바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 716호쥐서방 18.03.26 08:19 답글 신고
    일간베스트 자료인가요?
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.26 08:21 답글 신고
    일간베스트에서 저런 서비스까지 제공할까요?
    일베충이세요? 자료 불펌했을까봐 괜시리 화나세요?
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.03.26 08:22 답글 신고
    새로운방법인가요? 다스는 노무현겁니다
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.26 08:24 답글 신고
    혹시 백프로 짱깨탓만은 아니라는 말을 써서 그러세요?
    제가 심한 말을 어디에 써놨습니까? 짱깨라고 쓴 거? 벌레들도 진영이 나뉘네.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.03.26 08:25 답글 신고
    Airvisual같은 자료로 보면 오늘 미세먼지는 내륙에 공기가 정체되서 발생한 국내산 먼지로 보입니다만... 원인을 모르면 해결책도 못만들죠.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.26 08:27 답글 신고
    솔직히 평소에도 수도권지역은 스모그가 기승을 부립니다.
    오늘 저 화면은 국내산 자체먼지+어제 짱깨발암물질 정체된 것의 합작품으로 예상해봅니다.
    그리고 며칠 전에 발암먼지 주원인이 중국인 것으로 과학적으로 밝혀졌다는 기사가 떴습니다.
    며칠 전에 떴습니다. 오래된 기사가 아니고 아주 최신에...(이제서야)
  • 레벨 병장 흐흐흐그 18.03.26 08:26 답글 신고
    미세먼지관련된 글을 쓴건데
    위에 두 또라이는 뭐하는놈들이지??
    이글에서 일베랑 노무현이 왜나오냐
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.26 08:28 답글 신고
    그래서 벌레라는 답글을 달아드렸습니다. 괘념치 마세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.03.26 08:28 답글 신고
    알바겠지....댓글알바....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.26 08:31 답글 신고
    저는 서해안쪽이 저렇게 수치로 그나마 좋다는 걸 오늘 봤네요. 대체로 좋진 않지만 전국적으로 나쁘면 서해안쪽은 좋은 편에 속하는 경우가 있다는 것이... 재밌는 현상이군요.
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 18.03.26 08:41 답글 신고
    미세먼지 관련글에 노무현운운해서 제가 뭐 벌레 소리를 들었는데요 그거야 뭐 님이 저를 그렇게 보시니깐 상관없습니다만...님이 이전에 쓰신글보니 정부가 마치 미세먼지에 관해 언론을 통제하고 있다 캐나다의 공기가 맑은데 언론을 통제한다...이관점에 좀.....
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.26 08:52 답글 신고
    그러니까 내 말이....
    발암먼지랑 다스, 노무현이랑 뭔 관계라고 그딴 벌레 덧글을...ㅉㅉ
    상관없는 게 아니고 남의 게시판에 벌레덧글을 달아놓으니 다른 분들이 다 지저분하게 보시잖아요.
  • 레벨 소장 깜장심바 18.03.26 08:42 답글 신고
    내년부터인가 미세먼지 주의보에 대해서
    국민 신뢰도를 높이기 위해 기준을 강화한다고 하던데요.

물론 기준강화도 필요하지만
    측정기기의 교체와 측정위치를
    고ㆍ저에 따라서 대로변 중심으로 주택가도 포함해서 별도의 추가 설치가 필요합니다.
  • 레벨 원사 3 절대적세계 18.03.26 08:51 답글 신고
    바람 방향도 같이 나와주면 좀 더 신뢰가 있는 데이터가 될 것 같네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장