바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 SLBM 18.03.25 01:07 답글 신고
    남자분이 먼저 알려드리려 했다면 중심못잡는거고요

부모님이 먼저 요구하셨다면 간섭이 도를 지나친겁니다
    답글 2
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 18.03.25 01:02 답글 신고
    전 혼자사는데도 가족들에게 비번안알려줘여
    비번알려줄거면 분가를 왜 합니까?
    그리고 부모님이 비번을 알려 달라고 하셨나요?
    그건 너희들 사생활에 언제든지 간섭을 할것이다는 의사표현이죠 그걸 누가 좋아하나요?
    답글 0
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.03.25 00:59 답글 신고
    그런건 정답이 없습니다
    개인의 의견의 차이일뿐....
  • 레벨 중사 1 블랙삭스 18.03.25 01:01 답글 신고
    부지런해서 항상 깔끔하거나 정리가 잘 되어있으면 뭐 오셔도 문제 없겠지만 그게 자신 없으면 여자들은 대부분 싫어할겁니다.
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 18.03.25 01:02 답글 신고
    전 혼자사는데도 가족들에게 비번안알려줘여
    비번알려줄거면 분가를 왜 합니까?
    그리고 부모님이 비번을 알려 달라고 하셨나요?
    그건 너희들 사생활에 언제든지 간섭을 할것이다는 의사표현이죠 그걸 누가 좋아하나요?
  • 레벨 상사 3 미투말고유두해 18.03.25 01:03 답글 신고
    의견충돌은 같이 대화로 해결해야죠

물론 아내였을때죠 여친일땐 그저 여친일뿐이잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 18.03.25 01:03 답글 신고
    여자쪽도 안알려준다하니 그렇게 하심이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 마부리 18.03.25 01:04 답글 신고
    비번 알려달라는 이유가 뭐죠?
  • 레벨 원사 3 보테크감별사 18.03.25 01:05 답글 신고
    잘못된거 맛즙니다
    여자입장이면 더더욱 그렇고요
  • 레벨 중사 3 천화애 18.03.25 01:05 답글 신고
    필요하신 상황이나 사정이 생기면 그때 알려드리는것도 힘들까요...? 굳이 미리 오픈 할 필요는 없을 것 같다는 생각은 듭니다만 그렇다고 난리 칠만한 일은 아니지요.
  • 레벨 준장 SLBM 18.03.25 01:07 답글 신고
    남자분이 먼저 알려드리려 했다면 중심못잡는거고요

부모님이 먼저 요구하셨다면 간섭이 도를 지나친겁니다
  • 레벨 소령 2 bent49 18.03.25 01:11 답글 신고
    저도 이말에 한표
    결혼하면 내 가정이 우선순위라고 생각해보시면 답나와요..
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.03.25 02:56 답글 신고
    야 글 좋네요
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.03.25 01:07 답글 신고
    그걸 왜 알려주나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 18.03.25 01:09 답글 신고
    우리집은 그냥 둘다 오픈하는데 .. 장모님은 더 잘열고 올수잇게 카드도 드림
  • 레벨 중사 3 conta 18.03.25 01:10 답글 신고
    입장차이죠

나에게는 울엄마일수 있지만.
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 18.03.25 01:12 답글 신고
    음.....그래도 잘 모르겠네요...물론 일부러 먼저 알려 드릴필요는 없지만........찾아오신다면 당연히 온다고 연락을 하실테고 부득이 하게 집에 사람이 없다면 비번을 알려 드릴수 있지 않나요 ?
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 18.03.25 01:21 답글 신고
    오시기전에 연락줄겁니다 그게 서로간의 예의죠
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.03.25 02:10 답글 신고
    사람이 없는데 부득이하게 집에 오실경우는 뭐죠?
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.03.25 08:27 답글 신고
    아직도 뭐가문제인걸 모르네 중고딩때 님방에 엄마가 말없이 불쑥들어오거나 혹은 님없을때 들어와서 방뒤지면 어땠어요?
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.03.25 01:15 답글 신고
    어떤 하나의사실을 두고 생각하는게 당연히 나랑 같을거라고
    생각하는게 문제입니다.

자라온환경 ,가치관 ,기호,등등 모든게 다릅니다.
    화낼일이 아니고 서로다른부분 조율해나가는게 결혼생활 입니다.
    틀린게 아니고 나와 다른겁니다. 다름을 인정하고 차분하게 풀어가세요. 서로 다름을 인정하고 존중할줄 알아야 됩니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 18.03.25 01:16 답글 신고
    비밀번호를 왜 알려줘야하는지모르겠네요. 더욱이 결혼하고나면 집은 부부만의공간인데
  • 레벨 중사 2 주니멜로 18.03.25 01:16 답글 신고
    서로 맞춰가며 가정을 이뤄야하는건 본인과 아내..... 이해가 안되면 바슷한 사고를 가진분과 만나야...
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 18.03.25 01:17 답글 신고
    아 당연히 싸운건 아니고 의견충돌입니다. 제가 잘못샹각한거라면 제가 고쳐야줘.
  • 레벨 소령 2 우주살이 18.03.25 01:17 답글 신고
    저희는 양가 부모님 모두 아십니다.
    근데 오실때 꼭 연락을 하고 오시죠.
    비번 알려주는 게 뭐그리들 큰일들이라고...
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.03.25 01:18 답글 신고
    미즈넷 10년차로 대부분 엄청 싫어합니다.
    집값을 남자분부모님이 처리했다면 제입장에선 시부모님이 당연 오시는거 찬성이지만요...
    하지만 결혼 하셨잖아요... 분가 했으면 주가 누구냐 흉이랑 여친 아님니까? 그럼 누구 말을 들어야 할까요? 그냥 둘만 무조건 잘살면 돼요.
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 18.03.25 01:18 답글 신고
    당연히 알려주면 안되죠
    당신 아내가 샤워하고 있는데 갑자기 비번치고 들어오면 얼마나 황당하겠어요
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.03.25 01:20 답글 신고
    안알려주는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 와퍼짱 18.03.25 01:20 답글 신고
    신혼1년동안 장모님 처형 비번알고 아무때나 오셔서 음식도하시고 인테리어도해주시고

힘들었습니다

대부분 반대로생각해보면 답 나옵니다
  • 레벨 일병 불꽃싸다구 18.03.25 01:22 답글 신고
    제가 이 문제로 설문 받아본 결과 약 90펴센트가 안알려준다
    집 밖에서 기다려야한다였어요

님과 마인드 같은 여자 10퍼센트 있으니 잘 찾아보세요^^
  • 레벨 하사 3 applele 18.03.25 01:34 답글 신고
    여자가 자기 부모님한테 안알려준다고 이야기하잖아요.그러면 님도 알려주면 안됨..이해가심....? 서로 부부삶....님 이야기 생각은 마마보이..파파보이삶..누군가 나르루도와줄거다..이런 심리적 습관임...비번 알려주면 무도건 글쓴이가 편할겁니다..찾아보세요.^^
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.03.25 01:39 답글 신고
    부모님께 비밀번호를 왜 가르쳐 줍니까? 비밀로 해야죠. 단, 부모님과 함께 사셔야죠. 그리고 자석키, 카드키를 드려야죠.
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.25 01:39 답글 신고
    근데 여친 부모님께도 알려줄 생각이 있는지 궁금하네요
    없으면 여친이랑 독립된 부부로 오붓이 살아갈수 있는게 아닌가요?
    여친이 시부모가 될 사람이 왔다갔다하면 신경 쓰이고 피곤해지지 않을까 생각해요
    여긴 내집인데 허락도 없이 왜 찾아 오느냐 이거죠
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 18.03.25 01:48 답글 신고
    부모가 문제
  • 레벨 대위 3 Z 18.03.25 02:39 답글 신고
    마마보이심?
    여친 편 아닙니다
    그냥 엄마엄마 하는게 한심해 보여서요ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 그곳으로보내드림 18.03.25 02:54 답글 신고
    맘카페에서 정말 많이 보던 질문인데요.

''남의 집'' 이게 대부분의 결론 이더군요.

남자는 결혼하면 친정이든 본가든 가족의 큰 틀로 보는데
    여자분들의 대부분이 가족의 틀을 나와 남편으로 보더라구요.

집으로 오시고 안오시고가 문제가 아니라
    누군가가 ''남''이 내 공간을 내 허락없이 침범할수 있다라는 생각을 하더군요

장모님 오셔서 사위가 불편한거랑
    시모님 오셔서 며늘이 불편한거랑
    차이가 좀 있잖아요.

최근 여혐이 생기지만 또 나름 그네들 입장에서 보면 굉장히 민감하고 심리적으로
    부담이 클겁니다.

이 문제로 크게 싸웠다면 글쓴님이 지는게 맞는거 같아요.

물론 어디까지나 제 생각이고 의견요.
  • 레벨 소위 1 adragen 18.03.25 03:01 답글 신고
    결혼하면 부모도 남입니다
  • 레벨 중장 폭행몬스터 18.03.25 03:02 답글 신고
    근데 애매한부분이 있네요 그 집을 부모님이 해주셨다면... 싫지만 좀 애매하겠네요 안갈쳐드리기도 머하고...
  • 레벨 대장 슈우앙 18.03.25 03:30 답글 신고
    부모님에게도 며느리에게 부모님 계좌 비밀번호 가르져 달라고 하세요.

비밀이란 단어의 의미를 생각해 보시라고.
  • 레벨 대장 여유로운삶 18.03.25 06:45 답글 신고
    여자쪽도 친정 엄마에게 알려줄 겁니다... 시부모가 남일뿐이지..
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 18.03.25 08:40 답글 신고
    알려드리지 않는게 맞는것 같네요. 당연히 양가 부모님 모두 동등하게 해야겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장