바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 22:32 답글 신고
    글쿤요.. 야채.
    양상추나 모듬채소 샐러드로 먹으면 될까요?ㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.03.26 22:29 답글 신고
    그냥 군것질 맵고 짜고 단거 줄이고 식사하세요
    밑도 끝도 없이 먹을거 다 먹던 사람이 하루 아침에 운동한답시고 어디서 보고 들은거 따라 닭가슴살이니 삶은 계란이니 보충제니 하는거 먹으면 얼마 못 갑니다
    보충제도 말 그대로 단백질을 보충 해 줄 뿐 가끔 보충제가 무슨 근육을 쑥쑥 만들어 주는 마법의 가루 정도로 아는 사람도 있음
    그냥 군것질 야식 같은거 하지 마시고 운동 열심히 하세요
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 18.03.26 22:30 답글 신고
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 22:33 답글 신고
    퇴근하고 저녁에 군것질이 낙이었는데 어익후ㅠ
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 18.03.26 22:29 답글 신고
    운동 끝나고 치맥이 진리
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.03.27 03:42 답글 신고
    갠적으로 이사람 보배 무식 3대장 입니다
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.03.26 22:37 답글 신고
    먹는거 모르면 헬스에대해 무지한거나 다름없어요.운동법또한 마찬가지.
    먹는게 90프로임. 대회용 근육은 100프로 로이더구요.이것도 아니라고하면 암것도 모르는것.쉅게 전성기 권상우에서 약간 더 벌어지는게 네츄럴 맥시멈 부근입니다.
    지구의 중력에서 벗어날수업ㅅ기때문.
    운동전에 고구마 후에 바나나한두개 드시고
    닭가슴살류단백질류 야채식사하심됨.
    백미는 아예 안먹을수록 좋음 현미반반섞어서 식사하시고 야채위주로. 야채도 근육이 더 잘생겨여 단백보다. 그것도 알아보시고. 운동법은 정자세기 중요하고 3년하다보면 노하우가생기고 5년이상해야 해당 근부위 정확하게 자세잡고 운동 가능 쉬운게 아님. 10년 20년 차도 계속 새롭게 느끼는 것들이 많음.근매스가 커지면서 수축이완 자극적 가동범위가 변함.철봉도 마르면 수월하지만 어느정도 체중이 불면 광배펼치고 못함.광배에 이두근만한 크기의 근매스가 붙어야 이두개입없이 가동이 가능해짐.그시가가 8년 이상임.그이하는 어깨삼두 다쓰는거고. 그니까 무조건 안다고 생각하지말고 정자세를 제대로 연마.
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 22:40 답글 신고
    와.. 님좀짱이네요ㅋ 먹는거 정말 중요한거 같아요.
    이런댓글 원했습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.03.26 22:51 신고
    @Genesis2
    하나더 추가하자면 먹는게 90프로 혹은 99프로라고 보는게 뭐냐면. 지방과 다르게 근육은 손실율이 높음.위에 말했듯이 생명이 받는 중력저항.신의 장난인지 생명체가 우주로 못나가게 하는거와같이 강제 브레이크가 걸려있음.
    운동해서 일년에 200g정도의 근육을 늘릴수있는대 비단 헬스뿐만 아니라 일상생활로도 근육이붙고 그거면 충분. 헬스는 좀더 세분화 규칙적 작업일뿐이고
    근대 손실율이 200g이상을 50배 초과함. 그걸막는게 먹는거임.막을순없고 겨우 반타작정도 막는거임.
    솔직히 솔직히 20대까지는 손실율적어서 몸 좋은대 그후에 전문적 헬스는 시간낭
    비임 그냥 스트레칭 열심히 하고 잘먹은사람과 10년후에 비교해도 몸이 장담하는대 대부분 안좋음 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 pilotsport 18.03.26 22:45 답글 신고
    칵테일 대회 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 자기관리하자 18.03.26 22:38 답글 신고
    단백질은 닭가슴살 뿐만아니라 계란흰자나
    소고기 우둔살로 다양하게 섭취해주시고 탄
    수화물도 GI지수가 낮은음식위주로 드셔야
    되며 불포화지방도 어느정도 드셔야 지방
    컷팅이 잘됩니다..근력운동을 통해서 대사량을 늘리신후 유산소는 꼭 해주세요
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 22:41 답글 신고
    오오.. 님도 정말 감사합니다.
  • 레벨 대장 여유로운삶 18.03.26 22:44 답글 신고
    프로틴 비추
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 18.03.26 22:44 답글 신고
    다른건 몰라도 처음 입문할때 무조건 피티 받으면서하세요.. 하늘과 땅차이 입니다.

쉽게말해 혼자 운전연습하는거랑 카레이서한테 운전 배우는 차이정도??
  • 레벨 대령 3 김보리 18.03.26 22:45 답글 신고
    헬스 4개월됐습니다. 저는 운동끝나고 피자반판 라면1개 먹고잡니다. 피자없으면 빵이나 밥. 건돼가 목표인데 성인병 올까봐 무섭네요ㅣㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 헬스 열심히 하시고, 먹고싶은거는 신나게 드시는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김보리 18.03.26 23:54 신고
    @Genesis2 그럴려고 헬스합니다 1키로 빠졌습니다. 공복일때요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 applele 18.03.26 23:06 답글 신고
    보충제 먹지마세요..전 먹으면 온몸에 두드라기생기고 난리납니다..닭가슴살 매일 먹으면 (종국형처럼 통풍걸림) 영양란 삶은거 하루 2알씩드세요..일반계란 4개정도됨...나올때 넘칠만큼 다 나옵니다..생선 드시구요..운동에 중독되는 나중에 몸아퍼요..권상우 정도만...
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 23:09 답글 신고
    오오 감사합니다. 삶은계란이면 먹기도 편하고 좋겠네요.
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 18.03.26 23:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 권상우 정도.. 웃고갑니다.
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 23:15 신고
    @슈뢰딩거 그러게요. 권상우 정도면 궁극이죠ㅋ
  • 레벨 하사 3 applele 18.03.26 23:33 신고
    @슈뢰딩거 왜요..그정도 못할거면 근육운동 처음부터 안하는게 좋음...근육은 노력해서 한번 만들어놓으면 망가져도 언제든지 복구 됩니다..
  • 레벨 소장 듀로픽스 18.03.26 23:11 답글 신고
    트레이너에게 집적 교육받으면 확실히 다릅니다.두달후엔 과거와 다른 자신을 보게 될겁니다.
  • 레벨 상사 2 Genesis2 18.03.26 23:14 답글 신고
    날 따뜻해지고 등록한 사람이 갑자기 확 늘었다네요. 근데 트레이너는 초보 여자들 옆에만 붙어있네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.03.26 23:42 답글 신고
    헬스가셔서 코어근육강화하는운동배우세요 모든운동에 기본중기본이 코어근육입니다
  • 레벨 상사 1 발발발 18.03.27 01:40 답글 신고
    다 필요없고 먹는거 가슴살 이런거 안먹어도 일반식 하면서 피자 족발 라면 술 안주막먹어도 매일 팔굽혀펴기 2천개 윗몸일으키기 2천개씩 해보세요
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.03.27 03:57 답글 신고
    전직트레이너이자 네츄럴 선수출신입니다 개봉후 가급적 빨리 닉넴 저사람 말은 전문적인척 하는 후루꾸 입니다 1년에 200그람 근비데? 그냥 웃고요 하도 보배에서 트레이닝 문의가 많아 댓글달기가 이젠 지쳤네요
    운동은요 그사람의 직업및 기본 활동량 기초대사량을 체크하고 하루 1시간 할것인지 30분할것인지 근력으로 갈것인지 일단 체지방분해부터 시작할것인지 전문적인 상담부터 해야합니다
    이젠 지쳐서 말 하기도싫을정도로 지겹네요
    자기자신을 알고 단계를 밟아가야지 그거 무시하고 뛰어넘으면 개삽질입니다 어휴
    노가다 8시간 하는 사람하고 사무직 8시간 하는사람하고 같은 트레이닝 같은 식이요법이 통할거라 생각합니까? 왜 대부분 한 3개윌만에 그만두는지... 오버트레이닝 모르시죠? 약빨지않은 이상에 그런식으로하면 피곤해서 석달 못넘깁니다 입 아파서그냥 잘랍니다 천천히 웨이트와 다이어트에 대해 공부좀 하세요 요즘엔 유튜브에도 좋은 정보 넘칩니다
    말로는 하루 배추 두개먹고 12시간 뛰라고 조언 할수있죠 씨바 어쨌든 그런식으로하면살은 빠지는데 ...그거 5 년 연달아 할수있을것같아요? 두달하면 피부 축축 늘어지고 장기가 말라들어갑니디
  • 레벨 소위 1 가아즈아아 18.03.27 06:21 답글 신고
    저도 적으려다 말았는데 위에 위에분 쓰잘데기없는 단어써가면서 똑똑한척만ㅋㅋ중력저항이라니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 가아즈아아 18.03.27 06:24 답글 신고
    처음 운동하시는거면 보충제고 ㅈㄹ이고 그런거 신경쓰지마시고 3개월동안 꾸준히 나가보세요 그래도 좋아집니다
    그리고 꼭 트레이너분에게 배우시구요 골프나 테니스는 트레이너한테 배우면서 보디빌딩은 왜 안배우는지... 당구 존나게 친구들한테 배워서 쳐봤자 150안 넘는거랑 같은 이치입니다
  • 레벨 소위 1 대관 18.03.27 10:13 답글 신고
    다 필요없고 집에 턱걸이 딥스 풀업 팔굽혀펴기 할수있는기구 7만원대 사놓으시구 그것만 하세요 하루 5세트씩 끝나고 배드민턴같은 운동 나가시면 더 좋구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장