바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.03.27 08:10 답글 신고
    방과후수업 외 없음
  • 레벨 상사 3 개씨래기 18.03.27 08:10 답글 신고
    애셋
  • 레벨 중장 모델모델 18.03.27 08:13 답글 신고
    미래애셋인줄
  • 레벨 중장 뭐래니 18.03.27 08:17 답글 신고
    이이이이이이
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.03.27 08:18 답글 신고
    애3이면 술담배안하고 와잎 명품 처다도 안보는데... 그냥 숨쉬고 있으면 생활비 400 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 2년뒤가족해외여행꼭 18.03.27 08:24 답글 신고
    애들이 몇살인가요?
  • 레벨 대령 1 하이바다 18.03.27 08:32 답글 신고
    담부터는 369로 낳아보세요.

다른이하고 비교하면 피곤한 인생
    직접 상황에 맞는 선택을 하시면 됩니다
  • 레벨 소령 1 날자팬더 18.03.27 08:33 답글 신고
    고3,중3,초4학년 아들들입니다.
    지방이어서 그런지 그렇게 많이는 안듭니다. 기숙사비와 급식, 방과후,과외,등 250정도 들어가는거 같네여.
    얼마전 까지 과외비만 130정였는데,줄여서 70.그외 인터넷강의,미술학원, 애들이 원하는걸 못하게 할수도 없고해서 줄였습니다.
    제일 많이 들어가는게 식비, 모두 남자들이어서 엄청나게 먹어요,ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 진짜마음잡은개고기 18.03.27 08:43 답글 신고
    고2.고1.초등3 사교육 500
  • 레벨 중위 1 2년뒤가족해외여행꼭 18.03.27 08:45 답글 신고
    그돈은 어떻게 충당합니까?
  • 레벨 준장 오라질놈 18.03.27 09:11 답글 신고
    존경스럽습니다
  • 레벨 병장 베리나이스파파 18.03.27 08:48 답글 신고
    중2,초6,초2 월200만원 정도 들어갑니다.
    저도 해외가족여행이 꼭 가보고 싶은데...
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 18.03.27 08:52 답글 신고
    나이터울이 참 부럽네요.
    저는 12아들, 8아들, 8개월 딸입니다. ㅜㅜ
    아직은 크게 나가는게 없어서 잘 모르겠지만 저도 주변 지인들이 겁을 주긴 합니다. ㅎㅎ
    외벌이라 걱정이 되긴 하지만 죽는날까지 더 벌죠 뭐 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 오라질놈 18.03.27 09:04 답글 신고
    큰놈..고1
    둘째..중1
    셋째..초5

큰놈..공부를 하긴하나 성적이 땅짚고 헤엄치는 수준
    학원을 수학,영어 하고있고 교육방송강의들으며 방과후보충도 합니다.
    대략 월 80선 들어갑니다..물론 학교 등록금,급식비 기타등등은 별도.

둘째..공부도 곧잘하고 성적도 상위권 수준
    학원 영어,수학 하고 있으며 교육방송강의 수강중
    대략 월 60선..물론 기타 부수적인건 별도.

셋째..작년 1월경 아이가 언니오빠 다니는 학원에 보내달라고 며칠을 조름..돈도 없는데ㅠㅠ
    어쩔수없이 두과목..영,수..을 수강.학원에서 얼마뒤 연락이옴.
    경시대회 내보내실 의향이 없냐고.학원에서 자비부담하여 내보내겠다고 하더니 작년한해 각종 경시대회 금상,은상등을 받아옴.
    본인도 재미있어하고 하니 계속 보내는중.전과목 수..수학은 현재 중학교과정 심화학습 들어갔어요.
    막내가 둘째 수학을 가르치는 현상 발생.
    막내는 현재 월 60정도 들어감.

현재 제집은 아이들에게 월 평균 200+기타..해서 한 250,270정도 들어가는듯 합니다.
  • 레벨 준장 오라질놈 18.03.27 09:11 답글 신고
    제 급여가 4백조금 넘는듯 한데..
    애들 뒷바라지 하면 결국 마이너스죠..외벌이
    그래도 하고싶다 하고
    남들 다 시키는데 우리애만 놀수 없는 부모의 심정때문에
    살림이 빠듯한걸 뻔히 보면서도 안시킬수 없게 되더군요.
    다른건 바라지도 않습니다.
    지금 부모의 희생을 밑거름 삼아 지들만 잘 되면 더 바랄게 없겠습니다.
    학원한번 제대로 못가보고
    등록금 없어서 장학금주는 학교로 하향 지원해서
    그것도 돈벌며 학교다닌 제가 걸었던 그 길은 아이들이 걷지 않을테니까요..이 애비가 살아서 돈벌고 있는한.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장