바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.03.27 19:37 답글 신고
    빨강의 반대를 파랑으로 인식하니까
    그리 이야기 하는듯
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 20:05 답글 신고
    빨강의 반대는 초록이 아니고 다들 파랑으로 알고 계십니다. 저도...ㅎ
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.03.27 19:37 답글 신고
    일본 과학자가 파란색 다이오드 발명해서 노벨상 받은 것이 생각나는 군요.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 20:05 답글 신고
    꽃 중에서 파란색의 꽃이 없다고 들었습니다.ㅎ
  • 레벨 이등병 저랑내기할까요 18.03.27 22:23 신고
    @타OI 나팔꽃 파란색인데
  • 레벨 원사 3 낯선공간 18.03.28 03:57 신고
    @타OI 장미가 파란색이 없습니다. 그마저도 요즘은 파란장미가 만들어졌죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.27 19:38 답글 신고
    하아.....덕분에 머리가 많이 복잡해진 채로 퇴근하네요.

알듯하면서도 잘 모르겠는 뭔가 잡힐듯 말듯한.....여튼......

꼭 그래야만 속이 후련하셨나요?-.-
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 20:06 답글 신고
    많은 분들께서 덧글 달아주셨네요. 집에 도착하실 즈음 후련해지시길 바랍니다.ㅎ
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.03.27 19:38 답글 신고
    신호등으로 표시하는 색은 빨강·초록·오렌지색의 3가지이며 빛깔에 따라 지시하는 내용이 다르다. 대개 빨강은 정지, 초록색은 진행, 오렌지색은 주의로 표시되나, 도로교통에서는 오렌지색이 우회하라는 의미로도 쓰이고 있다. 원래는 빨강 ·파랑 ·노랑으로 되어 있으나, 광원(光源)인 전구의 불빛이 주황빛을 가지고 있어 색유리를 투과하는 과정에서 노란색은 오렌지색으로, 파란색은 초록색으로 보이게 된다. 철도의 운전규정에는 이를 빨강색·초록색·오렌지색으로 규정해 놓고 있다.
    [네이버 지식백과] 신호등 [signal lamp, 信號燈] (두산백과)
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 19:44 답글 신고
    감솨합니다. 직접 찾아볼걸 그랬나요.ㅎㅎㅎ
    그러면 초기(지금 LED아닌) 신호등이 꺼져 있는 상태에서는 낮에는 파란색으로 보였을 수도 있겠군요. 저는 꺼져 있는 초기 신호등도 파란색으로 보인 기억이 없고 그냥 녹색이였는데.... 그보다 더 오래전 신호등에 해당되었나 봅니다.ㅎ
  • 레벨 대령 3 왕볼 18.03.27 19:39 답글 신고
    우리 딸래미도 아빠 왜 초록색을 파란불이라 하냐고 했었는데 ㅋㅋㅋ 순간 그냥 멍~ 했음요
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 19:45 답글 신고
    어? 진짜 그러네요.... 한문이네.
  • 레벨 대위 2 빼빼로12 18.03.27 19:40 답글 신고
    초록은 동색이다~
  • 레벨 상병 몽키윤갱 18.03.27 19:41 답글 신고
    방금 아는 동생한태 들었는데 필리핀은 빨강 파랑만 있다네요 그대신 빨강 파랑 옆에 숫자표시 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 19:45 답글 신고
    파랑색이라구요? 녹색이 아니고? 아..... 실제로 파란불이 있는거군요.
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.03.27 19:50 답글 신고
    일본은 파랑색 신호등을 사용하고 있다고 합니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 20:01 신고
    @초전도체 구글 보니까 일본은 청색도 있고 녹색도 있네요. 막 맘대로네요.
  • 레벨 하사 3 applele 18.03.27 19:47 답글 신고
    인정..!
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.03.27 19:50 답글 신고
    궁금해서 구글링을 해봤습니다.
    .
    .
    .
    Why Japan Has Blue Traffic Lights Instead of Green? Hundreds of years ago, the Japanese language included words for only four basic colors: black, white, red, and blue.

일본은 왜 초록 신호등 대신에 파란 신호등을 사용하는가?
    수백년 전에, 일본어는 오직 검정, 흰색, 빨간색, 그리고 파란색의 4가지의 개본적인 색깔만을 갖고 있었다.
    ,
    ,
    ,
    ,
    혹시????????????????
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 19:58 답글 신고
    진짜 재밌는 정보네요.
    그럼 노란색이면 어디에 해당되었을라나? 화이트?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아내딸바보 18.03.27 19:55 답글 신고
    푸를 청
    때문인듯.
    푸르다 할때는 숲이 푸르다.초록
    청색은 파란색.
    만고 제생각 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 19:59 답글 신고
    숲이 초록이다라는 표현을 들어보질 못했네요. 숲이 푸르다.. 이건 많이 들었고... 훔...ㅎ
  • 레벨 중위 3 팥팥왕 18.03.27 20:39 답글 신고
    파랑색맹이 많아서 초록으로했나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.27 21:24 답글 신고
    어린애들이 물어보던데요. 왜 초록색을 파란색이라고 말하냐고.... 게시물에 자식이라고 쓰긴 했지만 어린이입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장