바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 다스는누구겁니까 18.03.25 14:52 답글 신고
    물리다싶을때쯤 싸먹죠.. 그어떤분은 멍청한듯.. 그럼 고기도 본연의맛을 잃으니 그냥먹고 쌈밥도 밥의본연의맛을 잃으니 그냥먹겠네요..
    답글 1
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 18.03.25 14:51 답글 신고
    회는 그냥 먹어야죠...
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.03.25 14:51 답글 신고
    아 회보다 다슬기 ㅠㅠ
    매우 땡기네요
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.03.25 14:53 답글 신고
    다슬기는 민물
    바다는 고등 이라고 부르지 않나요??
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.03.25 14:57 신고
    @NIGAGARAHaWaiii
    고둥은 육지부터 물속까지 살고 있는 모든 고둥류를 뜻합니다.

다슬기는 고둥 중에서 물 속에 사는 다슬기과 패각종의 총칭입니다.

즉 고둥은 육지고둥과 수생고둥이 있고, 수생고둥의 한 종류에 다슬기가 있는 것입니다.
  • 레벨 소장 1월 18.03.25 15:31 신고
    고둥 젖문가 등장
  • 레벨 준장 법무장관 18.03.25 14:52 답글 신고
    빨간색이좋아인가 뭔가는 지랄 쌈싸먹던데
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 18.03.25 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지랄은 어케 생긴 채소인지 저두 함 먹어보고 싶네요..^^
  • 레벨 중위 1 말미잘친구아메바 18.03.25 14:52 답글 신고
    아 형님...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 다스는누구겁니까 18.03.25 14:52 답글 신고
    물리다싶을때쯤 싸먹죠.. 그어떤분은 멍청한듯.. 그럼 고기도 본연의맛을 잃으니 그냥먹고 쌈밥도 밥의본연의맛을 잃으니 그냥먹겠네요..
  • 레벨 소장 1월 18.03.25 15:32 답글 신고
    그놈의 먹을줄 모르네 충들이 그렇죠
  • 레벨 대위 1 Thats 18.03.25 14:53 답글 신고
    그냥먹다 물리면 싸먹고 그래도물려서 남으면 매운탕에 샤브샤브해먹고
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.25 14:55 답글 신고
    깻잎에
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.03.25 14:55 답글 신고
    개인취향인듯요...전 두가지방법 다사용해서리...잘안싸먹긴해요.
  • 레벨 병장 샤프남138 18.03.25 14:56 답글 신고
    취향이고 싸먹는게 잘못됐다는 애들은 지밖에 모르는 애들이죠
    싸먹을때 조합이 된 맛도 좋고 그냥 먹는것도 좋은데
    대가리 나쁜 고정관념있는 애들이 꼭 편견이 있더만요
  • 레벨 원사 3 아무말겨루기 18.03.25 16:54 답글 신고
    먹을줄모르네 하는 꼰대들 극혐
  • 레벨 대령 3 코리아퀵 18.03.25 14:56 답글 신고
    저는 상추를 좋아해서 쌈싸먹는 걸 선호합니다. 쌈한번 싸먹고 그냥먹고 쌈한번 싸먹고 그냥 먹고..
  • 레벨 병장 종건 18.03.25 14:56 답글 신고
    깻잎에 쌈장 마늘,고추를 더한 회한점 은 요리 라고생각합니다.
  • 레벨 원사 3 바람으로2 18.03.25 15:02 답글 신고
    초반에는 회 본연의 맛을 즐기다 물릴 즘 쌈으로...
  • 레벨 소령 2 곡차DREAM 18.03.25 15:10 답글 신고
    술 끊었다더니...
  • 레벨 병장 노블레스007 18.03.25 15:27 답글 신고
    우럭회네요..사이즈가 3만원 정도ㅎ
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 18.03.25 15:34 답글 신고
    틀리고 맞는게 아니고 다른거죠

다른것 개취를 가지고 맞는지 틀리는지 논하는게 웃기는거죠
  • 레벨 소위 1 april 18.03.25 15:38 답글 신고
    처음 몇점은 간장..

그리고 초장으로 몇점

회가 질려갈 즈음 쌈에 먹습니다.

소고기도 처음엔 소금만 찍어 먹다 나중엔 쌈으로 갑니다.

다 개인취향이죠....
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.03.25 15:39 답글 신고
    밥 조금해서 회에 초장살짝하고
    쌈장에 매운고추 마늘
    죽익죠
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 18.03.25 15:52 답글 신고
    회맛에 집중하려 간장에만 찍어 먹습니다
    싸먹기 귀찮기도 하고요
    고기도 쌈에 잘 안먹어요 귀찮아서리
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 18.03.25 15:59 답글 신고
    전 오로지 생선회 전용 간장에다가 고추냉이로만 먹습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.03.25 16:40 답글 신고
    이렇게 먹던 저렇게 먹던 먹는 사람의 개취죠.
  • 레벨 소령 2 인천백수 18.03.25 16:52 답글 신고
    초장찍어먹든 소금찍어먹든 막장에 찍어먹든 쌈을 싸먹던 아무 말도 안하지만, 생와사비에 니비시간장에 먹는 걸 즐기는 사람으로써, 그 외에 방법으로 회먹는 사람과는 비싼건 안 먹으러가요. 그냥 우럭 광어 참돔 이런거 5만원짜리나 같이 먹지 좋은 집에는 안데려갑니다.
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.03.25 17:32 답글 신고
    회 본연의 맛을 즐긴다면서 초장에 담궈먹는 막혓바닥.
  • 레벨 소위 2 은별별 18.03.25 18:11 답글 신고
    초밥 아니면 회 안먹어요 ;; 무슨 맛인지 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 18.03.25 20:39 답글 신고
    간장생와사비레몬즙으로 먹다가 초장먹다가 막장쌈으로 막장은 북에서 먹던게 생각나서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장