바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 asdf2 18.03.28 16:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.28 17:00 답글 신고
    쌌는데 안박았다 이거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 18.03.28 17:43 신고
    @잼없다야

저런

유게 유져가 아니군요....
  • 레벨 일병 아여니 18.03.28 17:01 답글 신고
    예전에 스포티지 운전하는데 갑자기 차가 굉음을 내면서 매연이 확심해지면서 차가 가속이 되더라구요 브레끼 밣아도 안멈주고 점점 속도가 올라가다가 풀브레끼하니깐 차가 멈추긴했는데..고속도로에서.. 차키뽑아서 내렸는데도 엔진이 미친듯이 돌다가 시간지나니깐 멈춘기억이 있어요
    죽는구나 싶었었음
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.28 17:09 답글 신고
    그러니까 브레이크를 밟아서 멈췄다-브레이크 오버라이드가 정상적으로 작동했다는 얘기네요
    어찌됐건 아찔한 경험을 하셨네요
  • 레벨 중령 3 펭귄 18.03.28 17:10 답글 신고
    전기 시스템인 이상 오작동은 있을수 있고, 급발진도 있을수 있다고 봅니다.
    시동 걸기전 브레이크 잠기듯 오작동으로 잠길수도 있고...

근데 지금 베스트글에 급발진이라고 떠드는 답정너는 편 들어주기도 싫음.
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.03.28 17:18 답글 신고
    잘은 모르지만 급발진이라는게 ecu의 오류로 인해 발생하는거 아닌가요?ecu가 차량 소프트웨어를 모두 제어를 하는데 오류가 나서 급발진이 발생하면 브레이크오버라이드도 무용지물 되는거 아니에요?
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.28 17:56 답글 신고
    아니예요
    브레이크가 안들수는 없어요
    실제로 급발진이 나서 차가 미친듯이 달릴수는 있지만
    브레이크가 이겨버려서 멈춘다는 결론이예요
  • 레벨 하사 3 코피나도 18.03.29 10:54 답글 신고
    사진보고 추천 누르고갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장