바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 코란도1호차 18.03.30 13:45 답글 신고
    말하는 순간 그 표정보고 돌아섰습니다... 그래서 써본 적이 없네요...
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:24 답글 신고
    짧은글이지만 느낌이 훅 오네요....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.30 13:47 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:27 답글 신고
    넵 이런.. 입니다ㅠ
  • 레벨 일병 천상의목청 18.03.30 13:50 답글 신고
    조도 13년동안 한번도 못써봤습니다.....
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:24 답글 신고
    대단하십니다..
  • 레벨 원사 3 철구형1 18.03.30 13:54 답글 신고
    연차좀 쓰라고 하도 권장해서 슈발 마이너스연차입니다. 내년꺼 땡겨쓰는중
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 18.03.30 14:10 답글 신고
    우리 회사는 급여는 짠데
    연차는 써도 태클이 없네요
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:27 답글 신고
    중소기업이 다 좋으면 강소기업이겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:32 답글 신고
    실례지만 급여는 어느정도 받으시는지요? 저는 세후 210만원 정도 받습니다.
  • 레벨 원사 2 많이클잭슨 18.03.30 14:14 답글 신고
    2년째 적자경영중인 중소기업입니다. 입사 8년차 아직 연차를 마음대로 써본적은 없지만 연차수당을 못받은적도 없네요 ....
    사장이 그런마인드이면 중소기업이 아니라 좆소기업인거 아닌가요..
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:25 답글 신고
    아 깜빡하고 적질않았네요. 연차수당은 나왓습니다. 2년동안 연차수당 줘보니 아까운가봅니다ㅎㅎ;;
  • 레벨 준장 마법봉 18.03.30 14:21 답글 신고
    연차가 뭐죠?
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:26 답글 신고
    죄송합니다ㅎㅎ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 14:26 답글 신고
    호구 노예라ㅠㅠ 씁쓸하네요..
  • 레벨 일병 제이테드 18.03.30 14:24 답글 신고
    연차대체합의를 한거 같은데 이게 노동법상에 문제는 없습니다만 우선 노동자들이 인정하는 노동자 대표와 회사간의 합의가 있어야 합니다. 그렇지 않고 일방적으로 회사에서 통보하는거라면 문제가 됩니다.
    안타깝네요 진짜 이래서 중소기업 못 다니는 겁니다.
    중소기업들이 연차대체합의를 할때 근로자하고 협의 보는 사항이 연차 15일 중에 명절 각 1일 + 여름휴가 3일 정도 협의해서 5일정도 빼고 10일정도 주는걸로 많이 하는데 그보다 더 대체하거나 없애 버리는거라면 가능하시다면 이직 추천드립니다.
    합의같은거 시도했다간 그냥 짤려나가는 회사입니다ㅋㅋㅋ 중앙집권적 회사라서요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 제이테드 18.03.30 14:28 신고
    @vitaspo 연차대체합의는 회사가 먼저 근로자한데 회사가 휴가를 다 주면 좀 힘드니 너네가 좀 양보해서 서로 좋은쪽으로 가자고 하는것입니다 그러니 시행하기전에 회사가 먼저 협의하자고 햇어야하는데...ㅠ
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 18.03.30 14:42 답글 신고
    저희도 저렇게 하고 있는데 쉴수 있는 기간이 사실상없는거라 정관에는 없지만 신입3일 1년이상 된 직원은 7일 휴가 줍니다.
  • 레벨 소위 1 태형도입이시급하다 18.03.30 14:49 답글 신고
    4년전 까지만해도 연차를 다못사용하면 돈으로 돌려줬었는데, 사규를바꾸고 나서는 무조건 소진합니다. 징검다리 연휴때는 연차사용을 권장하고 꼭 필요한부서 외에는 연차사용하여 휴무합니다.ㅎㅎ 지금 회사가 적자인건 안비밀ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 15:10 답글 신고
    안비밀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.03.30 15:04 답글 신고
    오너가 참 쪼잔하네요......중소기업 왜 안오냐?라고 하는 사장놈들에게 되묻고싶습니다......너라면 가겠냐?니 자식이라면?
  • 레벨 중사 1호봉 vitaspo 18.03.30 15:11 답글 신고
    쪼잔하다는거에는 격공합니다... 말도못합니다ㅋㅋㅋ 나이가 꽤 있으신데요. 배운게 많은사람이라 참... 상상에 맡기겠습니다.
  • 레벨 이등병 영차니 18.03.30 15:27 답글 신고
    이전 직장이 자동차 사출 3차업체였었는대
    그쪽회사에서는 연차라는 개념이 없었어요
    연차가 1년 되면 15개가 생겨야 되는대
    대부분 법정공휴일 휴가 전부다 연차로 처리 했었고
    연봉 포괄제라 야근 특근수당도 없었고 진짜
    월화수목금금금에 맨날 퇴근은 엄청늦게 하는
    회사에서 세후 160(그것도 많이 받고 다닌다고 생각했었던...)
    받고 다니다가 때리친 기억이 있네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장