참성이라는 벌레가 닉변했네여
  • 레벨 하사 3 사회민주주의반대 18.03.21 12:49 신고
    @손만넣고잘게 어이고 벌레? 하기야 벌레 눈에는 벌레가 보인다더라 ㅋㅋ 난 니가 인간으로 보이는데 말이지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.03.21 12:57 신고
    @사회민주주의반대 닥쳐~~~~
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 18.03.21 12:45 답글 신고
    피융~~~X 확 지져벌라 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 3 사회민주주의반대 18.03.21 12:49 답글 신고
    할게 그것 밖에 없냐? 에휴
  • 레벨 소장 꿈아다 18.03.21 12:46 답글 신고
    과정이 아니라 핵심을 보는 눈도 키우시면 어떨까요?
    똑같이 공청회 안했다가 아니라 이명박근혜는 국민의 의사와는 완전히 다른 방향으로 갔고 문재인은 공청회를 안했더라도 그 내용에 90%가 지지하고 있습니다.
    공청회라는게 결국 국민의 뜻을 알기위한 과정인건데 국민 90%가 지지하는 내용이 공청회를 안했다고해서 퇴색될 수 있을까요?

아마 독단적으로 국민의 의사와 반대되는 내용을 발표했다면 분명 사단이 났을겁니다.
  • 레벨 하사 3 사회민주주의반대 18.03.21 12:48 답글 신고
    웃기는 소리 마시죠? 문재인씨 몇 프로 득표했지요? 그리고 절차적 정당성도 담보하지 못 한걸 무슨?
  • 레벨 소장 꿈아다 18.03.21 12:51 신고
    @사회민주주의반대 그럼 어떻게 했으면 좋으셨을것 같으세요?
    그리고 득표라.... 50%가 안되는 득표율로 당선이 됐죠. 그런데 그 이후 지지율이 70%인건 무시하시나봐요. 약점만 잡으려고 하지 마시고 잘한건 잘했다고하고 못한건 비판하면 되는거지 무조건 꼬투리만 잡으려고하면 편협해져요.
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 18.03.21 12:51 신고
    @사회민주주의반대 공청회가 무슨 개헌의 절차적 정당성을 갖고 있다고 우기는 건지...ㅋㅋㅋ
    절차를 어기고 하는 거면 자한당이 가만히 있었을까요? 쯧쯧쯧
  • 레벨 하사 3 사회민주주의반대 18.03.21 12:54 신고
    @사회민주주의반대 개헌은 국민의 컨센서스가 필수라는 걸 아는 사람 집단이 저러는게 우습다는 거죠

제대로 due process를 밟아서 하란 겁니다 아직 이번 정권 임기 많이 남았는데 왜 저리 똥마른 개처럼 저러는지 모르겠어요
  • 레벨 소장 꿈아다 18.03.21 13:04 신고
    @사회민주주의반대 님이 하시는 말씀이 무슨 얘기인줄은 알겠네요. 절차적 정당성도 중요하죠. 그리고 만약 정말로 그렇게 생각하신다면 비아냥거리는 말투로 할게 아니라 님이 생각하는 정당성과 근거를 가지고 제대로 얘기하는게 어떠실까요?
    님께서 하시는 말씀이 저 위의 글처럼 단순 비난을 위해 비아냥거리는게 아니라면 님 의견에 동조해줄 분들도 많으실거에요.
    잘한건 응원하고 못하는건 비판하고 더 좋은 방향을 찾아야하는거잖아요. 좀더 좋은글을 부탁드립니다.
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 18.03.21 12:49 답글 신고
    그래서 개헌 국민 투표하는 거잖아요?
    공청회는 의견 수렴해서 의회의 승인으로받아 법으로 그냥 지정하는 거구요.
    어떻게든 까고 싶어서 안달났죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사회민주주의반대 18.03.21 12:50 답글 신고
    헌법 개정 절차라도 보고 오시죠? ㅋ
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 18.03.21 12:52 신고
    @사회민주주의반대 그런 내용 없습니다.
    우기지 마세요!
    개헌을 하는내 무슨 공청회를 한다고 우기는 건지...얼척없네.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.03.21 12:51 답글 신고
    문슬람은 내용도 안보고 그냥 지지하는 개독단체라는걸 증명한 사건임
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.03.21 12:55 답글 신고
    내용이 알차다 이알밥 비정상적인색히야
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.03.21 12:59 신고
    @손만넣고잘게 응 알밥 눈엔 알밥만 처보이고 벌거지눈엔 벌거지마보이것지
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.03.21 13:05 신고
    @1027155928 국가에 똥만되는 벌레색히야 닥쳐
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.03.21 13:09 신고
    @손만넣고잘게 자기소개는 북한가서 하시길 ㅉ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.03.21 13:32 신고
    @손만넣고잘게 문통 민주당 까면 미친듯 욕지꺼리는하는 저렴이
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.03.21 12:54 답글 신고
    공산주의로 가즈아!
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.03.21 12:55 답글 신고
    응 아니야 공산국가 필요없어 ㅋ
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 18.03.21 13:12 신고
    @1027155928
    본인 주장하실때 논리 맞게 팩트로 주장하시고 타인의 답변이나 주장도 존중할줄 알아야합니다.
    무조건 공산국가어쩌구 저쩌구 이거 옛날 빨갱이라고 쳐죽이던 시절에 써먹던거 아닌가요.
    군사독재시절에 빨갱이라고 끌고 가던시절에 님처럼 행동하는분들이 많은 국민들 눈에서 피눈물나게 만들었었죠. 재발 눈가리고 귀막지마시고 세상을 넓게 보세요.
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.03.21 12:57 답글 신고
    공산국에살 빠예 미국의개로 살겠다
  • 레벨 대령 2 1027155928 18.03.21 12:57 답글 신고
    그리고 니부모 신분함부로 얘기하고 다니지말거라
  • 레벨 소위 2 괜찮아잘될꺼야 18.03.21 13:01 답글 신고
    누울자릴보고 다릴뻗어야지...ㅋㅋㅋ
    오래 살겄다 욕졸라 쳐묵어서..
  • 레벨 원사 3 아우코감기 18.03.21 13:10 답글 신고
    앞뒤 상황은 보고 까야지 벌레야
  • 레벨 대위 1 2500RPM 18.03.21 13:13 답글 신고
    지금은 문재인시대니깐 ㅎㅎ
    문제인보유국인게 자랑스럽다~
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.03.21 13:54 답글 신고
    우웩~
  • 레벨 소장 수구적폐청산 18.03.21 13:17 답글 신고
    벌레들 오늘도 열일하네...
  • 레벨 이등병 제임스전 18.03.21 13:29 답글 신고
    어차피 개헌은 안되는걸 아는데. 자한당을 조지는 방법은 될수있는 좋은 방법임...
  • 레벨 중위 3 신중한사람 18.03.21 13:34 답글 신고
    그런일이 있었나요?
    그래서 속상하시구나?

그래도 점심은 챙겨드세요
  • 레벨 상병 jinsa 18.03.21 13:35 답글 신고
    맞는 말인데 개소리 댓글 오지네
  • 레벨 준장 유모게시판 18.03.21 13:36 답글 신고
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.03.21 19:02 답글 신고
    뭘 좀 알고 까시길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장